Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты.
для теста:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 500 гр.;
- вода — 500 мл;
- соль — ч. л..
для начинки:
- картофель — 4-5 шт.;
- грибы (можно шампиньоны или вешанки) — 400 гр.;
- лук — 1шт.;
- масло сливочное — 20 гр.;
- сливки или молоко — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Рецепт вареников с картошкой и грибами:
Лучше всего начать приготовление с теста, что бы дать ему возможность настояться. Смешиваем в обычной литровой банке яйца и воду. В глубокую чашу просеиваем муку. Аккуратно вливаем в муку воду с яйцом, одновременно помешивая. Замешиваем крутое тесто. Месим, пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок и откладываем на время в прохладное место.
Приступаем к приготовлению начинки для вареников с картошкой и грибами.



Картофелины среднего размера, чистим и нарезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до готовности.



Пока картофель варится, подготавливаем остальные ингредиенты.
Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем.



Луковицу шинкуем, чем мельче, тем лучше.



Обжариваем грибы на подсолнечном или сливочном масле в течение 10 минут.
Добавляем в сковороду лук и обжариваем еще минут пять. Не забудьте посолить в процессе обжаривания.



За это время успеет приготовиться картофель. Сливаем воду, добавляем сливочное масло, сливки или молоко. Делаем пюре не жидкой консистенции. Можно просто слегка размять картофель вилкой. Добавляем обжаренные грибы с луком и перемешиваем.
Начинка для вареников с картошкой и грибами готова, можно приступить непосредственно к лепке вареников.
Достаем тесто из мешочка и тщательно еще раз его «промешиваем», добавив немного муки.
На стол просеиваем немного муки и раскатываем пласт из теста толщиной 2-3 мм.. С помощью обычного стакана вырезаем круги с радиусом примерно 8-10 см..



Маленькой ложкой выкладываем начинку на кружок. Защипываем тесто посередине. Защипываем весь вареник начиная с краев. Можно украсить края.



Вареники из картошки и грибов готовы, можно заморозить их на голодные времена, а можно тут же сварить к обеду или ужину.
Приготовить вареники можно просто в кастрюльке с водой, отваривая в течение 10 минут в кипящей воде. Но вкуснее всего они получаются при варке на пару. Сделать это проще всего в мультиварке. Наливаем в чашу мультиварки немного воды, на поддон для варки на пару выкладываем вареники.
Включаем соответствующий режим, время готовки — 20 минут. Вареники с картошкой и грибами подавать лучше со сметаной и зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Вареники с картошкой и грибами
  Ингредиенты.
для теста:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 500 гр.;
- вода — 500 мл;
- соль — ч. л..
для начинки: Читать полностью
 

Комментарии

Лариса 65
4 марта 2016 года
+1
Надо попробовать!!!
brand2 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
shastina 60
5 марта 2016 года
+1
а лисички или белые подойдут?
brand2 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
ещё вкуснее будет, у меня в этом году свои запасы уже кончились
shastina 60
9 марта 2016 года
+1
попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам