Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

К 8 марта готовы Капкейки. Добавила рецепты

Сегодня весь вечер пекла капкейки в подарки близким
Получились очень-очень вкусными, хоть и не очень профессионально, но это мои первенцы..
три вида : брауни, морковные и апельсиновые
крем: сыр+шоколадная паста, чиз, меренга

если с тестом я была знакома до этого эксперимента, но меренга у меня вообще первая в жизни
Ну и без помощницы никак не обошлось)))



Дополняю
рецепт первый
125 гр слив. масла +175 гр шоколада черного+ стакан сахара все растопить на медленном огне, пока не растает масло и шоколад, добавить 2 яйца+1желток, +3 ложки какао+80гр муки, ничего не взбивать, просто перемещать
такого объема хватает на 10-12 капкейков
выпекать при 180 гр 30 минут, внутри он как немного сырой и плотный

2 морковный : 1 большая морковь тертая(140гр)+1 яйцо+100 гр подсолнечного масла+1столовая ложка сметаны или йогурта+120 гр сахара, на этом этапе можно добавить изюм, орехи. ананас( у меня в этот раз была груша), все хорошо перемешать, добавить 150 гр муки+1ч ложка разрыхлителя+0,5 чайн ложки соды+ корица и мускатный орех по вкусу
объема хватит на 10-12 шт
выпекать при 180 гр 25 минут

3 Апельсиновый
100 гр слив. масла+250 г сахара, взбить миксером, добавить два яйца, по одному, каждое тщательно взбивать, +125 гр сметаны(10-15%) или йогурт+цедра одного апельсина и сок 1 апельсина(апельсин большой, если малелький можно и с целого) все хорошенько взбить, теперь добавить муку(200 гр)+ 1 чайная ложка разрыхлитель, добавлять маленькими порциями
мне такого объема хватило на 15 капкейков
выпекать при 180 гр 20 мин

все время примерное смотрите по своей духовке

Крем:
первый, я брала банку шоколадный пасты(в идеале Нутелла но в нашем колхозе не все так просто, поэтому взяла что было)+ творожный сыр Альтетта сливочный 1 банка+ сахарная пудра примерно 100гр+какао и кофе по вкусу все взбить на максимальной скорости минут 5
потом в холодильник на 1 и можно работать

второй крем чиз: 1,5 банки Альметты + 100 гр сливочного масла 82,5%(мягкое) +100 гр сахарной пудры все взбить также на максимальной скорости минут 5
потом в холодильник на 1 и можно работать

ну а третий это Меренга рецепт брала вот тут http://rinata.uz/?p=3680 только без красителя и запекания, и я бы в следующий раз часть сахара заменила бы сахарной пудрой 1:1
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам К 8 марта готовы Капкейки. Добавила рецепты
  Сегодня весь вечер пекла капкейки в подарки близким
Получились очень-очень вкусными, хоть и не очень профессионально, но это мои первенцы..
три вида : брауни, морковные и апельсиновые
крем: сыр+шоколадная паста, чиз, меренга
если с тестом я была знакома до этого эксперимента, но меренга у меня вообще первая в жизни
Ну и без помощницы никак не обошлось)))
Дополняю Читать полностью
 

Комментарии

Ammalia
6 марта 2016 года
0
Я так давно ищу проверенный рецепт вот таких кремов, чтобы ложились красиво и не растекались
Можно, пожалуйста, для меня подробнее?
Sarita_Marquez
6 марта 2016 года
0
Присоединяюсь Рецепты и крема, и капкейков, пожалуйста!

И помощница голубоглазая уже свою порцию получила? А то так вожделенно смотрит.
Ammalia
6 марта 2016 года
0
я свой рецепт самих кексов (знаю, знаю, говорят это разные вещи, но для меня пока все кексы) нашла, творожные они у меня, а вот крем пока нет
miss Allochka (автор поста)
6 марта 2016 года
+2
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Присоединяюсь Рецепты и крема, и капкейков, пожалуйста!

И помощница голубоглазая уже свою порцию получила? А то так вожделенно смотрит.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас целое блюдо надкусанных)))

рецепт первый
125 гр слив. масла +175 гр шоколада черного+ стакан сахара все растопить на медленном огне,, пока не растает масло и шоколад, добавить 2 яйца+1желток, +3 ложки какао+80гр муки, ничего не взбивать, просто перемещать
такого объема хватает на 10-12 капкейков
выпекать при 180 гр 30 минут, внутри он как немного сырой и плотный

2 морковный : 1 большая морковь тертая(140гр)+1 яйцо+100 гр подсолнечного масла+1столовая ложка сметаны или йогурта+120 гр сахара, на этом этапе можно добавить изюм, орехи. ананас( у меня в этот раз была груша), все хорошо перемешать, добавить 150 гр муки+1ч ложка разрыхлителя+0,5 чайн ложки соды+ корица и мускатный орех по вкусу
объема хватит на 10-12 шт
выпекать при 180 гр 25 минут

3 Апельсиновый
100 гр слив. масла+250 г сахара, взбить миксером, добавить два яйца , по одному, каждое тщательно взбивать, +125 гр сметаны(10-15%) или йогурт+цедра одного апельсина и сок 1 апельсина(апельсин большой, если малелький можно и с целого) все хорошенько взбить, теперь добавить муку(200 гр)+ 1 чайная ложка разрыхлитель, добавлять маленькими порциями
мне такого объема хватило на 15 капкейков
выпекать при 180 гр 20 мин

все время примерное смотрите по своей духовке
Sarita_Marquez
7 марта 2016 года
0
Какая красота. А вот то, что не взбитое, туда разрыхлитель какой-нибудь не надо?
miss Allochka (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
в брауни? нет не надо, там муки 80 гр, нечего разрыхлять))
miss Allochka (автор поста)
6 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Ammalia
Я так давно ищу проверенный рецепт вот таких кремов, чтобы ложились красиво и не растекались
Можно, пожалуйста, для меня подробнее?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, конечно!
первый на мой взгляд жидковат((, я брала банку шоколадный пасты(в идеале Нутелла но в нашем колхозе не все так просто, поэтому взяла что было)+ творожный сыр Альтетта сливочный 1 банка+ сахарная пудра примерно 100гр+какао и кофе по вкусу все взбить на максимальной скорости минут 5
потом в холодильник на 1 и можно работать

второй крем чиз: 1,5 банки Альметты + 100 гр сливочного масла 82,5%(мягкое) +100 гр сахарной пудры все взбить также на максимальной скорости минут 5
потом в холодильник на 1 и можно работать

ну а третий это Меренга рецепт брала вот тут http://rinata.uz/?p=3680 только без красителя и запекания , и я бы в следующий раз часть сахара заменила бы сахарной пудрой 1:1
Ammalia
6 марта 2016 года
0
интересно, а вместо альметты подойдет маскарпоне или рикотта? не пробовали?
miss Allochka (автор поста)
6 марта 2016 года
0
риккоту нет, а маснкорпоне по мне жидковат((( и мне его жалко я его лучше в тирамису или в чизкейк))
Ammalia
7 марта 2016 года
0
тогда рикотту наверное можно поробовать, она гуще, чем-то по вкусу на второго похожа
miss Allochka (автор поста)
7 марта 2016 года
0
у нас и альметту не сразу найдешь, не то что риккоту, я ее пока только на картинках видела... не город. а край географиии, половину ингредиентов через интернет заказываю)
Ammalia
7 марта 2016 года
+1
блин, а я жалуюсь, что до супермаркета, где почти все есть 20 минут идти все познается в сравнении
miss Allochka (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Вечная слава СП))
Ammalia
7 марта 2016 года
+1
hudognica
2 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий miss Allochka
у нас и альметту не сразу найдешь, не то что риккоту, я ее пока только на картинках видела... не город. а край географиии, половину ингредиентов через интернет заказываю)

↑   Перейти к этому комментарию
В "Нашей радуге" беру маскарпоне и рикотту, их производства .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам