ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ

Очень хорошее, мягкое получается тесто, беляши вышли просто объедение!!
ТЕСТО: 250 г теплой воды
20 г сырых дрожжей
1 желток( белок не надо)
соль( по вкусу)
3 ст. муки ( по 250 г)
1-2 ст. л растит. масла
Дать подняться дрожжам( 40-50 г теплой воды, дрожжи,1 ч. л сахара,1 ч. л муки). Как вспенится, влить их в воду, добавить желток, соль, 2 стакана муки. Замесить вязкое тесто. Влить масло, размешать, добавить еще стакан муки. Тесто получится не густое.
На стол насыпать немножко муки, вывалить тесто и помесить. Оно будет липнуть немного к рукам. но муки больше не надо-чтоб тесто было легкое. Надо обмазать комок маслом, немного покатать, присыпать чуть мукой и еще немного помесить-теперь к рукам липнуть не должно!
Положить тесто в смазанный маслом пакетик и завязать, оставив место для подъема. Пусть лежит на столе. У меня было время-лежало минут 30-поднялось хорошо.
Лепим пирожки или беляши. Вылепленные изделия должны немного расстояться. У меня получилось 16 беляшей. Как сделала последний-первые уже можно жарить.(найдено в инете, автор не я но идея хорошая)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: