Апельсиново- морковно-сметанные кексы или я их слепила из того, что было

2 яйца,
1 стакан сахара
1\4 ч. л. соли
1 апельсин
2 небольших морковки
3 ст. л. сметаны
1\2 пачки спреда
50 грамм растительного масла
1 ст. л крахмала кукурузного
2 стакана муки
1 ч. л. соды без верха
Яйца взбить с сахаром и солью, до увеличения объема в 2 раза, с апельсина стереть цедру, снять белую пленку,(пленку убираем, она может дать горечь) апельсин измельчить,(я делала это погружным блендером), морковку потереть, все смешать с яйцами. Спред растопить, добавить к нему растительное масло, влить в смесь, туда же сметану, в последнюю очередь крахмал муку и соду, я перемешиваю все миксером. Муки может пойти чуть больше или меньше.
Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи, пекла в сосисочнице. Печь естественно можно и в духовке, кексы сильно поднимаются, собстевнно у меня это была утилизация остатков

Комментарии
Мы уже второй день блинами питаемся. Вчера с щучьей икрой были, а сегодня с сыром
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: