Печем пирожные "Брауни"

В преддверии 8 марта, женского дня хочу вам пожелать отличного настроения, бодрого духа, неиссякаемой энергии, крепкого здоровья! Быть жизнерадостными и веселыми!
Предлагаю рецепт торта "Брауни".
Немного о былом...
История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.
Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.
(Источник "Википедия" ).
А теперь расскажу свою историю знакомства с этим десертом.
После института в 2006 году я работала в филиале "Компании Сухой". В Управлении продаж работали уникальные люди: творческие, эрудированные... ну, просто необыкновенные! Такого коллектива, правду скажу, у меня больше не было.
Девушка-экономист Валентина как-то принесла пирожные "Брауни" своего приготовления и понеслось!
Наверное, это был самый популярный десерт нашего отдела рекламы!!!
И конечно, все женщины, попросили у Вали рецепт... Не поверите, просто тает во рту... а когда жуешь... ощущения невероятные!
Очень вкусно! Просто пальчики оближешь!
Такая история, а вот и сам рецепт.
Порадуйте себя и своих близких на 8 марта!
Пирожные «Брауни»
1
300 гр. Молочного шоколада
300 гр. Темного шоколада
300 гр. Слив. Масла
2
6 яиц
450 гр. Сахара
3
325 гр. Муки
1 ч. л. сады (негашеной)
125 гр. Грецких орехов
1 Растопить масло и по кусочкам растапливать шоколад, слегка остудить.
2 Взбить миксером
3 Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать.
Форму выстелить пергаментом и вылить тесто (не более высоты формы)
Температура 180-200 градусов, примерно 0,5 часа.
Приятного аппетита!!!
С ув, Анна ШАПОголик
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: