Плов из отварного мяса
Мамочки поделитесь опытом приготовления плова из отварного мяса индейки и других не жирных сотов мяса, чтобы жаренного ничего не было, нам нельзя жаренное кушать поэтому ищу везде рецепты здоровой пищи, а на пароварке к сожалению плов не приготовишь. так что любые рецепты и не только про плов буду очень признательна если напишите.
Комментарии
Ингредиенты:
* рис 2 стакана
* баранина 200 г
* жир бараний или масло топленое 100 г
* морковь 2 шт.
* айва и лук репчатый по 1 шт.
* кумин и кориандр по 1 щепотке
* соль по вкусу
Способ приготовления: Рис перебрать, промыть 3—4 раза в холодной воде и замочить в подсоленной горячей воде. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 20—25 г, посыпать солью, кумином и кориандром. Морковь нарезать соломкой, айву очистить от кожицы при помощи желобкового ножа, разделить пополам, удалить семена и поврежденные места, нарезать дольками толщиной в 1 см. Плов готовится в специальной паровой кастрюле с двумя отделениями. В нижнее отделение налить воды, положить соль, поставить на огонь. В четырех ярусное верхнее отделение уложить продукты в таком порядке: на первый ярус — кусочки мяса, на второй — дольки айвы, на третий — морковь, а на четвертый ярус постелить марлю и выложить подготовленный рис. Установить верхнее отделение на нижнее, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на пару в течение 1 часа. Время от времени (3 раза) следует открывать крышку, перемешивать рис и сбрызгивать его подсоленной водой.
Нарезанный кольцами лук спассеровать в растопленном жире, затем соединить с отваренными на пару продуктами, хорошо перемешать, уложить горкой на блюдо и подать на стол.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: