Сырники для лентяев
Я не люблю стоять у плиты поэтому сырники готовлю в духовке. Надеюсь и вам понравятся мой рецептик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст. л. манной крупы
1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
2 ст. л. сахара (или по вкусу)
2 ст. л. муки для обваливания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч. л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут. Я посыпала свои пудрой перед подачей.
И вот что получилось.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст. л. манной крупы
1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
2 ст. л. сахара (или по вкусу)
2 ст. л. муки для обваливания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч. л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут. Я посыпала свои пудрой перед подачей.
И вот что получилось.
- Поделиться

Комментарии
люблю творог в любых проявлениях!)
и у меня есть еще более ленивый любимый рецепт сырников, - их не надо ни жарить, ни печь, их надо ... варить!)))
Т.е., рецепт ленивых вареников с творогом!)))
Вот здесь этот рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/97426/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: