Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Беляши

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 г,
- кефир - 100 мл,
- сода пищевая - 0,5 ч. л,
- соль поваренная - 1 ч. л,
- мясо (свинина) - 200 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- специи, сушеные травы,
- масло подсолнечное для жарки беляшей.
Приготовление


В миску вливаем кефир и кладём соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут для реакции.



Далее всыпаем в кефир просеянную муку и соль, замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.



Обязательно даем ему отдохнуть примерно полчаса.



Пока займемся начинкой, мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и также добавляем в фарш, доводим его до вкуса специями и травами.



Чтобы фарш для беляшей был более сочным, добавим в него немного холодной воды.



Теперь делим наше тесто на кусочки и формируем беляшики.



Для этого каждую лепешку немного приминаем руками, кладем фарш.



Сворачиваем его как в мешочек из теста, но оставляем небольшое отверстие.



В разогретой с жиром сковороде жарим беляши сначала стороной с отверстием.



А потом жарим на другой.



Вынимаем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Беляши
  Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 г,
- кефир - 100 мл,
- сода пищевая - 0,5 ч. л,
- соль поваренная - 1 ч. л,
- мясо (свинина) - 200 г,
- лук-репка - 1 шт., Читать полностью
 

Комментарии

n telesheva101
3 марта 2016 года
+1
Спасибки
brand2 (автор поста)
3 марта 2016 года
0
На здоровье!
shastina 60
3 марта 2016 года
+1
brand2 (автор поста)
4 марта 2016 года
0
Елена Турундаева
4 марта 2016 года
+1
Ням!!!!Вкусноооо!!!!
brand2 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
Жанночкин
4 марта 2016 года
+1
Классные беляши!Всегда очень вкусно!
Вопрос,а почему у Вас точка стоит перед названием рецепта?
brand2 (автор поста)
9 марта 2016 года
0
не знаю не заметила
валоба
4 марта 2016 года
+1
В тесте нет яиц и жира, я правильно поняла?
brand2 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
да, все верно!
ElvinaZ
5 марта 2016 года
+1
Мммммм, у меня мама такими нас балует, обожаю их
brand2 (автор поста)
9 марта 2016 года
+1
да, вкусняшка!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам