Блины на скорую руку
Доброе время суток читательницы СМ!
Вот и Масленица пришла...
Масленица в дом идет,
За собой весну ведет!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Вашему вниманию предлагаю блины самые быстрые.
Что для этого надо?
У меня... вот так:
1 стакан муки
1 стакан молока комнатной температуры, можно чуть-чуть теплее
1 яйцо - (яйцо должно быть холодным обязательно!)
3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки и 1 кофейная ложечка соли ( я измеряла кофейной)
0.5 чайной ложки соды ( можно использовать разрыхлитель)
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик ванильного сахара
3-4 столовые ложки растительного масла.
Для начала -
Три раза просеять 1 стакан муки. Мука насыщается кислородом.
Начинаем готовить блинную жидкую массу -
1 яйцо разбила в миску и добавила 1 кофейную ложечку соли и 3 столовые ложки сахара.
Взбить всё в пену миксером.
К этой массе добавить муку, ваниль, влить 1 стакан молока комнатной температуры.
Размешать до однородной массы.
Затем.
В 0,5 чайной ложки соды развести с 1 столовой ложкой сметаны до образования пены.
Добавить в жидкую блинную массу. Хорошо перемешать и в заключении добавить
растительное масло. Перемешать. Оставить на несколько минут в тёплое место.
В это время можно приготовить начинки - порезать рыбу, достать мёд, варенье или джем,
и разлить по креманкам и т. д.
Разогреть сковородку для блинов. Я пользуюсь сковородкой для блинов с тефлоновым покрытием.
Начинаем печь с хорошим настроением!!!
Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет!
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет!
Пригласить к столу всех, кто заглянул к Вам в гости!!!
Р.S.
Порция, которая Вам предложена рассчитана 3 человека.
Значит надо увеличить количество продуктов, если людей больше.
В самом конце выпекания у меня осталось чуть-чуть блинного теста. Я решила похудожничать.
Вот что у меня получилось
Ведь на Масленицу нужно
Укреплять любовью дружбу.
Приходите в гости к нам,
Будем рады мы гостям!
С Масленицей!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот и Масленица пришла...
- Поделиться

Масленица в дом идет,
За собой весну ведет!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Вашему вниманию предлагаю блины самые быстрые.
Что для этого надо?
У меня... вот так:
1 стакан муки
1 стакан молока комнатной температуры, можно чуть-чуть теплее
1 яйцо - (яйцо должно быть холодным обязательно!)
3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки и 1 кофейная ложечка соли ( я измеряла кофейной)
0.5 чайной ложки соды ( можно использовать разрыхлитель)
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик ванильного сахара
3-4 столовые ложки растительного масла.
Для начала -
Три раза просеять 1 стакан муки. Мука насыщается кислородом.
Начинаем готовить блинную жидкую массу -
1 яйцо разбила в миску и добавила 1 кофейную ложечку соли и 3 столовые ложки сахара.
Взбить всё в пену миксером.
К этой массе добавить муку, ваниль, влить 1 стакан молока комнатной температуры.
Размешать до однородной массы.
Затем.
В 0,5 чайной ложки соды развести с 1 столовой ложкой сметаны до образования пены.
Добавить в жидкую блинную массу. Хорошо перемешать и в заключении добавить
растительное масло. Перемешать. Оставить на несколько минут в тёплое место.
В это время можно приготовить начинки - порезать рыбу, достать мёд, варенье или джем,
и разлить по креманкам и т. д.
Разогреть сковородку для блинов. Я пользуюсь сковородкой для блинов с тефлоновым покрытием.
Начинаем печь с хорошим настроением!!!
- Поделиться

Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет!
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет!
Пригласить к столу всех, кто заглянул к Вам в гости!!!
Р.S.
Порция, которая Вам предложена рассчитана 3 человека.
Значит надо увеличить количество продуктов, если людей больше.
В самом конце выпекания у меня осталось чуть-чуть блинного теста. Я решила похудожничать.
Вот что у меня получилось
- Поделиться

Ведь на Масленицу нужно
Укреплять любовью дружбу.
Приходите в гости к нам,
Будем рады мы гостям!
С Масленицей!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Я каждый день
* 5 яиц,
* 3 столовые ложки сахара,
* 1,5-2 стакана муки,
* 1 литр молока,
* щепотка соли,
* сода на кончике ножа,
* 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.
1. Смешиваем яйца, муку, соль, сахар
до самого густого состояния.
2. Нагреваем молоко до состояния "рука еле терпит".
(выражение бабушкино).
3. Понемногу наливаем горячее молоко в тесто
непрерывно активно вымешивая. Я это делаю рукой,
тогда не образуются комки. Если комочки заваренного
теста случились-не пугайтесь! Все бывает. Процеживаем
тесто через сито, протирая комки и размешиваем.
4. добавляем соду и льем подсолнечное масло.
5. То что блинчики лучше всего жарить на чугуных
сковородах знают, думаю, все.
Жарим не смазывая сковороды.
6. Складываем стопкой, смазывая
каждый блинчик сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
только яиц 3 штуки было,взбивал миксером,комочков не было.
↑ Перейти к этому комментарию
вот этого я никогда не ела и даже не пробовала. Расскажи пожалуйста подробнее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: