Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печем пирожные "Брауни"

Печем пирожные "Брауни" Дорогие Ивушки, здравствуйте!

В преддверии 8 марта, женского дня хочу вам пожелать отличного настроения, бодрого духа, неиссякаемой энергии, крепкого здоровья! Быть жизнерадостными и веселыми!


Предлагаю рецепт торта "Брауни".
Немного о былом...
История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.
Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.
(Источник "Википедия" ).

А теперь расскажу свою историю знакомства с этим десертом.
После института в 2006 году я работала в филиале "Компании Сухой". В Управлении продаж работали уникальные люди: творческие, эрудированные... ну, просто необыкновенные! Такого коллектива, правду скажу, у меня больше не было.
Девушка-экономист Валентина как-то принесла пирожные "Брауни" своего приготовления и понеслось!
Наверное, это был самый популярный десерт нашего отдела рекламы!!!
И конечно, все женщины, попросили у Вали рецепт... Не поверите, просто тает во рту... а когда жуешь... ощущения невероятные!
Очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Такая история, а вот и сам рецепт.
Порадуйте себя и своих близких на 8 марта!

Пирожные «Брауни»


1
300 гр. Молочного шоколада
300 гр. Темного шоколада
300 гр. Слив. Масла

2
6 яиц
450 гр. Сахара

3
325 гр. Муки
1 ч. л. сады (негашеной)
125 гр. Грецких орехов

1 Растопить масло и по кусочкам растапливать шоколад, слегка остудить.
2 Взбить миксером
3 Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать.
Форму выстелить пергаментом и вылить тесто (не более высоты формы)
Температура 180-200 градусов, примерно 0,5 часа.

Приятного аппетита!!!
С ув, Анна ШАПОголик
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печем пирожные "Брауни"
  Дорогие Ивушки, здравствуйте!
В преддверии 8 марта, женского дня хочу вам пожелать отличного настроения, бодрого духа, неиссякаемой энергии, крепкого здоровья! Быть жизнерадостными и веселыми!
Предлагаю рецепт торта "Брауни".
Немного о былом... Читать полностью
 

Комментарии

Дина Куатбекова
4 марта 2016 года
0
Спасибо
shapogolic (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Пож
Maory
4 марта 2016 года
0
Спасибо!!!
shapogolic (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Пож
mech
4 марта 2016 года
0
shapogolic (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Пож
shapogolic (автор поста)
5 марта 2016 года
0
Пож
Anastassii
5 марта 2016 года
0
Бум делать!
shapogolic (автор поста)
6 марта 2016 года
0
А я мужу заказала, сам делать конечно не будет, купит)))
rktgjxrf3
6 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам