Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Груша в слойке

Ингредиенты:

Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:

1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.

3. Выпекать при 180 градусах 15 минут - до золотистой корочки.

Приятного аппетита!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Груша в слойке
  Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Степина
7 марта 2016 года
+1
Ммм.оригинально как.а сок не растекается?груша же должна его прилично дать..
И тесто какое?дрожжевое или бездрожжевое? Прям завтра сделаю
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
0
слоёное тесто, наверное любое. чтобы не текла груша присыпьте под нее немного муки, она соберет сок
Елена Степина
7 марта 2016 года
+1
Дак это не ваш рецепт? В смысле не опробованный?!!
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
0
это не мой рецепт. там вообще-то значок стоит "взято из интернета"
Елена Степина
7 марта 2016 года
+1
Рецепты и фото часто из инета берут.но как то привыкла что делятся именно опробованным
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
0
если я пробую, то так и пишу.. мне пока это нельзя кушать.
Елена Степина
7 марта 2016 года
+1
бывает.выздоравливайте
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Ниже написали, что готовили)
Спасибо )
fania
7 марта 2016 года
+1
Красиво и интересно. А сама когда сделаешь?
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
0
как только найду сладкие груши)
fania
7 марта 2016 года
+1
мне кажется сладкие разваляться и потекут, а крепкие всеравно сладить надо, но и форма останется.
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
0
надо пробовать. я бы муку подсыпала под них
fania
7 марта 2016 года
+1
вот и купи две разные груши, моя победит!
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
0
мне пока печеное нельзя) потом посмотрим кто кого
fania
7 марта 2016 года
+1
Привыкай, картинки тоже красивые.
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
fania
7 марта 2016 года
+3
Это сейчас я голову ломаю что готовить для своего язвенника-диабетчика, вот нашла, очень нам понравилось
гороховая каша с марковкой и луком. Вкусно вообщето. Мы все оценили.
На вкус как пюре картофельное, только после тяжести не чувствуешь.
Наталинка А
7 марта 2016 года
+1
а рецептик можно?
fania
7 марта 2016 года
0
Легко. Это я сначала сделала, а потом в инете нашла.
Горох размачиваешь часа 2-3, сливаешь-моешь, наливаешь воду поверх опять чтобы было, на 2-3 см, и варишь на медленном часа 1.5-2. Паралельно пассируешь марковку с луком. Горох блендором проходишься, и перемешиваешь пассировку. Вкусно, полезно, буджетно, и легко.
Наталинка А
7 марта 2016 года
0
спасибо большое) горох мы любим, а вот добавить туда пережарку еще не додумались
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий fania
Это сейчас я голову ломаю что готовить для своего язвенника-диабетчика, вот нашла, очень нам понравилось
гороховая каша с марковкой и луком. Вкусно вообщето. Мы все оценили.
На вкус как пюре картофельное, только после тяжести не чувствуешь.


↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а мне доктор сказала, что бобовые категорически нельзя...
fania
7 марта 2016 года
+1
Почему? Что за мотивация?
Радославна
7 марта 2016 года
0
Люди, страдающие от гастрита и язвы двенадцатиперстной кишки, на этапе обострения ни в коем случае не должны употреблять блюда, приготовленные из бобовых (к их числу относятся горох, бобы, чечевица, фасоль). Поскольку мы говорим об употреблении горохового супа при гастрите, то будем рассматривать влияние его составляющих на организм человека с воспаленной слизистой желудка.

В состав гороха входят белки растительного происхождения, их переваривание организмом происходит достаточно тяжело. Другими словами, любые блюда, приготовленные из гороха, относятся к тяжелой пище.

Употребление горохового супа человеком с гастритом приведет к метеоризму или скоплению газов. Это крайне нежелательно при воспалительном процессе, затрагивающем слизистую желудка. Результатом может стать возникновение сильных болевых ощущений.
fania
8 марта 2016 года
0
ну я ее приготовила всего пару раз, пока язва спала....
вот так всегда, по одним показателям нужно, а другая болячка это запрещает. по скромным подсчетам - ничего нельзя...
Радославна
8 марта 2016 года
0
fania пишет:
по скромным подсчетам - ничего нельзя
Елена Степина
7 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий fania
Почему? Что за мотивация?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже доктор при язве бобовые запрещал. Типа изза повыш.газообразования могут быть боли на фоне язвы
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий fania
Почему? Что за мотивация?

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю.. типа язвенникам нельзя
Радославна
7 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий МиланаЗ
Ой, а мне доктор сказала, что бобовые категорически нельзя...

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Радославна
7 марта 2016 года
+1
я там Наде ответила почему
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
0
бывает
Радославна
7 марта 2016 года
+1
ну это правда
Радославна
7 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий fania
вот и купи две разные груши, моя победит!

↑   Перейти к этому комментарию
fania пишет:
моя победит!
делаем ставки, господа
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Фруфрушка
7 марта 2016 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Астрея
7 марта 2016 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
0
basta
7 марта 2016 года
0
Это оооооочень вкусно! Я делала. А если к такой ГОРЯЧЕЙ груше шарик холодного пломбира!.. Мммммммммм...
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Из простого или дрожжевого? А не потекло? А шарик куда?
basta
7 марта 2016 года
+2
Из пресного. Не потекло Я вырезала из груши серединку и в эту ямочку положила грецкие орехи. Вася пихал мёд и изюм. Гошка добавлял даже бруснику. Мороженое просто на тарелку рядом с этой слойкой. Можно есть грушу ложкой плюс мороженое, а потом слойку. Можно кусать грушу со слойкой и заедать мороженым
Елена Степина
7 марта 2016 года
+1
Как вы вкусно описали.слюнки потекли.
basta
7 марта 2016 года
0
У меня самой, пока писала
Елена Степина
7 марта 2016 года
+1
а груши вы какие брали?типа конференции?
basta
7 марта 2016 года
0
Лучше мягкие и сладкие. Я с разными пробовала. Зеленоватые и твёрдые не подойдут, даже если их засыпать сахаром.
Елена Степина
7 марта 2016 года
0
А с яблоками не пробовали так?мне кажется тоже хорошо будет
basta
7 марта 2016 года
0
Да, и с яблоками тоже хорошо. Но груша получается нежнее, почти кремовая.
Радославна
7 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий basta
Из пресного. Не потекло Я вырезала из груши серединку и в эту ямочку положила грецкие орехи. Вася пихал мёд и изюм. Гошка добавлял даже бруснику. Мороженое просто на тарелку рядом с этой слойкой. Можно есть грушу ложкой плюс мороженое, а потом слойку. Можно кусать грушу со слойкой и заедать мороженым

↑   Перейти к этому комментарию
я когда то такое в ресторане ела
basta
7 марта 2016 года
0
Сладости - единственное, что я люблю готовить старший сын такой же
Радославна
7 марта 2016 года
+1
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий basta
Из пресного. Не потекло Я вырезала из груши серединку и в эту ямочку положила грецкие орехи. Вася пихал мёд и изюм. Гошка добавлял даже бруснику. Мороженое просто на тарелку рядом с этой слойкой. Можно есть грушу ложкой плюс мороженое, а потом слойку. Можно кусать грушу со слойкой и заедать мороженым

↑   Перейти к этому комментарию
ух ты.. так еще вкуснее!!
ветерок
7 марта 2016 года
+1
Как интересно!!!!!
МиланаЗ (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
энчик
8 марта 2016 года
+1
Красивый десерт
Елена Степина
8 марта 2016 года
+2
Получилось правда оч.вкусно. а с мороженым язык проглотить.оно как соус для суховатой слойки.
МиланаЗ (автор поста)
8 марта 2016 года
0
я очень рада! не текло?
Елена Степина
8 марта 2016 года
+1
Я люблю послаще.потому бортики сделала хотя внешний вид пострадал от этого.
на будущее сверху сахара буду меньше сыпать.лучше на дно крахмала и сверху сахарка.а то сок весь вниз уходит и сверху карамели не получается. Но вкусно по любому
МиланаЗ (автор поста)
8 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам