Тортики для девочек
Решила порадовать невесточек и испекла им тортики на праздник, а так как дети живут в другом городе, с оказией передала их сегодня. Испеклись тортики за день, м ожно сказать даже - за ночь, если бы знала, что знакомые едут в Днепр, испекла бы заранее, а не в экстренном режиме В середине кухе, сметанно-сливочное суфле, любят девчонки этот состав. Верх покрыла Мокрым безе. Хотела минимальный дизайн - розу с листиками и всё, но так как крем оставался, ещё наляпала
всяких завитушек, потом пожалела, но дело сделано...








Комментарии
Я пеку корж и после остывания делю его пополам. Одну половину выкладываю на низ разъёмной формы, бока формы прокладываю силикатной лентой, но можно пластиковой папкой для файлов.
В прослойке у меня сметанное суфле. Делаю его так: 25 гр. желатина замочить в 100мл. воды минут на 20. Беру 500 гр. сметаны,( чем жирность больше, тем вкуснее) добавляю 1 стакан сахара, всё перемешать и дать сахару раствориться в сметане, 200 гр. сливок 33% взбить до стойких пиков и добавить в сметанную смесь, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Желатин нагреть до полного растворения (я растворяю в микроволновке импульсами дважды по 30 секунд, но нужно следить, чтобы не перегреть. Добавить желатин в сметанно-сливочную смесь, размешать и вылить в форму на корж. Поставить в холодильник, минут на 5-10, чтобы немного застыл, а потом сверху положить вторую часть коржа. В принципе, можно и без сливок делать, но тогда сметаны взять не 500, а 700 гр. Украшаю торты чаще всего кремом Мокрое безе, вот здесь я подробно описала как я его делаю:https://www.stranamam.ru/post/10721572/
Надеюсь, что всё понятно описала.
↑ Перейти к этому комментарию
С наступающим праздником весны!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: