Вредные добавки в детском питании есть.

Все разрешенные к применению пищевые добавки приведены в санитарных правилах СанПин 2.3.2.1293-03. Надо понимать, что любые искусственные вещества могут оказывать на организм человека неблагоприятные последствия. Многие пищевые добавки, применяемые при производстве продуктов, накапливаются в организме и проявляют свое воздействие не сразу, а с течением времени.
Красители, консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, усилители вкуса и др. вызывают аллергические реакции, приступы астмы, заболевания ЖКТ, почек, печени, а также со временем, многие из них вызывают онкологию.
Вы не можете повлиять на всех производителей и заставить их выпускать натуральные продукты питания. НО В ВАШИХ РУКАХ ВЫБИРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ ПРОДУКЦИЮ, ПРОИЗВЕДЕННУЮ ИЗ ПРИРОДНЫХ ИНГРИДИЕНТОВ.
Статью пишу не случайно, так как в детском творожке «Тема» обнаружила – модифицированный крахмал – Е 1422, но маркировку Е они не пишут. Причем все таким мелким шрифтом написано, что не прочитать. Ужас, и это дают детям с 8 месяцев. А он очень вреден. Кто сталкивался с какими Е в детском питании и как к этому относится?
Комментарии
Особонно любят всякие такие гадости в печеньки детские добавлять
Пищевая добавка E1422 и модифицированные крахмалы в целом не являются генно-модифицированным продуктом. Сам крахмал и его модификации могут содержать только следы, отдельные незначительные фрагменты измененной ДНК, если он был произведен из генно-модифицированного сырья.
В пищевой промышленности добавка Е1422 применяется в качестве загустителя, наполнителя, стабилизатора и эмульгатора. Активно используются в производстве кисломолочных продуктов, таких как йогурты, молочные напитки и пр. Так же добавка Е1422 применяется в производстве соусов, маринованных огурцов, корнишонов, консервированных фруктов. Модифицированные крахмалы применяют для производства мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта, для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.
Встречается информация что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз.
В то же время для добавки Е1422 не установлено предельных норм потребления и она разрешена для использования в пищевой промышленности большинства стран, как добавка, безопасная для здоровья человека.
То же самое касается продукцию компании Unilever, или как там оно пишется. Я не помню что она в россию поставляет, но знаю что они производят все подряд - от дезодорантов до шоколада
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: