Очень аппетитно! Японский чизкейк, который готовится в духовке
Сырный торт готовили еще в древней Греции. Конечно, тогда он мало чем напоминал современный английский чизкейк.
Рецепты чизкейка встречаются самые разные. Традиционно этот торт готовят без выпечки.
Иногда чтобы десерт держал форму, добавляют желатин.
Готовый продукт охлаждают. К творогу или сырам можно добавить ягоды, мёд, какао.
Сегодня рецепт японского чизкейка, который готовится в духовке. Он удивительно прост и получается очень аппетитным!
Японский чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г вафель
60 г сливочного масла
200 г творога
60 г сахара
2 яйца
150 г взбитых сливок
3 ст. л. муки
1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Застелите форму для выпечки пергаментом.
Положите вафли в пакет и раскрошите их.
К вафельным крошкам добавьте 40 г масла и перемешайте, высыпьте смесь в форму и ровно распределите ее.
В отдельной миске смешайте творог с сахаром и хорошо размешайте. Туда же добавьте яйца и взбитые сливки, 20 г масла, в конце добавьте лимонный сок, муку и еще раз тщательно перемешайте массу, чтобы получился однородный крем.
Вылейте крем в форму поверх крошек и запеките чизкейк в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Остывший чизкейк можно разрезать на порции и обернуть пищевой пленкой. Получились полезные и вкусные снеки, которые можно взять с собой на работу или учебу. В холодильнике этот чизкейк может храниться до 5 дней.
Рецепты чизкейка встречаются самые разные. Традиционно этот торт готовят без выпечки.
Иногда чтобы десерт держал форму, добавляют желатин.
Готовый продукт охлаждают. К творогу или сырам можно добавить ягоды, мёд, какао.
Сегодня рецепт японского чизкейка, который готовится в духовке. Он удивительно прост и получается очень аппетитным!
Японский чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г вафель
60 г сливочного масла
200 г творога
60 г сахара
2 яйца
150 г взбитых сливок
3 ст. л. муки
1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Застелите форму для выпечки пергаментом.
Положите вафли в пакет и раскрошите их.
К вафельным крошкам добавьте 40 г масла и перемешайте, высыпьте смесь в форму и ровно распределите ее.
В отдельной миске смешайте творог с сахаром и хорошо размешайте. Туда же добавьте яйца и взбитые сливки, 20 г масла, в конце добавьте лимонный сок, муку и еще раз тщательно перемешайте массу, чтобы получился однородный крем.
Вылейте крем в форму поверх крошек и запеките чизкейк в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 35-40 минут.
- Поделиться

- Поделиться

Остывший чизкейк можно разрезать на порции и обернуть пищевой пленкой. Получились полезные и вкусные снеки, которые можно взять с собой на работу или учебу. В холодильнике этот чизкейк может храниться до 5 дней.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: