Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины на скорую руку

Доброе время суток читательницы СМ!
Вот и Масленица пришла...




Масленица в дом идет,
За собой весну ведет!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!


Вашему вниманию предлагаю блины самые быстрые.

Что для этого надо?

У меня... вот так:

1 стакан муки
1 стакан молока комнатной температуры, можно чуть-чуть теплее
1 яйцо - (яйцо должно быть холодным обязательно!)
3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки и 1 кофейная ложечка соли ( я измеряла кофейной)
0.5 чайной ложки соды ( можно использовать разрыхлитель)
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик ванильного сахара
3-4 столовые ложки растительного масла.



Для начала -

Три раза просеять 1 стакан муки. Мука насыщается кислородом.


Начинаем готовить блинную жидкую массу -

1 яйцо разбила в миску и добавила 1 кофейную ложечку соли и 3 столовые ложки сахара.
Взбить всё в пену миксером.
К этой массе добавить муку, ваниль, влить 1 стакан молока комнатной температуры.
Размешать до однородной массы.
Затем.
В 0,5 чайной ложки соды развести с 1 столовой ложкой сметаны до образования пены.
Добавить в жидкую блинную массу. Хорошо перемешать и в заключении добавить
растительное масло. Перемешать. Оставить на несколько минут в тёплое место.

В это время можно приготовить начинки - порезать рыбу, достать мёд, варенье или джем,
и разлить по креманкам и т. д.
Разогреть сковородку для блинов. Я пользуюсь сковородкой для блинов с тефлоновым покрытием.
Начинаем печь с хорошим настроением!!!


Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет!
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет!

Пригласить к столу всех, кто заглянул к Вам в гости!!!

Р.S.
Порция, которая Вам предложена рассчитана 3 человека.
Значит надо увеличить количество продуктов, если людей больше.

В самом конце выпекания у меня осталось чуть-чуть блинного теста. Я решила похудожничать.
Вот что у меня получилось


Ведь на Масленицу нужно
Укреплять любовью дружбу.
Приходите в гости к нам,
Будем рады мы гостям!


С Масленицей!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины на скорую руку
Тэги: блины

  Доброе время суток читательницы СМ!
Вот и Масленица пришла...
Масленица в дом идет,
За собой весну ведет!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Вашему вниманию предлагаю блины самые быстрые. Читать полностью
 

Комментарии

Молчунья
9 марта 2016 года
+1
Очень аппетитные блинчики!
Наталья Щучкина (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Благодарю за комментарий.
Валюша823
9 марта 2016 года
+2
Мы уже пекли вчера блинчики,правда этим муж мой занимался в гостях у его матери.
Наталья Щучкина (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
СерёжАААА))))) !!! Какой же он молодец!!! Бриллиант, а не муж!!!
Я каждый день пеку. Масленицы ж))) Сфотала только сегодня и сразу же сюда девочкам. Свой рецепт please
Валюша823
9 марта 2016 года
+1
у меня есть целый пост с разными блинами https://www.stranamam.ru/post/5161290/
Наталья Щучкина (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Классный пост. Он то какие пёк? То бишь по какому рецепту?! Озвуч пожалуйста!!!
Валюша823
9 марта 2016 года
+1
БАБУШКИНЫ ВОЛШЕБНЫЕ БЛИНЧИКИ.
* 5 яиц,
* 3 столовые ложки сахара,
* 1,5-2 стакана муки,
* 1 литр молока,
* щепотка соли,
* сода на кончике ножа,
* 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.
1. Смешиваем яйца, муку, соль, сахар
до самого густого состояния.
2. Нагреваем молоко до состояния "рука еле терпит".
(выражение бабушкино).
3. Понемногу наливаем горячее молоко в тесто
непрерывно активно вымешивая. Я это делаю рукой,
тогда не образуются комки. Если комочки заваренного
теста случились-не пугайтесь! Все бывает. Процеживаем
тесто через сито, протирая комки и размешиваем.
4. добавляем соду и льем подсолнечное масло.
5. То что блинчики лучше всего жарить на чугуных
сковородах знают, думаю, все.
Жарим не смазывая сковороды.
6. Складываем стопкой, смазывая
каждый блинчик сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
только яиц 3 штуки было,взбивал миксером,комочков не было.
Наталья Щучкина (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Спасибо. И девочкам легче читать.
mila ya ru
9 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Валюша823
Мы уже пекли вчера блинчики,правда этим муж мой занимался в гостях у его матери.


↑   Перейти к этому комментарию
Блинчики красивые у Вас какие,а можно Ваш рецептик
Валюша823
9 марта 2016 года
0
выше написала.
mila ya ru
9 марта 2016 года
0
Спасибо,завтра попробую
Валюша823
9 марта 2016 года
0
а я всё таки и сегодня уже нажарила,муж упросил
olgaaaa10
9 марта 2016 года
0
Валя, а мне почему то не понравились заварные на молоке, а вот на кефире вкусно
Валюша823
10 марта 2016 года
0
olgaaaa10 пишет:
а вот на кефире вкусно
мне они тоже больше нравятся,более дырявчатые и вкус приятней!
mila ya ru
9 марта 2016 года
+1
Спасибо,за пост,у меня никак блины не получаются,буду пробовать Ваши рецепты.
Наталья Щучкина (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Пожалуйста! Пользуйтесь за здоровье!!! Удачной выпечки.
olgaaaa10
9 марта 2016 года
+1
Красота и вкуснота! Я с тоже с понедельника начала, а сегодня доели последний, теперь новые буду печь!
Наталья Щучкина (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Спасибо! И я пеку с понедельника. Завтра снова буду печь кружевные без опары.
olgaaaa10
9 марта 2016 года
+2
Я не пеку с опарой, а только свои и все на глаз, дити мои блины обожают, говорят, что вкуснее никто не печет! И я их не мужу маслом, т.к. не люблю , а люблю макать в масло с солью и всех приучила!))))
Наталья Щучкина (автор поста)
9 марта 2016 года
0
olgaaaa10 пишет:
с опарой
это очень вкусно... Зря. Мои дети тоже любят блины и только моего блинотворчества.
olgaaaa10 пишет:
не мажу маслом
и я. Кому надо, тот сам намажет столько, сколько захочет или же по просьбе мажу.
olgaaaa10 пишет:
макать в масло
мои в сгущёнку))))
olgaaaa10 пишет:
в масло с солью
вот этого я никогда не ела и даже не пробовала. Расскажи пожалуйста подробнее.
olgaaaa10
9 марта 2016 года
+1
Просто масло растопить и посолить и макать, да пожернее и сладкий чай, ммммммм!
Наталья Щучкина (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
Спасибо. Попробую.
mila ya ru
9 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий olgaaaa10
Просто масло растопить и посолить и макать, да пожернее и сладкий чай, ммммммм!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж в сахар макает,а я сахар не ем,однажды попробовала в соль макать,очень понравилось,а мои меня не понимают,а оказывается не я одна такая
olgaaaa10
9 марта 2016 года
0
Не, в соль я не макаю, только в масло соленое, вкусно!
mila ya ru
10 марта 2016 года
+1
Я это и имела ввиду,что масло растопленное и присолить
olgaaaa10
10 марта 2016 года
0
Валюша823
9 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий olgaaaa10
Просто масло растопить и посолить и макать, да пожернее и сладкий чай, ммммммм!

↑   Перейти к этому комментарию
Оля,а может лучше икрой намазать их солёненькие и жирненькие и точно горячий сладкий чай,эх люблю это дело а нельзя много,вернее совсем нельзя
olgaaaa10
9 марта 2016 года
0
Валя, я с икрой не очень, лучше с рыбкой, а в маслотмакаю, т.к. не люблю блины масленные, а только макать, помню мне в детстве бабушка отдельно делала блины не мазанные и сразу со сковороды, другие не ела!. Вот почему-то не люблю мазанные, почему, не знаю?
Валюша823
10 марта 2016 года
0
сама не люблю мазаные,а вот с икрой,с рыбой просто обожаю и тоже чтобы горячие,а то стоят сейчас и мне интереса нет совсем,в общем солёное и сладкое вместе очень приемлю,муж поражается как это поела селёдку и следом могу что то сладенькое,а в детстве так вообще с одной стороны за щекой селедка или рыба а с другой уже конфета
olgaaaa10
10 марта 2016 года
0
Валя, а меня опять, та же бабушка научила, рыбу со сладким чант, тогда пить после рыбки не хочется! У меня дочь так же есть, соленое и тут же тортик, гурманы однако!))))))
Валюша823
10 марта 2016 года
0
А бабушка не жила случайно на Дальнем Востоке,ведь рыбка и горячий сладкий чай от Гиляков ,что на ДВ жили.
olgaaaa10
10 марта 2016 года
0
Нет, моя бабушка родом с подмосковья, их раскулачили и отправили в Сибирь, там она всю жизнь прожила
Валюша823
10 марта 2016 года
0
ну в Сибири то было разного народа много.
olgaaaa10
10 марта 2016 года
+1
Очень много ,особенно поляков
mila ya ru
10 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Валюша823
сама не люблю мазаные,а вот с икрой,с рыбой просто обожаю и тоже чтобы горячие,а то стоят сейчас и мне интереса нет совсем,в общем солёное и сладкое вместе очень приемлю,муж поражается как это поела селёдку и следом могу что то сладенькое,а в детстве так вообще с одной стороны за щекой селедка или рыба а с другой уже конфета

↑   Перейти к этому комментарию
Валюша спасибо Вам огромное за рецепт блинов,сегодня напекла очень всем понравилось
Валюша823
10 марта 2016 года
0
отлично!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам