. Беляши
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 г,
- кефир - 100 мл,
- сода пищевая - 0,5 ч. л,
- соль поваренная - 1 ч. л,
- мясо (свинина) - 200 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- специи, сушеные травы,
- масло подсолнечное для жарки беляшей.
Приготовление

В миску вливаем кефир и кладём соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут для реакции.

Далее всыпаем в кефир просеянную муку и соль, замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Обязательно даем ему отдохнуть примерно полчаса.

Пока займемся начинкой, мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и также добавляем в фарш, доводим его до вкуса специями и травами.

Чтобы фарш для беляшей был более сочным, добавим в него немного холодной воды.

Теперь делим наше тесто на кусочки и формируем беляшики.

Для этого каждую лепешку немного приминаем руками, кладем фарш.

Сворачиваем его как в мешочек из теста, но оставляем небольшое отверстие.

В разогретой с жиром сковороде жарим беляши сначала стороной с отверстием.

А потом жарим на другой.

Вынимаем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- мука пшеничная - 150 г,
- кефир - 100 мл,
- сода пищевая - 0,5 ч. л,
- соль поваренная - 1 ч. л,
- мясо (свинина) - 200 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- специи, сушеные травы,
- масло подсолнечное для жарки беляшей.
Приготовление

В миску вливаем кефир и кладём соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут для реакции.

Далее всыпаем в кефир просеянную муку и соль, замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Обязательно даем ему отдохнуть примерно полчаса.

Пока займемся начинкой, мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и также добавляем в фарш, доводим его до вкуса специями и травами.

Чтобы фарш для беляшей был более сочным, добавим в него немного холодной воды.

Теперь делим наше тесто на кусочки и формируем беляшики.

Для этого каждую лепешку немного приминаем руками, кладем фарш.

Сворачиваем его как в мешочек из теста, но оставляем небольшое отверстие.

В разогретой с жиром сковороде жарим беляши сначала стороной с отверстием.

А потом жарим на другой.

Вынимаем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Комментарии
Вопрос,а почему у Вас точка стоит перед названием рецепта?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: