К 8 марта готовы Капкейки. Добавила рецепты
Сегодня весь вечер пекла капкейки в подарки близким
Получились очень-очень вкусными, хоть и не очень профессионально, но это мои первенцы..
три вида : брауни, морковные и апельсиновые
крем: сыр+шоколадная паста, чиз, меренга
если с тестом я была знакома до этого эксперимента, но меренга у меня вообще первая в жизни
Ну и без помощницы никак не обошлось)))
Дополняю
рецепт первый
125 гр слив. масла +175 гр шоколада черного+ стакан сахара все растопить на медленном огне, пока не растает масло и шоколад, добавить 2 яйца+1желток, +3 ложки какао+80гр муки, ничего не взбивать, просто перемещать
такого объема хватает на 10-12 капкейков
выпекать при 180 гр 30 минут, внутри он как немного сырой и плотный
2 морковный : 1 большая морковь тертая(140гр)+1 яйцо+100 гр подсолнечного масла+1столовая ложка сметаны или йогурта+120 гр сахара, на этом этапе можно добавить изюм, орехи. ананас( у меня в этот раз была груша), все хорошо перемешать, добавить 150 гр муки+1ч ложка разрыхлителя+0,5 чайн ложки соды+ корица и мускатный орех по вкусу
объема хватит на 10-12 шт
выпекать при 180 гр 25 минут
3 Апельсиновый
100 гр слив. масла+250 г сахара, взбить миксером, добавить два яйца, по одному, каждое тщательно взбивать, +125 гр сметаны(10-15%) или йогурт+цедра одного апельсина и сок 1 апельсина(апельсин большой, если малелький можно и с целого) все хорошенько взбить, теперь добавить муку(200 гр)+ 1 чайная ложка разрыхлитель, добавлять маленькими порциями
мне такого объема хватило на 15 капкейков
выпекать при 180 гр 20 мин
все время примерное смотрите по своей духовке
Крем:
первый, я брала банку шоколадный пасты(в идеале Нутелла но в нашем колхозе не все так просто, поэтому взяла что было)+ творожный сыр Альтетта сливочный 1 банка+ сахарная пудра примерно 100гр+какао и кофе по вкусу все взбить на максимальной скорости минут 5
потом в холодильник на 1 и можно работать
второй крем чиз: 1,5 банки Альметты + 100 гр сливочного масла 82,5%(мягкое) +100 гр сахарной пудры все взбить также на максимальной скорости минут 5
потом в холодильник на 1 и можно работать
ну а третий это Меренга рецепт брала вот тут http://rinata.uz/?p=3680 только без красителя и запекания, и я бы в следующий раз часть сахара заменила бы сахарной пудрой 1:1
Получились очень-очень вкусными, хоть и не очень профессионально, но это мои первенцы..
три вида : брауни, морковные и апельсиновые
крем: сыр+шоколадная паста, чиз, меренга
- Поделиться

если с тестом я была знакома до этого эксперимента, но меренга у меня вообще первая в жизни
Ну и без помощницы никак не обошлось)))
- Поделиться

- Поделиться

Дополняю
рецепт первый
125 гр слив. масла +175 гр шоколада черного+ стакан сахара все растопить на медленном огне, пока не растает масло и шоколад, добавить 2 яйца+1желток, +3 ложки какао+80гр муки, ничего не взбивать, просто перемещать
такого объема хватает на 10-12 капкейков
выпекать при 180 гр 30 минут, внутри он как немного сырой и плотный
2 морковный : 1 большая морковь тертая(140гр)+1 яйцо+100 гр подсолнечного масла+1столовая ложка сметаны или йогурта+120 гр сахара, на этом этапе можно добавить изюм, орехи. ананас( у меня в этот раз была груша), все хорошо перемешать, добавить 150 гр муки+1ч ложка разрыхлителя+0,5 чайн ложки соды+ корица и мускатный орех по вкусу
объема хватит на 10-12 шт
выпекать при 180 гр 25 минут
3 Апельсиновый
100 гр слив. масла+250 г сахара, взбить миксером, добавить два яйца, по одному, каждое тщательно взбивать, +125 гр сметаны(10-15%) или йогурт+цедра одного апельсина и сок 1 апельсина(апельсин большой, если малелький можно и с целого) все хорошенько взбить, теперь добавить муку(200 гр)+ 1 чайная ложка разрыхлитель, добавлять маленькими порциями
мне такого объема хватило на 15 капкейков
выпекать при 180 гр 20 мин
все время примерное смотрите по своей духовке
Крем:
первый, я брала банку шоколадный пасты(в идеале Нутелла но в нашем колхозе не все так просто, поэтому взяла что было)+ творожный сыр Альтетта сливочный 1 банка+ сахарная пудра примерно 100гр+какао и кофе по вкусу все взбить на максимальной скорости минут 5
потом в холодильник на 1 и можно работать
второй крем чиз: 1,5 банки Альметты + 100 гр сливочного масла 82,5%(мягкое) +100 гр сахарной пудры все взбить также на максимальной скорости минут 5
потом в холодильник на 1 и можно работать
ну а третий это Меренга рецепт брала вот тут http://rinata.uz/?p=3680 только без красителя и запекания, и я бы в следующий раз часть сахара заменила бы сахарной пудрой 1:1
Комментарии
Можно, пожалуйста, для меня подробнее?
И помощница голубоглазая уже свою порцию получила? А то так вожделенно смотрит.
И помощница голубоглазая уже свою порцию получила? А то так вожделенно смотрит.
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт первый
125 гр слив. масла +175 гр шоколада черного+ стакан сахара все растопить на медленном огне,, пока не растает масло и шоколад, добавить 2 яйца+1желток, +3 ложки какао+80гр муки, ничего не взбивать, просто перемещать
такого объема хватает на 10-12 капкейков
выпекать при 180 гр 30 минут, внутри он как немного сырой и плотный
2 морковный : 1 большая морковь тертая(140гр)+1 яйцо+100 гр подсолнечного масла+1столовая ложка сметаны или йогурта+120 гр сахара, на этом этапе можно добавить изюм, орехи. ананас( у меня в этот раз была груша), все хорошо перемешать, добавить 150 гр муки+1ч ложка разрыхлителя+0,5 чайн ложки соды+ корица и мускатный орех по вкусу
объема хватит на 10-12 шт
выпекать при 180 гр 25 минут
3 Апельсиновый
100 гр слив. масла+250 г сахара, взбить миксером, добавить два яйца , по одному, каждое тщательно взбивать, +125 гр сметаны(10-15%) или йогурт+цедра одного апельсина и сок 1 апельсина(апельсин большой, если малелький можно и с целого) все хорошенько взбить, теперь добавить муку(200 гр)+ 1 чайная ложка разрыхлитель, добавлять маленькими порциями
мне такого объема хватило на 15 капкейков
выпекать при 180 гр 20 мин
все время примерное смотрите по своей духовке
Можно, пожалуйста, для меня подробнее?
↑ Перейти к этому комментарию
первый на мой взгляд жидковат((, я брала банку шоколадный пасты(в идеале Нутелла но в нашем колхозе не все так просто, поэтому взяла что было)+ творожный сыр Альтетта сливочный 1 банка+ сахарная пудра примерно 100гр+какао и кофе по вкусу все взбить на максимальной скорости минут 5
потом в холодильник на 1 и можно работать
второй крем чиз: 1,5 банки Альметты + 100 гр сливочного масла 82,5%(мягкое) +100 гр сахарной пудры все взбить также на максимальной скорости минут 5
потом в холодильник на 1 и можно работать
ну а третий это Меренга рецепт брала вот тут http://rinata.uz/?p=3680 только без красителя и запекания , и я бы в следующий раз часть сахара заменила бы сахарной пудрой 1:1
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: