Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кремовые свадебные с подтеками из зеркальной глазури

Собственно, не выставлялась очень-очень давно - нет времени, да и осенне-зимний период настроения не прибавлял. А сегодня что-то решилась... Последнее время, в основном, делаю тортики с подтеками, полюбилась мне эта темка, да и цену на них поставила ниже мастичных, а беря в расчет нынешний кризис- это не маловажно. Да и мастикой сейчас пользуюсь нашей, а она не сравниться с Калебаут по вкусовым качествам. Фотографий накопилось много, что-то выставлю, а пока последние два свадебных.
Фото делала знакомая девочка-фотограф, учитывая, что в наших ресторанах освещение не айс, а у меня нет профессионального фотоаппарата, на телефон фотографии получаются отвратительно, поэтому проф. фото себя оправдывают.
И таки да, я начала подписывать свои фото, ну как подписывать - только последние три заказа, но...

Невеста попросила торт в стиле Love is, примерный декор обсудили, но в рамки меня не загоняли.


Вес 6,9 кг, из начинок - Прага, Йогуртовый и Трюфель.


Буквы решила сделать такие, не совсем типично, вернее совсем не типично, но как-то не смогла никуда прилепить сердце со словом Love, вот не виделось оно на этом торте...


Фигурки не идеальны. Мальчика лепила с бОльшим удовольствием, чем девочку.




Фон в ресторане был чудесный, люблю этот цвет, смотрится очень эффектно.


Общий вес 6 кг. Начинки - Прага, Йогуртовый и тортик без названия - розовый бисквит, клубничный джем, крем с сыром " Альметте"






Первоначально планировали свадебную пару, но когда торт сложился в голове, решила заменить на ангела.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кремовые свадебные с подтеками из зеркальной глазури
  Собственно, не выставлялась очень-очень давно - нет времени, да и осенне-зимний период настроения не прибавлял. А сегодня что-то решилась... Последнее время, в основном, делаю тортики с подтеками, полюбилась мне эта темка, да и цену на них поставила ниже мастичных, а беря в расчет нынешний кризис- это не маловажно. Читать полностью
 

Комментарии

Aline_u
26 февраля 2016 года
0
Очень здорово! Стильно смотрятся Не подскажите рецепт глазури?
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+2
Спасибо! http://kiev-best-cake.livejournal.com/43340.html делаю по этому рецепту, единственно - беру пол порции и желатина кладу 12 гр листового желатина, но, честно сказать, над глазированием мне еще работать и работать. Еще можете рецепты на сайте эндишеф посмотреть.
Sofia-Viktoria
26 февраля 2016 года
0
А можно у вас поинтересоваться , что за зверь "глюкоза" в этом рецепте ? Где ее можно купить ?
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Глюкоза жидкая кондитерская продается в магазинах для кондитеров, в интернет магазинах http://www.vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/mastika-i-martsipan/art75027/
Заменить можно жидким медом, инвертным сахаром или кукурузным (можно фруктозным) сиропом. Я в глазурь клала только глюкозу, без заменителей, а в некоторых рецептах заменяла медом и фруктозным сиропом (рецепт есть в нете)
Sofia-Viktoria
26 февраля 2016 года
0
Спасибо ! Я-то украшать не умею вообще ...Пеку для своей семьи и "украшаю" обычной крошкой ., иногда делаю шоколадную глазурь . Но вот увидела вашу красоту и захотелось попробовать сделать такую глазурь
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
Пробуйте, там все очень хорошо описано! Я тоже для своих пекла, а потом, уже после 30, отучилась на технолога и начала печь на заказ, правда периодически езжу на курсы
Aline_u
26 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий lyuda777
Спасибо! http://kiev-best-cake.livejournal.com/43340.html делаю по этому рецепту, единственно - беру пол порции и желатина кладу 12 гр листового желатина, но, честно сказать, над глазированием мне еще работать и работать. Еще можете рецепты на сайте эндишеф посмотреть.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Рецептов полно но хочется опробованных
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
почитайте там коммы и от себя советую взять хороший шоколад, я пользуюсь Лукер, и качественную сгущенку
Малика09
26 февраля 2016 года
0
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
xlmary
26 февраля 2016 года
0
Все красиво! Нравятся мне все торты с подтеками! делала бы и делала! Смотрела бы и смотрела бы
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Угум, а как бы было чудно, если бы они сами заливались и заливались, а подтеки при этом ложились, да еще б и идеально
Пасиб!
xlmary
26 февраля 2016 года
0
lyuda777 пишет:
а как бы было чудно, если бы они сами заливались и заливались, а подтеки при этом ложились, да еще б и идеально
По щучьему велению! по моему хотению! Глазурь заливайся! )
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Вот, вот, Вы меня поняли!!!
xlmary
26 февраля 2016 года
0
Юля-85
26 февраля 2016 года
0
супер
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Спасибо!
vitylka
26 февраля 2016 года
+1
шикарные торты каким кремом выравнивали?
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+2
Все как всегда - швейцарская меренга. Для меня незаменимый универсальный крем
Janna_Nikol
26 февраля 2016 года
+1
lyuda777 пишет:
швейцарская меренга.
это белки с сахаром на паровой бане или в белки сваренный сироп вмешивают.
Не могу запомнить эти меренги...
vitylka
26 февраля 2016 года
+2
это белки с сахаром на паровой и потом добавлять масло сливочное
Janna_Nikol
26 февраля 2016 года
0
спасибо
подскажите пожалуйста пропорции и технологию приготовления такого крема.
vitylka
26 февраля 2016 года
+2
4 белка
120 гр сахар
ваниль
лимонный сок
300 гр масла
белки с сахаром на водяную баню, нагреваем до полного растворение сахара 5-7 минут, снимаем с бани и взбиваем до плотных пиков. в отдельной миске взбить масло. потом продолжая взбивать белки по ложке добавляем масло. взбивать до гладкости. если вдруг расслоится не переживай продолжай дальше взбивать. и все крем готов
Janna_Nikol
26 февраля 2016 года
0
большое спасибо
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Janna_Nikol
спасибо
подскажите пожалуйста пропорции и технологию приготовления такого крема.

↑   Перейти к этому комментарию
Уже написали, но у меня немного другие пропорции:
180 гр белка
220 гр сахара
550 гр (можно 500) сливочного масла
Единственно, что дополню - если крем недовзбит, то может при нанесении как бы расслаиваться, но, если нет желания довзбить, можно выравнять горячей спатулой
Janna_Nikol
26 февраля 2016 года
0
спасибо!
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Janna_Nikol
lyuda777 пишет:
швейцарская меренга.
это белки с сахаром на паровой бане или в белки сваренный сироп вмешивают.
Не могу запомнить эти меренги...

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, на паровой бане. Второе, если не ошибаюсь, здесь называют мокрое безе, а по старинке - белковый заварной крем.
Janna_Nikol
26 февраля 2016 года
0
спасибо. Теперь я совсем запуталась.
"Мокрое безе" тут в См и есть белки с сахаром, заваренные на паровой бане.
Aline_u
26 февраля 2016 года
+1
Но они без масла
Janna_Nikol
26 февраля 2016 года
0
vitylka
26 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий lyuda777
Все как всегда - швейцарская меренга. Для меня незаменимый универсальный крем

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Тошина мама
26 февраля 2016 года
0
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Спасибо!
Janna_Nikol
26 февраля 2016 года
+1
классные торты
я лично рада, что мастика отходит на второй план, классические украшения мне больше нравятся, чем мастичные.
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
Ну, мастичные заменить сложно - они более торжественные, для меня а с глазурью и впрямь, на данный момент пользуются большой популярностью. Немного позже выставлю детские и взрослые с глазурью
Спасибо!
Janna_Nikol
26 февраля 2016 года
0
lyuda777 пишет:
Немного позже выставлю детские и взрослые с глазурью!
отлично, жду
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
Svetika-Svetik
26 февраля 2016 года
0
Вау... И больше нечего сказать...
Просто вау...
А розочки мелкие вручную слеплены?
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Спасибо!
Нет, это молд. Хотела фото поближе скинуть, но размер большеват. Сейчас обрежу
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Svetika-Svetik
Вау... И больше нечего сказать...
Просто вау...
А розочки мелкие вручную слеплены?

↑   Перейти к этому комментарию
Молды ПроСвет
Svetika-Svetik
27 февраля 2016 года
0
Всё понятно. Спасибо!
elena060371
26 февраля 2016 года
0
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
lenyli
26 февраля 2016 года
+1
Красота
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
+1
Спасибо!
Inna Kalash
26 февраля 2016 года
0
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Григорьева Людмила
26 февраля 2016 года
0
прелесть
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
svet4
26 февраля 2016 года
0
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Gobika
26 февраля 2016 года
0
Очень красивые и нарядные торты!!!!! А ангел из мастики, вы сами его лепили?
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Спасибо! Нет, не из мастики, фигурка готовая
Crescent
26 февраля 2016 года
0
шикарные торты
lyuda777 (автор поста)
26 февраля 2016 года
0
Спасибо!
ТатьянкаЯ
26 февраля 2016 года
0
Люба тортики превосходны!!!!!
lyuda777 (автор поста)
27 февраля 2016 года
0
Спасибо!
Карачёва Наталья
26 февраля 2016 года
0
lyuda777 (автор поста)
27 февраля 2016 года
+1
marita1165
28 февраля 2016 года
0
С У П Е Р!!!!! Слов нет Обожаю такие торты
lyuda777 (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
Спасибо! Да, я тоже люблю
fox-cub
28 февраля 2016 года
0
Очень элегантные тортики! И цветовая гамма отличная, и очень понравился декор из мастики, тот что из молда, веночек , да и цветочки тоже красивые очень... Нужно будет попробовать ещё раз сделать крем белковый с маслом, а то у меня был неудачный опыт с ним, как-то больше не тянуло повторить
lyuda777 (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
Спасибо! Молды делают наши русские ребята, недорогие и качество меня устраивает, а цветочек наипростейший - вырубка пятилистник два - три размера - и все, без всякой проволоки.
Пробуйте, он не сложный.
devchyshka
28 февраля 2016 года
0
А скажите пожалуйста, молд чем заполняется? Мастикой?
lyuda777 (автор поста)
29 февраля 2016 года
0
Да, мастикой. Он достаточно глубокий - работать удобно.
devchyshka
29 февраля 2016 года
0
А сколько времени сохнет? И где вы покупаете молды?
юлямих
3 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам