"Мерзавчики":))
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных рогаликов.
Рецепт полностью взят с одного кулинарного сайта.
О названии -автор писала, что их так называла ее школьная учительница(она частенько приглашала весь класс попить чаек с этими "мерзавцами")
Ну очень вкусные и нежные

нам понадобится:
200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
примерно 3 ст. муки
баночка варёной сгущёнки для начинки
маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто... оно должно быть мягкое, не тугое, только что бы к рукам не липло
делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг(у меня подобие его ) и режем на 8 сегментов
раскладываем сгущёнку и заворачиваем
сгущёнку не жалеть- будет вкуснее, но и не переборщить, а то вытечет у меня такое тоже бывает, но это не страшно
когда завернули- макните в сахар
получаются вот такие "мерзавчики"
ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30 ( смотрите у кого как духовка печёт) как зарумянились- значит готовы

получается из этого кол-ва теста 48 штучек у нас это любимое лакомство- уходит влёт за один вечер причём начинку я пыталась менять- делала и с густым вареньем и с мармеладом и ягоды заворачивала - не то мои требуют только с варёной сгущенкой.
Попробуйте- я уверена вам понравится и я буду только рада этому.
Рецепт полностью взят с одного кулинарного сайта.

О названии -автор писала, что их так называла ее школьная учительница(она частенько приглашала весь класс попить чаек с этими "мерзавцами")
Ну очень вкусные и нежные


нам понадобится:
200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
примерно 3 ст. муки
баночка варёной сгущёнки для начинки
маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто... оно должно быть мягкое, не тугое, только что бы к рукам не липло

делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг(у меня подобие его ) и режем на 8 сегментов

раскладываем сгущёнку и заворачиваем


сгущёнку не жалеть- будет вкуснее, но и не переборщить, а то вытечет у меня такое тоже бывает, но это не страшно
когда завернули- макните в сахар
получаются вот такие "мерзавчики"

ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30 ( смотрите у кого как духовка печёт) как зарумянились- значит готовы

получается из этого кол-ва теста 48 штучек у нас это любимое лакомство- уходит влёт за один вечер причём начинку я пыталась менять- делала и с густым вареньем и с мармеладом и ягоды заворачивала - не то мои требуют только с варёной сгущенкой.
Попробуйте- я уверена вам понравится и я буду только рада этому.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ой,а мне интересно, как вы этот пост увидели, он же давнишний?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: