Капкейки к 8 Марта!
Доброе утро, Девочки! С Наступающим праздником!
Поделюсь
Вчера весь вечер пекла капкейки в подарки близким
Получились очень-очень вкусными, хоть и не очень профессионально, но это мои первенцы..
три вида : брауни, морковные и апельсиновые
крем: сыр+шоколадная паста, чиз, меренга
если с тестом я была знакома до этого эксперимента, но меренга у меня вообще первая в жизни
Ну и без помощницы никак не обошлось)))
рецепт первый
125 гр слив. масла +175 гр шоколада черного+ стакан сахара все растопить на медленном огне, пока не растает масло и шоколад, добавить 2 яйца+1желток, +3 ложки какао+80гр муки, ничего не взбивать, просто перемещать
такого объема хватает на 10-12 капкейков
выпекать при 180 гр 30 минут, внутри он как немного сырой и плотный
2 морковный : 1 большая морковь тертая(140гр)+1 яйцо+100 гр подсолнечного масла+1столовая ложка сметаны или йогурта+120 гр сахара, на этом этапе можно добавить изюм, орехи. ананас( у меня в этот раз была груша), все хорошо перемешать, добавить 150 гр муки+1ч ложка разрыхлителя+0,5 чайн ложки соды+ корица и мускатный орех по вкусу
объема хватит на 10-12 шт
выпекать при 180 гр 25 минут
3 Апельсиновый
100 гр слив. масла+250 г сахара, взбить миксером, добавить два яйца, по одному, каждое тщательно взбивать, +125 гр сметаны(10-15%) или йогурт+цедра одного апельсина и сок 1 апельсина(апельсин большой, если малелький можно и с целого) все хорошенько взбить, теперь добавить муку(200 гр)+ 1 чайная ложка разрыхлитель, добавлять маленькими порциями
мне такого объема хватило на 15 капкейков
выпекать при 180 гр 20 мин
все время примерное смотрите по своей духовке
Крем:
первый, я брала банку шоколадный пасты(в идеале Нутелла но в нашем колхозе не все так просто, поэтому взяла что было)+ творожный сыр Альтетта сливочный 1 банка+ сахарная пудра примерно 100гр+какао и кофе по вкусу все взбить на максимальной скорости минут 5
потом в холодильник на 1 и можно работать
второй крем чиз: 1,5 банки Альметты + 100 гр сливочного масла 82,5%(мягкое) +100 гр сахарной пудры все взбить также на максимальной скорости минут 5
потом в холодильник на 1 и можно работать
ну а третий это Меренга рецепт брала вот тут http://rinata.uz/?p=3680 только без красителя и запекания, и я бы в следующий раз часть сахара заменила бы сахарной пудрой 1:1
Поделюсь
Вчера весь вечер пекла капкейки в подарки близким
Получились очень-очень вкусными, хоть и не очень профессионально, но это мои первенцы..
три вида : брауни, морковные и апельсиновые
крем: сыр+шоколадная паста, чиз, меренга
- Поделиться

если с тестом я была знакома до этого эксперимента, но меренга у меня вообще первая в жизни
Ну и без помощницы никак не обошлось)))
- Поделиться

- Поделиться

рецепт первый
125 гр слив. масла +175 гр шоколада черного+ стакан сахара все растопить на медленном огне, пока не растает масло и шоколад, добавить 2 яйца+1желток, +3 ложки какао+80гр муки, ничего не взбивать, просто перемещать
такого объема хватает на 10-12 капкейков
выпекать при 180 гр 30 минут, внутри он как немного сырой и плотный
2 морковный : 1 большая морковь тертая(140гр)+1 яйцо+100 гр подсолнечного масла+1столовая ложка сметаны или йогурта+120 гр сахара, на этом этапе можно добавить изюм, орехи. ананас( у меня в этот раз была груша), все хорошо перемешать, добавить 150 гр муки+1ч ложка разрыхлителя+0,5 чайн ложки соды+ корица и мускатный орех по вкусу
объема хватит на 10-12 шт
выпекать при 180 гр 25 минут
3 Апельсиновый
100 гр слив. масла+250 г сахара, взбить миксером, добавить два яйца, по одному, каждое тщательно взбивать, +125 гр сметаны(10-15%) или йогурт+цедра одного апельсина и сок 1 апельсина(апельсин большой, если малелький можно и с целого) все хорошенько взбить, теперь добавить муку(200 гр)+ 1 чайная ложка разрыхлитель, добавлять маленькими порциями
мне такого объема хватило на 15 капкейков
выпекать при 180 гр 20 мин
все время примерное смотрите по своей духовке
Крем:
первый, я брала банку шоколадный пасты(в идеале Нутелла но в нашем колхозе не все так просто, поэтому взяла что было)+ творожный сыр Альтетта сливочный 1 банка+ сахарная пудра примерно 100гр+какао и кофе по вкусу все взбить на максимальной скорости минут 5
потом в холодильник на 1 и можно работать
второй крем чиз: 1,5 банки Альметты + 100 гр сливочного масла 82,5%(мягкое) +100 гр сахарной пудры все взбить также на максимальной скорости минут 5
потом в холодильник на 1 и можно работать
ну а третий это Меренга рецепт брала вот тут http://rinata.uz/?p=3680 только без красителя и запекания, и я бы в следующий раз часть сахара заменила бы сахарной пудрой 1:1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: