Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Печем пирожные "Брауни"

Печем пирожные "Брауни" Дорогие Ивушки, здравствуйте!

В преддверии 8 марта, женского дня хочу вам пожелать отличного настроения, бодрого духа, неиссякаемой энергии, крепкого здоровья! Быть жизнерадостными и веселыми!


Предлагаю рецепт торта "Брауни".
Немного о былом...
История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.
Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.
(Источник "Википедия" ).

А теперь расскажу свою историю знакомства с этим десертом.
После института в 2006 году я работала в филиале "Компании Сухой". В Управлении продаж работали уникальные люди: творческие, эрудированные... ну, просто необыкновенные! Такого коллектива, правду скажу, у меня больше не было.
Девушка-экономист Валентина как-то принесла пирожные "Брауни" своего приготовления и понеслось!
Наверное, это был самый популярный десерт нашего отдела рекламы!!!
И конечно, все женщины, попросили у Вали рецепт... Не поверите, просто тает во рту... а когда жуешь... ощущения невероятные!
Очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Такая история, а вот и сам рецепт.
Порадуйте себя и своих близких на 8 марта!

Пирожные «Брауни»


1
300 гр. Молочного шоколада
300 гр. Темного шоколада
300 гр. Слив. Масла

2
6 яиц
450 гр. Сахара

3
325 гр. Муки
1 ч. л. сады (негашеной)
125 гр. Грецких орехов

1 Растопить масло и по кусочкам растапливать шоколад, слегка остудить.
2 Взбить миксером
3 Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать.
Форму выстелить пергаментом и вылить тесто (не более высоты формы)
Температура 180-200 градусов, примерно 0,5 часа.

Приятного аппетита!!!
С ув, Анна ШАПОголик
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печем пирожные "Брауни"
  Дорогие Ивушки, здравствуйте!
В преддверии 8 марта, женского дня хочу вам пожелать отличного настроения, бодрого духа, неиссякаемой энергии, крепкого здоровья! Быть жизнерадостными и веселыми!
Предлагаю рецепт торта "Брауни".
Немного о былом... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148662 Рецептов 1570535 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Заварное тесто для эклеров и ... Заварное тесто для эклеров и ...
Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным ...
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »

Комментарии

Дина Куатбекова
4 марта 2016 года
0
Спасибо
shapogolic (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Пож
Maory
4 марта 2016 года
0
Спасибо!!!
shapogolic (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Пож
mech
4 марта 2016 года
0
shapogolic (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Пож
shapogolic (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Пож
Anastassii
5 марта 2016 года
0
Бум делать!
shapogolic (автор поста)
6 марта 2016 года
0
А я мужу заказала, сам делать конечно не будет, купит)))
rktgjxrf3
6 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook