Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов из отварного мяса

Мамочки поделитесь опытом приготовления плова из отварного мяса индейки и других не жирных сотов мяса, чтобы жаренного ничего не было, нам нельзя жаренное кушать поэтому ищу везде рецепты здоровой пищи, а на пароварке к сожалению плов не приготовишь. так что любые рецепты и не только про плов буду очень признательна если напишите.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов из отварного мяса
Мамочки поделитесь опытом приготовления плова из отварного мяса индейки и других не жирных сотов мяса, чтобы жаренного ничего не было, нам нельзя жаренное кушать поэтому ищу везде рецепты здоровой пищи, а на пароварке к сожалению плов не приготовишь. так что любые рецепты и не только про плов буду очень признательна если напишите. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
17 марта 2011 года
+1
Плов на пару.
Ингредиенты:

* рис 2 стакана
* баранина 200 г
* жир бараний или масло топленое 100 г
* морковь 2 шт.
* айва и лук репчатый по 1 шт.
* кумин и кориандр по 1 щепотке
* соль по вкусу


Способ приготовления: Рис перебрать, промыть 3—4 раза в холодной воде и замочить в подсоленной горячей воде. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20—25 г, посыпать солью, кумином и кориандром. Морковь нарезать соломкой, айву очистить от кожицы при помощи желобкового ножа, разделить пополам, удалить семена и поврежденные места, нарезать дольками толщиной в 1 см. Плов готовится в специальной паровой кастрюле с двумя отделениями. В нижнее отделение налить воды, положить соль, поставить на огонь. В четырех ярусное верхнее отделение уложить продукты в таком порядке: на первый ярус — кусочки мяса, на второй — дольки айвы, на третий — морковь, а на четвертый ярус постелить марлю и выложить подготовленный рис. Установить верхнее отделение на нижнее, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на пару в течение 1 часа. Время от времени (3 раза) следует открывать крышку, перемешивать рис и сбрызгивать его подсоленной водой.
Нарезанный кольцами лук спассеровать в растопленном жире, затем соединить с отваренными на пару продуктами, хорошо перемешать, уложить горкой на блюдо и подать на стол.
ОльгаТатаурова (автор поста)
17 марта 2011 года
0
тут у вас жир везде да и кастрюли такой у меня к сожалению нет
Ольга Матвиенко
17 марта 2011 года
+1
ну извините, без жира это уже не плов а рисовая каша. Тогда отдельно отваривайте рис, отдельно мясо и овощи, и делайте кашу рисовую с мясом. Больше ничего предложить не могу.
ОльгаТатаурова (автор поста)
17 марта 2011 года
0
согласна
Елена Назарова
17 марта 2011 года
+1
в пароварке можно приготовить плов,в рис просто добавляете кусочки мяса ,овощи,добавляете воду и дальше готовите .
Ольга Матвиенко
17 марта 2011 года
0
нет пароварки вроде?
ОльгаТатаурова (автор поста)
17 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Елена Назарова
в пароварке можно приготовить плов,в рис просто добавляете кусочки мяса ,овощи,добавляете воду и дальше готовите .

↑   Перейти к этому комментарию
а впароварке надо попробовать как раз на два раза и получится дочке покушать
panfnutik78
17 марта 2011 года
+1
Отварная птица, рис, морковь, лук, раст масло. Птицу отварить. Лук и морковь припустить в раст. масле. Рис промыть. Закипятить бульон оставшийся от птицы, после закипания всыпать рис, довести до кипения и накрыть крышкой, минут через 10 добавить птицу и пассерованые овощи.Вместо бульона можно использовать воду. Соль, специи по вкусу. Это рецепт из кулинарного справочника для дет.садов.
04040
17 марта 2011 года
0
постный плов приготовьте с фруктами
ОльгаТатаурова (автор поста)
17 марта 2011 года
0
с фруктами это как?
ОльгаТатаурова (автор поста)
17 марта 2011 года
0
спасибо
04040
17 марта 2011 года
0
не за что
ЕхиднаЯ
23 марта 2011 года
+1
я отвариваю кусочек птичьего мяска, вынимаю, в бульон сыплю рис, нарезанный помидорчик без кожуры, морковь, тёртую не мелкой тёрке, измельчённое мясо и ставлю тушить как обычный плов. дочка ест с удовольствием. никакого жира и масла
ОльгаТатаурова (автор поста)
23 марта 2011 года
0
спасибо
vikuza
5 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий ЕхиднаЯ
я отвариваю кусочек птичьего мяска, вынимаю, в бульон сыплю рис, нарезанный помидорчик без кожуры, морковь, тёртую не мелкой тёрке, измельчённое мясо и ставлю тушить как обычный плов. дочка ест с удовольствием. никакого жира и масла

↑   Перейти к этому комментарию
ой, как аппетитно.......... ,а с какого возраста можно так кушать? Помидорчики все таки....
ЕхиднаЯ
5 апреля 2011 года
0
первые помидоры кажется дали в год и восемь, потому что свои пошли в огороде, а покупные не рисковали. а вообще томаты можно вводить кажется к 8 месяцу
МамаВанюши09
11 августа 2011 года
0
Оленька,если есть у вас простое сито,вставьте его в кастрюльку подходящего диаметра,накройте крышкой-вот и пароварка!
ОльгаТатаурова (автор поста)
11 августа 2011 года
0
у меня есть пароварка.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам