Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Польза и вред алкогольных напитков

Польза и вред алкогольных напитков Любые праздники предполагают не только обильную еду, но и выпивку. Кто-то откупорит шампанское, кто-то – вино, другие удовольствуются водкой, а у кого-то на столе появятся коньяк и ликеры.
Горячительные напитки, конечно, веселят душу, а вот каково при этом приходится человеческому организму?

Шампанское: родилось это вино, разумеется, во Франции, в Шампани, примерно во второй половине семнадцатого века. Известно, что уже в веке восемнадцатом шампанское приобрело большую популярность как в стране трех мушкетеров, так и за ее пределами. «Играет» это вино за счет выделения пузырьков содержащегося в нем углекислого газа, а создано шампанское именно таким, каким оно есть, было, по слухам, совершенно случайно.
Польза: крепость шампанского составляет около 12°. Если не злоупотреблять им, шампанское не вызовет наутро головной боли. К тому же, шампанское обладает бактерицидным и укрепляющим действием, а углекислый газ положительно влияет на дыхание и процесс кровообращения. Шампанское способно улучшить пищеварение, помочь справится со стрессом, понизить уровень холестерина в крови. Ну, а если у вас достаточно средств, чтобы шампанским умываться, то ваша кожа очень скоро посвежеет и станет более упругой.
Вред: Шампанское нельзя употреблять на голодный желудок – в этом случае оно повлияет на пищеварительный тракт раздражающе и повысит его кислотность. Шампанское не рекомендуется людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Также большое количество шампанского может негативно воздействовать на нервную систему. Кроме того, оно временно повышает болевой порог.

Вино: согласно Торе, хмельной напиток из винограда умел изготавливать еще праотец Ной. Никто не скажет, когда же появились на свете первые вина. Вино можно, прежде всего, разделить на красное и белое, изготавливаемое из соответствующих сортов винограда. Различные технологии изготовления вин привели к появлению вин сухих, сладких, полусладких, полусухих, и др
Польза: Если употреблять вино в разумных количествах, то оно, в зависимости от своего вида, может послужить профилактикой онкологических заболеваний, и сердечно-сосудистых болезней. Также вино способствует лечению астмы, может поспособствовать долголетию. Благодаря содержащемуся в нем танину, вино предохраняет от инфекционных заболеваний, к примеру таких, как грипп или полиомиелит, а еще оно положительно влияет на потенцию.
Вред: при этом вино не следует употреблять людям, больным диабетом, и женщинам, у которых уже обнаружен рак молочной желез, так как в данном случае вино может подстегнуть развитие заболеваний. Кроме того, вино может спровоцировать приступ мигрени у людей, страдающих этим заболеванием. Ну а злоупотребление вином влечет за собой как физиологические, так и психические заболевания, и повышение веса.

Водка – этот, один из самых крепких алкогольных напитков (около и даже больше 40°), состоит из воды, этилового спирта и различных примесей и специй. Этиловый, или винный спирт, он же просто – спирт, обязательный компонент алкогольных напитков. Его содержание в напитке как раз и определяет крепость последнего. Между тем, 400-500 грамм спирта принятых одномоментно, считаются для обычного человека смертельной дозой. Напитки, подобные водке, были изобретены еще в шестом веке, в Персии, и изначально использовались только медиками.
Польза: при потреблении малыми дозами водка является отличным профилактическим средством от отравления загрязненным воздухом мегаполисов. Кроме того, на основе водки можно готовить наружные и внутренние средства от некоторых заболеваний, к примеру, от герпеса, простуды, и зубной боли. Также водка может, за неимением чего-то иного, послужить дезинфицирующим средством, при ранах и царапинах.
Вред: водка гораздо чаще прочих алкогольных напитков становится причиной алкогольной зависимости у людей. Также она приводит к заболеваниям внутренних органов, особенно часто страдают печень и сердце. Водка – причина импотенции, а также алкогольных отравлений, нередко с летальным исходом. Негативно влияет она и на психику. Не рекомендуется выпивать более 50-ти грамм водки в день, если речь идет о регулярном потреблении этого напитка.

Коньяк - тоже родился во Франции, как считается, веком раньше шампанского. Коньяк является благородным, хоть и «высокоградусным» алкогольным напитком. Создали его впервые в городе Коньяк. Этот напиток получают путем двух этапов дистилляции вина с высокой кислотностью и выдержки получившейся жидкости в дубовых бочках в течение определенного срока, который не должен составлять меньше двух лет.
Польза: коньяк стимулирует организм и возбуждает аппетит, способствуя активному выделению желудочного сока. Коньяк также расширяет сосуды, таким образом понижая давление. Коньяк, если накапать несколько капель на кусочек сахара, способен помочь при приступе стенокардии, помочь при сосудистой головной боли. Считается, что он сохраняет слух человека и проясняет память.
Вред: коньяком не стоит злоупотреблять из-за обилия в нем дубильных веществ. Также от этого благородного напитка следует воздержаться людям, больным диабетом, желчекаменной болезнью и гипертоникам. Кроме того, его нельзя пить тем, кто имеет алкогольную зависимость.

Ликер: этот сладкий напиток является весьма крепким. В него входят сахара, мед, глюкоза, фрукты, соки, ароматизаторы, эфирные масла и так далее. Ликер был изобретен еще в конце тринадцатого века, монахами и алхимиками, прежде всего для лечебных целей. Существуют разные способы приготовления ликеров, основой которых является настаивание или вымачивание в спирте фруктов, ягод, и т.п.
Польза: ликеры полезны, прежде всего, за счет входящих в них фруктов, ягод и трав, которые сохраняют свои разнообразные целебные свойства. Так что польза каждого ликера зависит от того, что входит в его состав.
Вред: порой те или иные травы, фрукты и другие природные компоненты, входящие в ликеры, оказываются, не слишком полезны, и даже вредны особенно в определенных сочетаниях. Поэтому при выборе ликера нужно быть очень внимательным.

Вообще же алкогольные напитки способны нанести вреда тем больше, чем в большем количестве их потребляют. Так что даже во время праздника стоит соблюдать умеренность.

Внимание. При перепечатке материалов, активная ссылка на www.kleopa.ru обязательна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Польза и вред алкогольных напитков
  Любые праздники предполагают не только обильную еду, но и выпивку. Кто-то откупорит шампанское, кто-то – вино, другие удовольствуются водкой, а у кого-то на столе появятся коньяк и ликеры.
Горячительные напитки, конечно, веселят душу, а вот каково при этом приходится человеческому организму? Читать полностью
 

Комментарии

Северная Белка
16 марта 2010 года
+1
Мы за виртуальное употребление... А про пивко?
Лана Ти (автор поста)
16 марта 2010 года
+1
ПИВО, если верить историкам, напиток, который начали изготавливать, почти 8 тысяч лет назад, причем пионерами в этом были, именно, женщины - домохозяйки, и только, когда пиво, стало товаром, к процессу пивоварения подключились мужчины. И, в последствии, пивоварение стало исключительно мужским занятием. В промышленном масштабе пиво начали варить уже в средневековье, в наше время производством пива особенно славятся Германия, Чехия и Англия.
ПОЛЬЗА: пиво богато витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами, в пиве содержатся ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора; множество минералов в пиве оказывает благоприятное воздействие на нервы и мускулы, на содержание электролитов, на активизацию энзимов и гормонов; пиво является главным источником кремния в продуктах питания, а кремний играет уникальную роль в предотвращении потери и восстановлении костной массы; пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболевакния раком.
ВРЕД: чрезмерное потребление пива увеличивает систолическое и диастолическое артериальное давление; лительное потребление пива увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца, расширение границ сердца; постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению; пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе, при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона; вред пива для женщин заключается в том, что возрастает вероятность рака груди, нарушается регулярность менструального цикла, а если это кормящая мать, то у ребёнка возможны судороги и эпилепсия; пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма,
Северная Белка
16 марта 2010 года
+1
Вай, спасибо, хорошо!
Грешна, люблю пивком иногда...Но сейчас уже больше 1.5 лет пост...
Чара
16 марта 2010 года
+1
Иногда в праздники немного. Или кофе с коньяком можно. А как же в Новый год без пузыриков шампанского и загадывания желания под бой курантов и криков ура. А когда простуда водка с перцем и томатным соком первейшее средство для убивания бактерий вообщем меру надо знать и редко себе позволять. Будем здоровы
Лана Ти (автор поста)
16 марта 2010 года
0
В любом напитке и продукте есть польза, главное с этой пользой не переборщить
Poluelena
28 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Чара
Иногда в праздники немного. Или кофе с коньяком можно. А как же в Новый год без пузыриков шампанского и загадывания желания под бой курантов и криков ура. А когда простуда водка с перцем и томатным соком первейшее средство для убивания бактерий вообщем меру надо знать и редко себе позволять. Будем здоровы

↑   Перейти к этому комментарию
Чара пишет:
А когда простуда водка с перцем и томатным соком первейшее средство для убивания бактерий
надо взять на заметку!!
Ann_eta
16 марта 2010 года
+1
Жить вообще вредно.....
Лана Ти (автор поста)
16 марта 2010 года
+1
Но можно
Ann_eta
16 марта 2010 года
+1
Даже нужно...
Лана Ти (автор поста)
16 марта 2010 года
+1
Ann_eta
16 марта 2010 года
+1
Poluelena
28 июня 2010 года
+1
В ответ на комментарий Ann_eta
Жить вообще вредно.....

↑   Перейти к этому комментарию
где-то слышала что жизнь это смертельно!
Лана Ти (автор поста)
28 июня 2010 года
0
Причем с рождения
Poluelena
20 марта 2010 года
+1
ой, как же я люблю все это богатство....в этом году для себя открыла интересный напиток - коньяк (не прошло и 50 лет...) хотя предпочитаю сладкие вина...
Лана Ти (автор поста)
20 марта 2010 года
0
А я коньячок только как лекарство в очень умеренных количествах, когда давление совсем уж низкое - помогает
Poluelena
28 июня 2010 года
0
Аналогично, правда не как лекарство, но 50 г - мой предел.
Светлана Отинова
28 июня 2010 года
+1
Всё в разумных количествах и тогда никакого вреда организму!!!
Лана Ти (автор поста)
28 июня 2010 года
0
Согласна

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам