Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МЕДОВЫЙ ( проверенный и очень вкусный)

Тесто:

- 3 яйца+ 1 ст. сахара – взбить

+ 2 ст. л. меда+1 ч. л. соды(размешать)

+60 гр. сл. масла, не мешая поставить на паровую баню, когда раствориться + 2.5 – 3.0 стакана муки. Тесто чтоб не густое и не жидкое. Ложкой брать тесто и подмесить немного в муке, раскатать пласт, тарелкой вырезать круг, который уместиться на противень. Лист посыпать мукой(а не маслом)и выпекать.. Вид готового коржа немного подрумянится, сама поймешь..(Ваще слоев 13-15) но мне лень. я делаю потолще 7-8(но это надо чтобы пол сутки торт простоял, чтобы пропитался) Остатки(обрезки краев) я собираю и опять в тесто добавляю.. Последние края просто пеку.. Это будет для крошки поверх самого торта.. Можно добавить в слои орехов рубленных и поверх торта также..

КРЕМ:

4 яйца+2 ст. л. сахара- взбить

2 ст. л. муки+2 ст. л. крахмала, влить 4 ст. молока. Варить до густоты, потом + 100 гр. масло..
Крема очень много, так что не жалейте, побольше между слоями ложите..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МЕДОВЫЙ ( проверенный и очень вкусный)
Тесто:
- 3 яйца+ 1 ст. сахара – взбить
+ 2 ст. л. меда+1 ч. л. соды(размешать)
+60 гр. сл. масла, не мешая поставить на паровую баню, когда раствориться + 2.5 – 3.0 стакана муки. Тесто чтоб не густое и не жидкое. Ложкой брать тесто и подмесить немного в муке, раскатать пласт, тарелкой вырезать круг, который уместиться на противень. Лист посыпать мукой(а не маслом)и выпекать.. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
3 марта 2016 года
0
Спасибо
Зухра
3 марта 2016 года
0
спасибо!
ксюкс
3 марта 2016 года
0
Это который рецепт Анжелы?
Да,очень вкусно ,подтверждаю !
natali_747 (автор поста)
3 марта 2016 года
0
какой Анжелы?
ксюкс
3 марта 2016 года
0
Снохи Ермолаевых.
Это она нам его давала ,я ещё записывала в книжку )
Спроси у мамы
natali_747 (автор поста)
3 марта 2016 года
0
Это другой...очень вкусный,я его не раз делала..а дала мне его Авезова Альбина
ксюкс
3 марта 2016 года
0
А,понятно !
Похоже тесто очень
Вкусно ,точно
natali_747 (автор поста)
3 марта 2016 года
0
да..тесто точно такое же.
Вкусно еще как...мне лень ваще делать..Надо Арихе сказать,она сварганит как нибудь...время выберет..больше с дрожжевого любит делать...
маляфка
3 марта 2016 года
0
ну вот теперь я его точно не потеряю
natali_747 (автор поста)
3 марта 2016 года
0
upuha
3 марта 2016 года
0
обожаю медовый
natali_747 (автор поста)
4 марта 2016 года
+1
Ординка
4 марта 2016 года
0
Потеряла рецепт, в юности готовила медовый с кремом из манной каши, никто не сталкивался?
Sofia-Viktoria
4 марта 2016 года
+1
Я варю такой крем для Монастырской избы , но иногда и для медовика использую :
500 г молока
1,5 ст сахара ( для медовика меньше вполовину можно взять )
2 ст.л манки
варить минут 5-7 .Затем растворить в холодной воде 1 ст. л крахмала влить в кашу и размешать.
Когда каша остынет смешать ее со взбитым сливочным маслом (100-300г ,как вам нравится )
Я люблю в этот крем еще добавить сок лимона . ну а в голодные 90-е мы делали этот крем вообще без масла .Тоже очень вкусно было .
Ординка
4 марта 2016 года
0
крахмала там точно не было
Sofia-Viktoria
4 марта 2016 года
+1
И без крахмала делали тоже , тогда нужно взять 3-4 ложки манки . Мне с крахмалом больше нравится
natali_747 (автор поста)
4 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ординка
Потеряла рецепт, в юности готовила медовый с кремом из манной каши, никто не сталкивался?

↑   Перейти к этому комментарию
неа... у меня был где-то,но он помню назывался ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
маляфка
4 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ординка
Потеряла рецепт, в юности готовила медовый с кремом из манной каши, никто не сталкивался?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня есть рецепт крема)
Ординка
4 марта 2016 года
0
где ?
маляфка
4 марта 2016 года
+1
ааа....тут ниже уже написали)
natali belka com 2016
4 марта 2016 года
0
Не поняла.Яйцадля крема взбиваются и варятся со всем вместе?
natali_747 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
natali_747 пишет:
4 яйца+2 ст. л. сахара- взбить

2 ст. л. муки+2 ст. л. крахмала, влить 4 ст. молока. Варить до густоты, потом + 100 гр. масло..
ну да, яйца с сахаром взбить или перемешать тщательно,добавить 2 ст.л.муки и крахмала,влить сразу 4 ст.молока(почти литр) и варить до густоты,а когда свариться,за 5 минут добавить масло(оно растопиться) и крем готов...Можно сразу мазать..
natali belka com 2016
4 марта 2016 года
0
Спасибо!
natali_747 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Вась
4 марта 2016 года
0
А мёд лучше с содой нагреть и быстро размешивать до коричневого цвета...буквально пара минут... будет ещё вкуснее...коржики выпекаются буквально 3-4 мин.
natali_747 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
да...не знала......СПАСИБО)))
Вась
4 марта 2016 года
0
Отличный тортик.. а если всю смесь вылить на большой протвень, то получается ещё быстрее. На всё приготовление у меня уходит около получаса
natali_747 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
а... ну может...я как то привыкла по отдельности
Вась
4 марта 2016 года
0
Когда надо быстро... очень годиться.
natali_747 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
tinaf
16 августа 2016 года
0
Какой интересный рецепт. Спасибо!
natali_747 (автор поста)
16 августа 2016 года
+1
очень вкусный... чесслово...
tinaf
17 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам