Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Долой невкусную лапшу!

Подарил мне муж на 8 марта вот такую штуковину. Я и не помышляла о такой. Лапшу домашнего приготовления покупала у знакомой тетеньки.
Накрутили лапши такой и сякой. Выучили новое слово - фитучини! Сварили с курочкой! Вкуснатища!!!
Сын спросил: "Теперь невкусную магазинную лапшу больше не будем покупать?"







Мужу объявила благодарность! Далее озвучила желания : красивые баночки под лапшу (пасту, фитучини...), насадку для изготовления равиоли!
Муж понял, что попал
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Долой невкусную лапшу!
Подарил мне муж на 8 марта вот такую штуковину. Я и не помышляла о такой. Лапшу домашнего приготовления покупала у знакомой тетеньки.
Накрутили лапши такой и сякой. Выучили новое слово - фитучини! Сварили с курочкой! Вкуснатища!!! Сын спросил: "Теперь невкусную магазинную лапшу больше не будем покупать?"
Мужу объявила благодарность! Читать полностью
 

Комментарии

ivisha
9 марта 2016 года
+1
Классная штуковина. Поздравляю с нужным подарком. А как такая штуковина называется и сколько стоит?
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Лапшерезка или машинка для приготовления пасты. Стоит 2200р.
ivisha
9 марта 2016 года
+2
Спасибо) читаю отзывы. Многие считают ненужным прибором
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
+2
Посмотрим. Хочу попробовать сделать еще с грибами. Такая темная получается. И еще яичную.
А так в разных семьях разные приспособления приживаются. У меня вот пароварка мертвым грузом стоит, а подруга пользуется постоянно и не нарадуется.
ivisha
9 марта 2016 года
+2
Я тоже пароварку не оценила. А к лапшерезке присмотрюсь, спасибо
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
Пожалуйста! Только я еще сама не знаю, будем ли все время пользоваться или нет.
Кудесница Олеся
9 марта 2016 года
+3
В ответ на комментарий ivisha
Я тоже пароварку не оценила. А к лапшерезке присмотрюсь, спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
А я жить без нее не могу! Своим котлеты на сковороде, а себе в пароварке, да с овощами. Я и яйца в ней варю, если что-то уже закинула готовить))
nicka78
10 марта 2016 года
0
Я про яйца !!! Олесь, если я их в подставку пароварку и в мультю при готовке, то они у меня на пару сварятся? И если вдруг ДА, то за какое время?
Кудесница Олеся
10 марта 2016 года
+1
На пароварке нарисованы картинки, что сколько варить. Для яиц - 25-28 минут
Викторовна
10 марта 2016 года
+1
Кудесница Олеся пишет:
Для яиц - 25-28 минут
вот это и останавливает, ну его нафиг пол часа варить яйца, когда на плите они за 12 минут готовы. Так и срослось у меня с пароваркой.
Кудесница Олеся
10 марта 2016 года
0
Я имею в виду, что поставила я, например, котлетку на пару приготовиться, это 40 минут. И сраз уже яйца кладу.
Вспомню- вытащу минут через ... дцать. Нет, готовлю столько же, сколько коклету)
Викторовна
10 марта 2016 года
0
тогда понятно.
Zvezdoslava
13 марта 2016 года
+2
В ответ на комментарий Кудесница Олеся
Я имею в виду, что поставила я, например, котлетку на пару приготовиться, это 40 минут. И сраз уже яйца кладу.
Вспомню- вытащу минут через ... дцать. Нет, готовлю столько же, сколько коклету)

↑   Перейти к этому комментарию
Кудесница Олеся пишет:
Вспомню- вытащу минут через ... дцать. Нет, готовлю столько же, сколько коклету)
Это уже получается рецепт супер крутых яиц.
Keine
19 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Викторовна
Кудесница Олеся пишет:
Для яиц - 25-28 минут
вот это и останавливает, ну его нафиг пол часа варить яйца, когда на плите они за 12 минут готовы. Так и срослось у меня с пароваркой.

↑   Перейти к этому комментарию
Что, серьезно? у меня кенвудовская пароварка, тоже с картинками. яйца то ли 10, то ли 12 минут варятся, никаких не полчаса
Викторовна
19 марта 2016 года
0
Мне свекровь давала свою напркат картошку варила 50 минут. Надо выбирать надежного и проверенного производителя.
Keine
19 марта 2016 года
0
а для овощей режим 20 или 25... точно, это смотря какая пароварка - производитель, мощность и пр. я своей очень довольна. и как стерилизатор детских бутылочек она отлично себя показала
ellabi
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий nicka78
Я про яйца !!! Олесь, если я их в подставку пароварку и в мультю при готовке, то они у меня на пару сварятся? И если вдруг ДА, то за какое время?

↑   Перейти к этому комментарию
11 минут - я все время так делаю.
ElWizard
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Кудесница Олеся
А я жить без нее не могу! Своим котлеты на сковороде, а себе в пароварке, да с овощами. Я и яйца в ней варю, если что-то уже закинула готовить))

↑   Перейти к этому комментарию
Я в ней всё варила. И яйца, и овощи, и рыбу в фольге, и курицу...Сейчас у меня мультиварка-скороварка. А пароварку использую как подогрев еды и кошке овсянку с тыквой варю
Кудесница Олеся
10 марта 2016 года
+1
Тоже хорошо)
ivisha
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Кудесница Олеся
А я жить без нее не могу! Своим котлеты на сковороде, а себе в пароварке, да с овощами. Я и яйца в ней варю, если что-то уже закинула готовить))

↑   Перейти к этому комментарию
А я яйца в мульте в пароварке над кашей варю. Тоже удобно.
alenyhka z
10 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий ivisha
Я тоже пароварку не оценила. А к лапшерезке присмотрюсь, спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Почему пароварка не понравилась ,я в принципе для мант ее купила ,вот надо как то овощи на пару приготовить
ivisha
10 марта 2016 года
0
Да как-то долго она готовит. Риса не дождешься, котлеты тоже. Не оценили мы её.
alenyhka z
11 марта 2016 года
0
У нас сватья такой пользуется лапшерезкой ,я не ввосторге от лапши ,ничем от магазинной не отличается . Я пользуюсь рецептом своей свекрухи (црствие ей небесное)и по другому моя семья уже лапшу не воспринимает . Я ее поджариваю . И запах бульона просто потрясающий после этого
ЕвгенияОк
11 марта 2016 года
0
Интересно! Просто на сухой сковороде или с маслом?
alenyhka z
11 марта 2016 года
0
Раскатываю лапшу до прозрачно состояния (когда будете повторять ,поймете зачем это ,при поджарке она начнет скукоживаться и чтобы потом не получилась толстый блин). Электроплита должна быть идеальной чистоты (я о комфорках). Накалили плиту до максимума и начинаем прикладывать на комфорку и быстро рукой провести чтобы зажарилась и так весь блин теста ,затем переворачиваем и тоже самое с другой стороны . Тут же сворачиваем блин для резки и крошим на лапшичку нужной длины . Старайтесь не пережарить до черноты ,она быстро прижаривается
ЕвгенияОк
11 марта 2016 года
0
У меня не получится - индукционная плита
alenyhka z
11 марта 2016 года
0
Думаете прилипнет
ЕвгенияОк
11 марта 2016 года
0
Если на неё не ставишь посуду, она не нагревается..выключается
alenyhka z
11 марта 2016 года
0
Понятно
matinjan tatjana
12 марта 2016 года
0
вкусная яичная 1 яйцо на 100г муки.
alenyhka z
13 марта 2016 года
0
Ну так и я не на воде завожу ,и в яйцо боже упаси воду не добавляю
MissNatalia
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий ЕвгенияОк
У меня не получится - индукционная плита

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама в духовке ее сушит точно так же, как выше описали на печке. Попробуйте.
ЕвгенияОк
11 марта 2016 года
0
Спасибо!
alenyhka z
13 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
Моя мама в духовке ее сушит точно так же, как выше описали на печке. Попробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
Смысл не сушить а поджарить ,чтобы легкая поджарка была
MissNatalia
13 марта 2016 года
0
В духовке она и поджаривается
alenyhka z
13 марта 2016 года
0
Понятно
alisa-lisa1 (автор поста)
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий alenyhka z
Раскатываю лапшу до прозрачно состояния (когда будете повторять ,поймете зачем это ,при поджарке она начнет скукоживаться и чтобы потом не получилась толстый блин). Электроплита должна быть идеальной чистоты (я о комфорках). Накалили плиту до максимума и начинаем прикладывать на комфорку и быстро рукой провести чтобы зажарилась и так весь блин теста ,затем переворачиваем и тоже самое с другой стороны . Тут же сворачиваем блин для резки и крошим на лапшичку нужной длины . Старайтесь не пережарить до черноты ,она быстро прижаривается

↑   Перейти к этому комментарию
У меня бабушка такую тоже делала. А мы с братом иногда этот "блин" забирали и так съедали.

Но и лапша домашняя, когда просто тесто нарезают, мне нравится, я вижу отличие от магазинной. Дети на мах различают, если сварено с магазинной, даже если она выглядит, как домашняя.
alenyhka z
11 марта 2016 года
0
Татарская Жена
14 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий alenyhka z
Раскатываю лапшу до прозрачно состояния (когда будете повторять ,поймете зачем это ,при поджарке она начнет скукоживаться и чтобы потом не получилась толстый блин). Электроплита должна быть идеальной чистоты (я о комфорках). Накалили плиту до максимума и начинаем прикладывать на комфорку и быстро рукой провести чтобы зажарилась и так весь блин теста ,затем переворачиваем и тоже самое с другой стороны . Тут же сворачиваем блин для резки и крошим на лапшичку нужной длины . Старайтесь не пережарить до черноты ,она быстро прижаривается

↑   Перейти к этому комментарию
тоже поджариваю, только на сухой сковороде
alenyhka z
14 марта 2016 года
0
На сковороде мне не удобно . Мешают бортики ,а тут моментом рааааз и сдвигаю и дальше поджариваю
Татарская Жена
14 марта 2016 года
0
У меня стеклокерамика, поэтому пеку на сковородке Вкуснятина)
Таня ЛАВРушка
9 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий ivisha
Спасибо) читаю отзывы. Многие считают ненужным прибором

↑   Перейти к этому комментарию
Я из N-ска
10 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий ivisha
Спасибо) читаю отзывы. Многие считают ненужным прибором

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже много лет раздумываю: нужно или не нужно. Мне. Хотя уже давно поняла: если есть в доме любители лапши, то вещь хорошая, нужная. Потому что будет постоянно востребована. Если таких любителей нет, то проще купить пакет даже дорогой лапши, все равно варить редко и немного. Вот у нас второй вариант. Поэтому уже точно решила не покупать. А семье автора, судя по всему, такая вещь точно нужна ))

Поэтому поздравляю с обновкой )) Пусть приносит удовольствие ))
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
До этого подарка я и не подозревала что мне нужна такая штуковина
Очень надеюсь, что прижевется и не будет бесполезно место занимать.
Я из N-ска
10 марта 2016 года
0
Ваша семья с таким энтузиазмом ее осваивает, что я не сомневаюсь: простаивать не будет ))
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Айгуль
14 марта 2016 года
0
мне такую на день рожденья подарили, никак руки не доходят попробовать.))) если не разберусь, можно к вам постучусь за советом?)))
Айгуль
14 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий alisa-lisa1
До этого подарка я и не подозревала что мне нужна такая штуковина
Очень надеюсь, что прижевется и не будет бесполезно место занимать.

↑   Перейти к этому комментарию
мне такую на день рожденья подарили, никак руки не доходят попробовать.))) если не разберусь, можно к вам постучусь за советом?)))
alisa-lisa1 (автор поста)
14 марта 2016 года
0
Стучитесь, конечно. Но там все просто.
А мы никогда в долгий ящик не откладываем, нам тут же в дело надо пустить.
LeeLoog
10 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий ivisha
Спасибо) читаю отзывы. Многие считают ненужным прибором

↑   Перейти к этому комментарию
значит они мало готовят и их карапузы не любят Макароны!!!)
Викторовна
10 марта 2016 года
0
Мои карапузы и не только макароны обожают, а домашнюю лапшу только в супе, хоть и есть такая штука а пользуемся редко.
Sarita_Marquez
9 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий alisa-lisa1
Лапшерезка или машинка для приготовления пасты. Стоит 2200р.

↑   Перейти к этому комментарию
Pastalinda это называется в Аргентине.
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Наверное так правильно
никигре
9 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий alisa-lisa1
Лапшерезка или машинка для приготовления пасты. Стоит 2200р.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже такая есть, месяц назад покупала за 1250руб.
вот у нас цены кто во что горазд, по фото один в один
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Повезло!
Возможно под 8 марта подсуетились
никигре
9 марта 2016 года
0
lubohska
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий alisa-lisa1
Лапшерезка или машинка для приготовления пасты. Стоит 2200р.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже такую заказала,но подешевле.
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Видела рекламу в Интернете такой машинки за 1850, подумала, что с пересылкой то на то и вышло бы.
А так если дешевле нашли, то хорошо, конечно!
lubohska
11 марта 2016 года
0
kseniya pigina
9 марта 2016 года
+1
а на фото - это что? спецательная сушилка для лапши?
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Не, это я приспособила какую то подставку Подставка шла в комплекте с чем то (мы не смогли вспомнить с чем), мы ей никогда не пользовались. Вот пригодилась
kseniya pigina
9 марта 2016 года
0
аааааа, а то я уже думаю - фига се, прогресс! у меня где то есть старая лапшерезка... но вот что то про разные насадки для нее я не слыхивала)))
Snezka
9 марта 2016 года
0
А есть сушки для ларши. Только что видела на яндекс,.маркете
kseniya pigina
9 марта 2016 года
+1
не, ну вот это я понимаю - люди умеют делать деньги! а раньше на газетке сушили
таточка17
10 марта 2016 года
0
а мы на полотенцах, которые ложили на кровать.
kseniya pigina
10 марта 2016 года
0
Ангел S Небес
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий таточка17
а мы на полотенцах, которые ложили на кровать.

↑   Перейти к этому комментарию
таточка17 пишет:
мы на полотенцах, к
У меня 2 доски большие и одна маленькая.На них сушу ,к утру высыхают ,но я лапшу режу сразу много и она у меня тоненькая на лапшерезке.а у Автора прям почти макароны или это только на фото такие крупные лапшички?
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Это называется фетучини, они такими полосочками широкими режутся. И готовятся, как гарнир или вот как на фото типа лагмана. А для супа там другая насадка и режет тоненько и мелко.
Ангел S Небес
10 марта 2016 года
0
Меня тетя научила делать лагман,делала 2 раза,больше не хочу,муторно больно .Хоть и очень вкусно
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
А я не умею делать его. Но надо попробовать, раз так хвалят
Ангел S Небес
10 марта 2016 года
0
Я позже напишу как ее делать.Тетя делала его по уйгурски ,вкусно,но пока его приготовишь
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Кидайте потом рецепт, я его мужу подброшу, он любитель заморочек кухонных
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
+2
В ответ на комментарий kseniya pigina
аааааа, а то я уже думаю - фига се, прогресс! у меня где то есть старая лапшерезка... но вот что то про разные насадки для нее я не слыхивала)))

↑   Перейти к этому комментарию
В видео на ютубе тетенька сказала, что существуют специальные сушилки
Всю короткую лапшу высушила в духовке и делов то
kseniya pigina
9 марта 2016 года
+1
замануха
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Маркетинговый ход
kseniya pigina
9 марта 2016 года
0
Оля Чеснакова
9 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий alisa-lisa1
В видео на ютубе тетенька сказала, что существуют специальные сушилки
Всю короткую лапшу высушила в духовке и делов то

↑   Перейти к этому комментарию
А я на печке сушила когда зимой и газа еще не было
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
+2
Раньше родители на печке грибы сушили. Сейчас приобрели специальную сушилку, мне кажется она и для лапши подойдет.
Chateau Margaux
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий alisa-lisa1
В видео на ютубе тетенька сказала, что существуют специальные сушилки
Всю короткую лапшу высушила в духовке и делов то

↑   Перейти к этому комментарию
Извините!!! Увлеклась чтением и нечаянно поставила "-".
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
К деньгам
никигре
9 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий alisa-lisa1
Не, это я приспособила какую то подставку Подставка шла в комплекте с чем то (мы не смогли вспомнить с чем), мы ей никогда не пользовались. Вот пригодилась

↑   Перейти к этому комментарию
alisa-lisa1 пишет:
это я приспособила
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Подолка
9 марта 2016 года
0
alisa-lisa1 пишет:
Муж понял, что попал
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
Деваться некуда, сам начал
Подолка
9 марта 2016 года
+1
как говорится "заметьте, не я это предложила"
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
+2
Да-да!
Бегает весь вечер банки мне различные из кладовки демонстрирует. Нашел дурочку на такое соглашаться
Подолка
9 марта 2016 года
0
alisa-lisa1 пишет:
Бегает весь вечер
фитнесс на дому
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
smirnova tatyana1
9 марта 2016 года
+1
Классная штуковина! Ещё бы пельмешки лепила! Цены бы ей не было!
Sarita_Marquez
9 марта 2016 года
0
Она равиоли делает, а не пельмени. В принципе разница не велика, только они тоненькие выходят. Но мясо там прокрутить тоже можно.
никигре
9 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Классная штуковина! Ещё бы пельмешки лепила! Цены бы ей не было!

↑   Перейти к этому комментарию
мы лепим - частично
тонкий пласт - она
стаканом кружки я
остальное руками, процесс ускоряется в двое
smirnova tatyana1
9 марта 2016 года
0
Да, согласна с Вами! Пожалуй, раскатка теста - это самый трудоемкий процесс в лепке пельменей! А такая помощница - просто клад!
никигре
9 марта 2016 года
0
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Классная штуковина! Ещё бы пельмешки лепила! Цены бы ей не было!

↑   Перейти к этому комментарию
Есть такие штуковины - пельмени лепят. Вот пытаюсь выяснить насадки какие к моей есть. Равиоли мне понравились.
fishka64
9 марта 2016 года
0
хорошо еще раскатывает тесто для пельменей приставкой для лазаньи
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Как раз изучаю какие еще приставки-насадки можно докупить. Делитесь, если в курсе.
fishka64
10 марта 2016 года
0
Я только этой и пользуюсь
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
А я равиоли еще хочу.
Любава2411
9 марта 2016 года
0
Несколько раз порывалась купить такую, но все не решаюсь.
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
А я и не думала о такой никогда Муж сам выбирал и сам сегодня крутил, довольный
Викторовна
10 марта 2016 года
0
Мне такую подруга подарила пару лет назад, детвора тут же протестировала её на салфетках бумажных и все, больше тесто она не режет, пользуюсь только как раскаткой, а это супер удовольствие, облегчает и ускоряет работу в разы. А режу по старинке ножичком. Но резать это не катать.
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Ну, да нарезать можно, главное раскатать ровно.
А после бумаги не режет, кто бы мог подумать, что так просто ножи затупить
Викторовна
10 марта 2016 года
0
Да, и в голову не пришло отнять, пусть, думаю, попробуют. А оно вона как получилось.
Хикару
9 марта 2016 года
0
На ночь такие фотографии... Мммм... Автор разве можно так??? Поздравляю с замечательным подарком! Давно ищу такую штуковину, ещё ни разу не встречала в магазинах.
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1

А я еще блинов на ночь глядя решила напечь
Штуковину муж в магазине заприметил, я на такое даже внимания не обращаю. Та еще хозяюшка
никигре
9 марта 2016 года
0
тоже не нарадуюсь на эту "штуковину"
думала надоест быстро - пока все на ней
и лапша в разы лучше
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Конечно, лучше. Вручную так ровно тесто не раскатаешь и не нарежешь.
А есть у вас еще насадки какие то?
никигре
9 марта 2016 года
0
нет. я даже не знала, что бывают
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
На ютубе видео про насадку равиоли. Вот хочу узнать где приобрести можно.
vfpjz
9 марта 2016 года
0
Поздравляю с нужным приобретением
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Спасибо! Надеюсь приживется и не будет бесполезной тратой денег.
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
elwiras
9 марта 2016 года
0
А фетучини это которая широкая, правильно? У меня была лапшерезка, только советская, тонкую только делает. Чистить не очень удобно. Я тонкую то сама делаю, ни разу не покупала, а вот такую б неплохо было бы лапшерезку))) штоб фетучини заделать))) и равиоли
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Фетучини ага, которая широкая. Это я сегодня узнала
А так сами тоже резали всю жизнь. У бабушки всегда много в запасе было лапши такой.
elwiras
10 марта 2016 года
0
Своя вкуснее по любому
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Бесспорно!
elle elle el
9 марта 2016 года
+1
красивые баночки под лапшу
К сожалению она долго не хранится даже в хол.
Невестка сразу отправляет в морозилку, разложив по порционным пакетикам .

Подарок замечательный
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
А у моей бабушки хранилась долго в холщовых мешках. Ничего вроде с ней не случалось.
elle elle el
9 марта 2016 года
+1
Очевидно зависит от теста. Я делаю "3 яйца". Съедаем сразу. В хол она темнеет . Не пробовала высушивать полностью. Не нашла нигде, как это правильно делать
Может быть если только мука и вода и высушить как"магазинную" то будет храниться
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Я с яйцами всегда тесто делаю. Высушивала полностью просто на противне, иногда переворачивая. В принципе, за день высыхает. Сегодня в духовке высушила до полного высыхания и в мешок сложила. Ничего с ней не случается.
Какую то сразу сварили.
ellabi
10 марта 2016 года
0
Нам шеф-повар на мастер-классе сказал, что яичную сушить не надо - опасно, яйца могут испортиться, а вот замораживается она чудесно. Так что с тех пор только морожу.
MissNatalia
10 марта 2016 года
+1
Первый раз такое слышу. Испортится если не просушить - да, хранить дольше 2 недель тоже может (хотя мама мою и по 1.5 месяца хранила норм, хотя я и протестовала). А вот так при правильном хранении взять и испортиться если разве что яйца динозавров, древние
ellabi
10 марта 2016 года
0
Ну, я решила не рисковать, тем более что места в морозилке много не занимает, хранится больше двух недель без проблем. А, и вешалка для сушки не нужна! По порциям разложила, заморозила, потом в кипяток закинула, и все.
MissNatalia
10 марта 2016 года
+1
Наверное сильно мукой пересыпаете? Не слипается?
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий ellabi
Нам шеф-повар на мастер-классе сказал, что яичную сушить не надо - опасно, яйца могут испортиться, а вот замораживается она чудесно. Так что с тех пор только морожу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, учту! Муж с утра яичной накатал, но пока я спала, он ее высушил уже.
профиль удалён удалённого пользователя
9 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий alisa-lisa1
А у моей бабушки хранилась долго в холщовых мешках. Ничего вроде с ней не случалось.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня одно из детских воспоминаний это бабушкина лапша в этих мешках . Отлично в них хранилась
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Я сегодня весь день вспоминаю что с этой лапшой бабушка варила и мне кажется, что ничего Она у меня просто была из тех людей, которым надо что бы было как положено. Полагается иметь в доме домашнего приготовления лапшу, бабушка имела. И, как полагается, в холщовом мешочке
профиль удалён удалённого пользователя
9 марта 2016 года
+1
Я очень любила эту лапшу, каждый день ела. Бабушка специально к моему приезду готовила несколько мешков, я у неё все лето зависала, а потом ещё и домой мне с собой лапшу паковала . Вот пишу сейчас, а у меня улыбка на пол лица от воспоминаний
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
Теплые воспоминания детства, это так здорово!
профиль удалён удалённого пользователя
9 марта 2016 года
0
Да
kumirova xeniya
9 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий elle elle el
красивые баночки под лапшу
К сожалению она долго не хранится даже в хол.
Невестка сразу отправляет в морозилку, разложив по порционным пакетикам .

Подарок замечательный

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, тоже хотела об этом написать. У меня лапшерезка уже 2 года. Хранить домашнюю лапшу только в морозилке, если не планируете съесть в ближайшие после приготовления дни. Я разную делаю: обычную из яиц и муки, из тыкенного теста, из гречневой муки, со шпинатом. Очень довольна!
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
Вы ее сушите или просто сразу в морозилку? Сушеная долго и хорошо хранится в шкафу, желательно в холщовом мешочке.
kumirova xeniya
9 марта 2016 года
0
Сушу сутки, потом в морозилку. Один раз так оставила зеленую лапшу (со шпинатом), через некоторое время она стала белесая. Испортилась, одним словом. Сестра живет в Италии, говорит, что там тоже так замораживают. Хотела попробовать ее максимально высушить в дегидраторе, посмотреть, как долго она потом будет храниться, а потом подумала, что ныне используемый способ хранения меня вполне устраивает, нечего и заморачиваться! А вообще тоже подсели на эту лапшу!
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Никогда не хранила лапшу в морозилке. Вроде не портилось ничего.
kumirova xeniya пишет:
А вообще тоже подсели на эту лапшу!
Это очень вкусно! Боюсь только что не менее калорийно
Ангел S Небес
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий kumirova xeniya
Сушу сутки, потом в морозилку. Один раз так оставила зеленую лапшу (со шпинатом), через некоторое время она стала белесая. Испортилась, одним словом. Сестра живет в Италии, говорит, что там тоже так замораживают. Хотела попробовать ее максимально высушить в дегидраторе, посмотреть, как долго она потом будет храниться, а потом подумала, что ныне используемый способ хранения меня вполне устраивает, нечего и заморачиваться! А вообще тоже подсели на эту лапшу!

↑   Перейти к этому комментарию
kumirova xeniya пишет:
в морозилку
Делаю лапшу на 3 яйца,ни разу не испортилась,храню в шкафу в кастрюле или мешочке/ холщевом /
miledi5
9 марта 2016 года
0
У меня такая же была. Купили и везли аж из самого Санкт Петербурга,тяжелущщая Проработала интенсивно года 2 и фсё сломалась
Очень машинка помогала раскатывать тесто для хвороста
И некоторые приспособились раскатывать ею полимерную глину
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
Я сегодня про полимерку тоже подумала только тогда нельзя будет для лапши применять.
Мазюля
10 марта 2016 года
0
А лапшерезку можно, перед использованием глины, обернуть пищевой плёнкой и тогда можно и полимнрку раскатывать.
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
+1
Makarowka
9 марта 2016 года
0

Классная штука,у меня тоже и насадка для равиолли.Давно не пользовалась,жду когда время будет и дети оба в саду будут
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
А насадку для равиоли отдельно покупали?
Makarowka
9 марта 2016 года
0
да отдельно покупала..только не пользовалась ею еще.
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Буду тогда смотреть в магазинах. В видео рассказывают как равиоли делать, понравилось.
Makarowka
9 марта 2016 года
0
я видео тоже смотрела,но руки пока не доходят.
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Делитесь впечатлениями, как дойдут.
kumirova xeniya
9 марта 2016 года
+2
В ответ на комментарий alisa-lisa1
А насадку для равиоли отдельно покупали?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня насадка для равиоли шла в комплекте. Не понравилось.
Теперь тесто раскатываю на машинке, а вырезаю специальными штампами для равиоли. Все шикарно получается!
elle elle el
9 марта 2016 года
0
kumirova xeniya пишет:
Не понравилось.
почему? Я мечтала куупить.
А эти приспособления нравятся? Где покупали?
kumirova xeniya
9 марта 2016 года
0
Вокруг этого приспособления нужен прям танец с бубном! Сначала все отлично. Раскатала тесто, ножом, к-рый был в комплекте, вырезала полоску нужной ширины, а дальше самое интересное. Во-первых, сколько положить начинки на получившуюся полоску теста? Ладно, если положишь мало, можно добавить, а вот если оказалось многовато, то вся осташаяся начинка вываливается на машинку. Мыть ее, сами знаете, нельзя. Следующую полоску теста тоже не положишь, пока все это не приведешь в порядок. Во-вторых, даже если тесто раскатывать очень тоненько, машинка мало начинки захватывает. Получаются плосковаты, почти одно тесто. В-третьих, не очень хорошо прорезает на отдельные равиольки. Провозилась уйму времени! А все без толку. Эти приспособления так и называются "штампы для равиоли". Их сейчас довольно много в интернет-магазинах. Я свои покупала в Энтре, в разделе товары Чибо. Брала по акции. Они тоже не дешевые. Мне очень нравится! Раньше по тому же принципу вырезала маленьким стаканчиком, но потом приходилось еще вилкой край проходить. А теперь вообще красота! Да еще и трех разных форм! Так что от покупки отговаривать Вас не имею права, но у меня вот такой негаивный опыт.
elle elle el
10 марта 2016 года
0
Я купила "равиольницу" В теории все просто- пласт теста, сверху в ячейки начинку, снова пласт теста и раскатать скалкой.
Только на практике получились слипшиеся уродцы. Есть можно, закрыв глазаа
Может приспособление рассчитано на яичное тесто, которое потверже выходит.
Недавно сделала пельмени, раскатав тесто в машинкее, вырезав стаканчиком кружочки. Лепила руками. Надоелооооо
Вышло красиво, конечно..
Но я хочу ускорить процесс. Но, похоже, чудес не бывает.
kumirova xeniya
10 марта 2016 года
0
Равиольница, которая похожа на соты? У мамы такая. Только пельменницей ее всегда называли. Сама ей ни разу не пользовалась, а мама с ее помощью уже ни одну тысячу пельменей налепила! Все ОК! Может, и в самом деле от теста зависит. А так, согласна - чудес не бывает! Если хочется каких-то домашних вкусняшек, прийдется потрудиться! Но, думаю согласитесь, результат всегда оправдан!
elle elle el
11 марта 2016 года
0
Нет, не соты, а как тут

kumirova xeniya
11 марта 2016 года
0
Такую не видела. Но, так понимаю, что принцин такой же, как в пельменнице. Выглядит внушительно. Очень жаль, что в ней тоже плохо получилось. Так что мой выбор пока - штампы. Не так быстро, но надежно!
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий kumirova xeniya
У меня насадка для равиоли шла в комплекте. Не понравилось.
Теперь тесто раскатываю на машинке, а вырезаю специальными штампами для равиоли. Все шикарно получается!


↑   Перейти к этому комментарию
Пласт теста - мяско- сверху еще пласт теста и вот этими штуками?
kumirova xeniya
10 марта 2016 года
0
Да, все так.
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Надо штуки эти в магазине посмотреть. Всяко дешевле, чем насадка.
kumirova xeniya
10 марта 2016 года
0
Не знаю, много ли в цене выиграете. Но по удобству для меня штампы лучше однозначно! А потом они более функциональны. Можно и печенюшки вырезать, и маленькие варенички ребенку делаю. Очень надеюсь, что Вам тоже понравится!
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Я ни то ни другое не пробовала, но по виду и описанию вот эти штампы больше понравились. У меня сын тоже такие маленькие чебуречки любит, а этими штуками их будет легко наделать. Теперь только найти надо. Вы в Интернет магазине брали?
kumirova xeniya
10 марта 2016 года
0
Да.
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Нет ссылки на магазин случайно?
kumirova xeniya
10 марта 2016 года
0
Я покупала на enter.ru. А так сейчас их достаточно много. Где-то называются штампы, где-то прессы. Но это одно и то же.
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Спасибо! Побегу смотреть.
kumirova xeniya
10 марта 2016 года
0
Удачи! Попозже тоже посмотрю. Если найду где еще, отпишусь!
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Вот еще какую штучку увидела
https://youtu.be/NvMqJN577_U
kumirova xeniya
10 марта 2016 года
0
Интересная. Не видела такую еще!
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Только вот куда остатки теста девать, они же тоже промазаны творогом (в данном случае). Когда штампом вырезал, тесто снова в дело, а тут непонятно.
Посмотрела еще раз, оказывается нет отходов Тогда вообще красота.
kumirova xeniya
10 марта 2016 года
0
Об этом же подумала. Я думаю, там просто полоски вокруг равиолек пошире оставляют. Т.е. не обрезают их, а просто все, что получилось, делят на квадратики. Другого варианта не представляю.
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Да, посмотрела еще раз, там все в дело. Ушки большие получаются, но учитывая, что тесто промазано творогом, наверное вкусно.
kumirova xeniya
10 марта 2016 года
0
Только хорошо ли держатся, если в швах начинка? Так, интересная штука!
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
kumirova xeniya пишет:
Только хорошо ли держатся, если в швах начинка?
Вопрос, конечно интересный!
elle elle el
10 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий alisa-lisa1
Вот еще какую штучку увидела
https://youtu.be/NvMqJN577_U

↑   Перейти к этому комментарию
Штучка красивая, но стоит 94$ USA.
Чтобы окупилась- надо магазин равиольный открывать
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Стоимость шикарная!
Обойдемся без такой штучки
elle elle el
9 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Makarowka

Классная штука,у меня тоже и насадка для равиолли.Давно не пользовалась,жду когда время будет и дети оба в саду будут

↑   Перейти к этому комментарию
А детям сколько лет?
У меня внук обожает ручку крутить. А потом еще "гостинчик" маме везет.
Makarowka
9 марта 2016 года
0
старшей почти 5,младшему 3..младший Сам-Самыч,ему все надо самому делать,посуду моет,готовит и кучу всего уже сломал своей самостоятельностью,с ним что-то делать мука и веселье
elle elle el
9 марта 2016 года
0
Старшая может ручку крутить и оба с тестом возиться
Makarowka
9 марта 2016 года
0
старшая тоже принимает участие,но если я говорю,чтобы не мешала или чтобы не трогала пока,то она тихонько сидит рядом и ждет,а младший ураган,вообще не слышит и не слушает,кризис 3 лет у него видите ли
тесто мои едят и раскатывают))
наташа32
9 марта 2016 года
0
хочу тоже такуюююю
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Главное начать хотеть Есть мечта - идем к мечте!
Detenyshka
9 марта 2016 года
0
может и нужная весчь)))НО,я по старинке привыкла-ручками и скалочкой)
И фетучини и лапшу,как ее еще там обзывають ??
Мои особенно бантики моего приготовления с фаршем мясным или сыром очень уважают

Муж молодец у вас)))
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
Я тоже по-старинке, а когда лень покупала у знакомой. А муж в последнее время увлекся кулинарией. Каждое воскресенье балует нас. То рулька в пиве, то косуля в сырном соусе в вине, то еще какая вкуснатища. Подозреваю, что эту штуковину он в каком-нибудь видео-рецепте подсмотрел и просто себе хотел, а тут 8 марта подвернулось
Detenyshka
9 марта 2016 года
0
тогда вдвойне молодец
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Теперь затаилась и жду блюда с применением этой лапши в ближайшее воскресенье
Detenyshka
9 марта 2016 года
0
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
ivisha
11 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий alisa-lisa1
Теперь затаилась и жду блюда с применением этой лапши в ближайшее воскресенье

↑   Перейти к этому комментарию
Ждём хваст!
alisa-lisa1 (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Елена Степина
9 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий alisa-lisa1
Я тоже по-старинке, а когда лень покупала у знакомой. А муж в последнее время увлекся кулинарией. Каждое воскресенье балует нас. То рулька в пиве, то косуля в сырном соусе в вине, то еще какая вкуснатища. Подозреваю, что эту штуковину он в каком-нибудь видео-рецепте подсмотрел и просто себе хотел, а тут 8 марта подвернулось

↑   Перейти к этому комментарию
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Мужчины не менее продуманы, чем женщины
Liudmila1956
9 марта 2016 года
0
Мне понравилась сушилка для фитучини. Она шла в комплекте?
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Нет, это какая то подставка не помню для чего Она шла в комплекте, но мы не помним с чем (может с микроволновкой). Не пользовались ей никогда, а тут пригодилась.
Liudmila1956
9 марта 2016 года
0
здорово! вот я не представляю где бы я сушила эти вкусняшки, а Вам повезло!
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0

Придумали бы что-нибудь наверняка. В доме всегда множество ненужной ерунды.
Liudmila1956
9 марта 2016 года
0
Вот думаю спицы приспособить Надо им опору найти
alisa-lisa1 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Высохли очень быстро, так что можно городков нагородить ненадолго Я сначала хотела сушилку для белья приспособить.
Liudmila1956
9 марта 2016 года
0
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Светлана Горева
9 марта 2016 года
0
здорово! а приспособление для сушки лапши тоже было? аппетитно супчик выглядит!! аж есть захотелось...
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Приспособление сами приспособили, какую то подставку
Кудесница Олеся
9 марта 2016 года
0
Поздравляю с замечательным подарком!!!!
alisa-lisa1 (автор поста)
10 марта 2016 года
+1
Спасибо! Надеюсь будет в работе, а не на полке пылиться.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам