Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ


Очень хорошее, мягкое получается тесто, беляши вышли просто объедение!!

ТЕСТО: 250 г теплой воды
20 г сырых дрожжей
1 желток( белок не надо)
соль( по вкусу)
3 ст. муки ( по 250 г)
1-2 ст. л растит. масла
Дать подняться дрожжам( 40-50 г теплой воды, дрожжи,1 ч. л сахара,1 ч. л муки). Как вспенится, влить их в воду, добавить желток, соль, 2 стакана муки. Замесить вязкое тесто. Влить масло, размешать, добавить еще стакан муки. Тесто получится не густое.
На стол насыпать немножко муки, вывалить тесто и помесить. Оно будет липнуть немного к рукам. но муки больше не надо-чтоб тесто было легкое. Надо обмазать комок маслом, немного покатать, присыпать чуть мукой и еще немного помесить-теперь к рукам липнуть не должно!
Положить тесто в смазанный маслом пакетик и завязать, оставив место для подъема. Пусть лежит на столе. У меня было время-лежало минут 30-поднялось хорошо.

Лепим пирожки или беляши. Вылепленные изделия должны немного расстояться. У меня получилось 16 беляшей. Как сделала последний-первые уже можно жарить.(найдено в инете, автор не я но идея хорошая)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
  ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Очень хорошее, мягкое получается тесто, беляши вышли просто объедение!!
ТЕСТО: 250 г теплой воды
20 г сырых дрожжей
1 желток( белок не надо)
соль( по вкусу)
3 ст. муки ( по 250 г) Читать полностью
 

Комментарии

lena vahminzeva
19 апреля 2011 года
0
Кристинка24 (автор поста)
19 апреля 2011 года
0
Bronzovayaptica
21 ноября 2014 года
0
спасибо рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам