Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортики для девочек

Решила порадовать невесточек и испекла им тортики на праздник, а так как дети живут в другом городе, с оказией передала их сегодня. Испеклись тортики за день, м ожно сказать даже - за ночь, если бы знала, что знакомые едут в Днепр, испекла бы заранее, а не в экстренном режиме В середине кухе, сметанно-сливочное суфле, любят девчонки этот состав. Верх покрыла Мокрым безе. Хотела минимальный дизайн - розу с листиками и всё, но так как крем оставался, ещё наляпала
всяких завитушек, потом пожалела, но дело сделано...




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортики для девочек
  Решила порадовать невесточек и испекла им тортики на праздник, а так как дети живут в другом городе, с оказией передала их сегодня. Испеклись тортики за день, м ожно сказать даже - за ночь, если бы знала, что знакомые едут в Днепр, испекла бы заранее, а не в экстренном режиме В середине кухе, сметанно-сливочное суфле, любят девчонки этот состав. Верх покрыла Мокрым безе. Читать полностью
 

Комментарии

NataliIrk
6 марта 2016 года
0
Какая красота! Если не сложно, напишите рецептик пожалуйста, стало интересно, люблю печь.
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Спасибо большое. Рецепт коржей давала Юлечка Пушкарь, очень вкусные коржи, посмотрите здесь: https://www.stranamam.ru/post/9487366/
Я пеку корж и после остывания делю его пополам. Одну половину выкладываю на низ разъёмной формы, бока формы прокладываю силикатной лентой, но можно пластиковой папкой для файлов.
В прослойке у меня сметанное суфле. Делаю его так: 25 гр. желатина замочить в 100мл. воды минут на 20. Беру 500 гр. сметаны,( чем жирность больше, тем вкуснее) добавляю 1 стакан сахара, всё перемешать и дать сахару раствориться в сметане, 200 гр. сливок 33% взбить до стойких пиков и добавить в сметанную смесь, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Желатин нагреть до полного растворения (я растворяю в микроволновке импульсами дважды по 30 секунд, но нужно следить, чтобы не перегреть. Добавить желатин в сметанно-сливочную смесь, размешать и вылить в форму на корж. Поставить в холодильник, минут на 5-10, чтобы немного застыл, а потом сверху положить вторую часть коржа. В принципе, можно и без сливок делать, но тогда сметаны взять не 500, а 700 гр. Украшаю торты чаще всего кремом Мокрое безе, вот здесь я подробно описала как я его делаю:https://www.stranamam.ru/post/10721572/
Надеюсь, что всё понятно описала. Дети прислали разрезик, там ещё я делала полусферы из малинового желе.
NataliIrk
7 марта 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт! Разрез обалденный. С наступающим женским днём!
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибо! И Вас с праздником!
saida66
6 марта 2016 года
0
Красиво очень! Не могли бы дать совет насчёт шприца кондитерского- какой покупать? Сколько ни покупала - все неудачные . А ваши тортики- прям шедевры- смотреть и смотреть
Ксюша 80
6 марта 2016 года
0
Советую купить мешок кондитерский,во первых больше крема влазит,во вторых удобнее пользоваться.
saida66
6 марта 2016 года
0
У меня два таких мешка, но я так поняла, что с этими мешками расход больше- в сторону больше уходит. У вас так?
Ксюша 80
6 марта 2016 года
0
Все зависит от размера насадок и отверстия .Чем меньше тем меньше расход.А мешок или шприц это только удобство.
saida66
6 марта 2016 года
+1
понятно,спасибо
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий saida66
Красиво очень! Не могли бы дать совет насчёт шприца кондитерского- какой покупать? Сколько ни покупала - все неудачные . А ваши тортики- прям шедевры- смотреть и смотреть

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! Мне очень приятно, что понравились мои работы. Я вижу, что Ксюша Вам посоветовала купить кондитерские мешки вместо шприца, я тоже за кондитерские мешки, их надолго хватает, если делаю крем Мокрое безе, то мешки всегда мою, сушу и использую долго, а если масляный крем, то выбрасываю. Как по мне, то шприцом неудобно работать, но это конечно всё очень индивидуально. В мешок можно больше крема положить, да и удобнее регулировать силу выдавливания крема. Купите несколько насадок металлических (роза, листик, открытая и закрытая звезда) и этого вполне достаточно для начала, потренируетесь несколько раз и всё получится.
saida66
7 марта 2016 года
0
Спасибо за советы- мне как начинающему в этом деле любой ценен. Но все- таки думаю, что чтобы делать как вы нужно быть хоть немного художником, а я не умею рисовать совсем
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Совсем не обязательно, особенно для кремовых, тут главное навык. Я розочки из крутить начала где-то год назад, сама ещё многого не умею, но учусь и тренируюсь на своих, уже закормила их тортами Вот сегодня ночью училась делать тюльпаны из крема, результат не совсем такой какой хотелось бы, но в общем, я довольна, как для первого раза.
saida66
7 марта 2016 года
0
спасибо
nastenkinababuschka
6 марта 2016 года
0
Вкуснотища))))))))))) Красота
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибочки!
Ксюша 80
6 марта 2016 года
0
Я тоже когда кпем остается останавливаю себя а то можно так доделаться что не торт а клякса выходит Но у вас тортики хорошие получились
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Это точно, как говорится: "и Остапа понесло" Спасибо, Ксюшенька за похвалу
Janna_Nikol
6 марта 2016 года
0
хороши тортики Олечка, А мокрое безе, я читала, что можно выложить на пергамент и подсушить на воздухе, будет похоже на зефир.
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Спасибо, Жанночка, . Я обычно остатки на 30 минут в духовку - на 100 градусов и получаются вкуснючее безе, но в этот раз что-то не додумалась.
Janna_Nikol
7 марта 2016 года
0
fox-cub пишет:
но в этот раз что-то не додумалась
бывает
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Зато вчера не забыла, спасибо, что напомнила
Janna_Nikol
7 марта 2016 года
0
ТатьянкаЯ
6 марта 2016 года
0
красиво, не наговаривай Я тоже последний тортик делала с суфле, по твоему рецепту!
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Спасибо, Танюша, У меня тоже это суфле девчонки и мама очень любят.
zosj
6 марта 2016 года
0
Отличные тортики , и украшения роза и завитушки.
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибо, большое, утешили
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Оксана Гнипа
6 марта 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Julia Pushkar
7 марта 2016 года
0
Очень нежные тортики, Олечка))) Молодец))))
С наступающим праздником весны!!!
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
+1
Спасибо, Юлечка, как всегда твой кухе выручает, девчонкам очень нравится. Тебя тоже с праздничком!
natasha volkova
7 марта 2016 года
0
Повезло вашим невесткам со свекровью.
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0
Спасибочки, стараюсь Они у меня тоже очень хорошие.
Клавдия1960
7 марта 2016 года
0
fox-cub (автор поста)
7 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам