МЕДОВЫЙ ( проверенный и очень вкусный)
Тесто:
- 3 яйца+ 1 ст. сахара – взбить
+ 2 ст. л. меда+1 ч. л. соды(размешать)
+60 гр. сл. масла, не мешая поставить на паровую баню, когда раствориться + 2.5 – 3.0 стакана муки. Тесто чтоб не густое и не жидкое. Ложкой брать тесто и подмесить немного в муке, раскатать пласт, тарелкой вырезать круг, который уместиться на противень. Лист посыпать мукой(а не маслом)и выпекать.. Вид готового коржа немного подрумянится, сама поймешь..(Ваще слоев 13-15) но мне лень. я делаю потолще 7-8(но это надо чтобы пол сутки торт простоял, чтобы пропитался) Остатки(обрезки краев) я собираю и опять в тесто добавляю.. Последние края просто пеку.. Это будет для крошки поверх самого торта.. Можно добавить в слои орехов рубленных и поверх торта также..
КРЕМ:
4 яйца+2 ст. л. сахара- взбить
2 ст. л. муки+2 ст. л. крахмала, влить 4 ст. молока. Варить до густоты, потом + 100 гр. масло..
Крема очень много, так что не жалейте, побольше между слоями ложите..
- 3 яйца+ 1 ст. сахара – взбить
+ 2 ст. л. меда+1 ч. л. соды(размешать)
+60 гр. сл. масла, не мешая поставить на паровую баню, когда раствориться + 2.5 – 3.0 стакана муки. Тесто чтоб не густое и не жидкое. Ложкой брать тесто и подмесить немного в муке, раскатать пласт, тарелкой вырезать круг, который уместиться на противень. Лист посыпать мукой(а не маслом)и выпекать.. Вид готового коржа немного подрумянится, сама поймешь..(Ваще слоев 13-15) но мне лень. я делаю потолще 7-8(но это надо чтобы пол сутки торт простоял, чтобы пропитался) Остатки(обрезки краев) я собираю и опять в тесто добавляю.. Последние края просто пеку.. Это будет для крошки поверх самого торта.. Можно добавить в слои орехов рубленных и поверх торта также..
КРЕМ:
4 яйца+2 ст. л. сахара- взбить
2 ст. л. муки+2 ст. л. крахмала, влить 4 ст. молока. Варить до густоты, потом + 100 гр. масло..
Крема очень много, так что не жалейте, побольше между слоями ложите..
Комментарии
Да,очень вкусно ,подтверждаю !
Это она нам его давала ,я ещё записывала в книжку )
Спроси у мамы
Похоже тесто очень
Вкусно ,точно
Вкусно еще как...мне лень ваще делать..Надо Арихе сказать,она сварганит как нибудь...время выберет..больше с дрожжевого любит делать...
500 г молока
1,5 ст сахара ( для медовика меньше вполовину можно взять )
2 ст.л манки
варить минут 5-7 .Затем растворить в холодной воде 1 ст. л крахмала влить в кашу и размешать.
Когда каша остынет смешать ее со взбитым сливочным маслом (100-300г ,как вам нравится )
Я люблю в этот крем еще добавить сок лимона . ну а в голодные 90-е мы делали этот крем вообще без масла .Тоже очень вкусно было .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: