Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусные булочки

Увидела рецепт булочек, попробовала испечь, всё получилось просто великолепно! Тесто подошло, булочки получились румяные и вкусные. выпекать примерно 8-9 минут!

рецепт-


Булочки "Розы"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
100 гр. сахара
1 яйцо
215 гр. молока
400 гр. муки
100 гр. слив. масла
пакетик ванилина
изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко и дать подняться минут 20. Растопить половину слив. масла. Муку просеять.

В миску положить растопленную половину слив. масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи. Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место.


Когда хорошо подойдет из всего теста раскатать квадрат, толщиной в 1 см. Смазать его второй половиной растопленного слив. масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. завернуть его рулетом и разрезать на части по 3-4 см. Я половину делала с изюмом и половину с корицей!

Сложить булочки на противень и дать им еще хорошо подняться минут 30.

Когда испекутся, обмазать их растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусные булочки
Увидела рецепт булочек, попробовала испечь, всё получилось просто великолепно! Тесто подошло, булочки получились румяные и вкусные. выпекать примерно 8-9 минут!
рецепт-
Булочки "Розы"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пакетик сухих дрожжей(10 грамм)
100 гр. сахара
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

Звездочки Мама
26 февраля 2016 года
0
А фото есть? а то Розочек много есть. Я 2 вида видела
Светлана лисичка (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
если сохранилось фото, то я добавлю, но это был мой первый опыт и очень удачный, а аромат от розочек с корицей - по всему дому! я сначала раскатала тесто в квадрат, затем посыпала по рецепту, свернула рулетиком и порезала на колечки. В процессе расстойки булочки поднялись и " распустились" как розочки!
Звездочки Мама
26 февраля 2016 года
0
Ну значит они и есть! Такие я умею делать! А еще есть Колбасные розочки.
Tatulik1986
26 февраля 2016 года
0
Спасибо! Добавила себе!
Светлана лисичка (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
пробуйте, получится очень вкусно!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
26 февраля 2016 года
0
Спасибо! Попробую и я)
Светлана лисичка (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
не пожалеете! пробую рецепт ореховых булочек, потом поделюсь!
Иванова Анжелика
26 февраля 2016 года
0
Хотелось бы фото!
Светлана лисичка (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
постараюсь.
ГСЮ
26 февраля 2016 года
0
а как Вы 215 гр молока определили ?
Светлана лисичка (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
а у меня стакан такой, взвешивала в пластиковом стаканчике специально на весах электронных- получилось 215 гр, в след.раз буду всё равно на глазок брать.
ГСЮ
26 февраля 2016 года
0
ясно спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам