Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самса-вкусные слоенные пирожки+рецепт

Приветствую всех страна-мамочек.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом самсы. Я с детства люблю эти восточные пирожки. Сейчас это одно из любимых блюд моих мужичков.

Повозиться, конечно придется, но оно того стоит.

Самса хороша тем, что начинку можно выбирать по своему вкусу.

Я люблю с тыквой. Мои домашние любят с картошкой и мясом.



Итак начнем.

Я делала теста побольше. Если Вам этого много можете разделить количество продуктов на 2.

Берем два стакана обычной воды.



Добавляем 2 яйца, большую щепотку соли и подсолнечное масло примерно 2 столовые ложки.



Все перемешиваем и добавляем муку. Сколько муки я вам не скажу потому что никогда не отмеряю. Тесто должно получится такое как на пельмени и

вареники. Кстати на пельмени я тоже так тесто делаю.

Тесто вымесили и даем ему отдохнуть, накрыв чашей или полотенцем.



Когда тесто отлежалось,"подышало" как я говорю. Мы его еще раз подмешиваем.



Теперь делим его на несколько частей. Я делю на 6.



И раскатываем пласт как на лапшу, только чуть потолще.





Теперь берем маргарин или масло(кому что больше нравиться). Нужно его растопить до кашеобразного состояния.



И смазываем маргарином всю поверхность пласта. Мне удобно это делать силиконовой лопаточкой, можно ложкой.



Теперь сворачиваем наш пласт в рулет. Не нужно его сильно туго сворачивать, но и не сильно расслаблять.





Итак рулет свернули. Складываем его на тарелочку, накрываем полотенцем или салфеткой и убираем в холодильник.





Тесто готово. Тоже самое проделываем с остальным тестом.

Я делала тесто в первой половине дня, а печь начала уже ближе к вечеру. так что тесто может лежать несколько часов.

Теперь нужно заняться начинкой.

Режем картошку и лук мелкими кубиками, добавляем резанное кубиками мелкими мясо. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Я советую

использовать зиру. Если вы решили делать без мяса, то так тоже можно. Главное побольше лука добавить тогда начинка получится сочной.



Можно делать с мясом без картошки.

Я еще делала с тыквой. Тыкву тоже резала мелкими кубиками, лук репчатый мелкими кубиками. Солим, перчим, добавляем приправу.



Начинка готова. Я добавляю нутрянное свиное сало. Его режу кубиками.



Кто не любит можно обойтись без сала или заменить сливочным маслом.

Все готово можно приступать к лепке и выпечке.

Достаем тесто из холодильника. Нарезаем кусочками. Сильно мельчить не нужно.



И так же как на пельмени сминаем тесто, чтобы срезы были снизу и сверху.



У нас видно наши слои.



Теперь раскатываем тесто в лепешку.



На центр кладем жир.



Сверху начинку. Примерно столовую ложку.



Начинаем заворачивать.

Сначала с одной стороны углом внахлест две стороны. Вот таким образом.



Теперь нижнюю часть тоже внахлест.



Получаем треугольник. Защипляю только углы немного, чтобы сок не вытекал.

Выкладываем на противень швом вниз.



Перед выпечкой смазываем яйцом. Я люблю посыпать кунжутом немного. И отправляем в духовку.



Выпекаем при температуре 250 градусов минут 25-30. Смотрите по своей духовке.

Наша самса готова. Вынимаем.



Перекладываем на блюдо. накрываем полотенцем. ей надо немного отлежаться. Сначала она очень твердая, когда

отлежится становиться мягкой и рассыпчатой.



Вот так выглядит наш шов.



Начинка.



Я же делала еще и с тыквой. Поэтому чтобы они отличались я посыпала зернышками под названием седана.



Вот и все готово.

Приятного аппетита. Надеюсь мой пост окажется кому то полезным.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самса-вкусные слоенные пирожки+рецепт
Приветствую всех страна-мамочек.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом самсы. Я с детства люблю эти восточные пирожки. Сейчас это одно из любимых блюд моих мужичков.
Повозиться, конечно придется, но оно того стоит.
Самса хороша тем, что начинку можно выбирать по своему вкусу.
Я люблю с тыквой. Мои домашние любят с картошкой и мясом.
Итак начнем.
Я делала теста побольше. Читать полностью
 

Комментарии

Финиковая пальма
25 февраля 2016 года
+1
Вкуснятина! А я все не соберусь что-нибудь вкусненькое приготовить. Все болею
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
выздоравливайте поскорее
Финиковая пальма
25 февраля 2016 года
0
Спасибо, стараюсь! Уже сама устала болеть
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Да это очень не приятно.Скоро вы поправитесь.Погода еще такая что настроя положительного нет
Финиковая пальма
25 февраля 2016 года
0
Спасибо, Леночка!
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Я из N-ска
25 февраля 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
MamAli4ka
25 февраля 2016 года
0
Красивенько у вас. Но хлопотно.
Конечно, люблю самсу, но тандырную
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Я тоже тандарную люблю,но взять ее негде Поэтому балую себя и домашних такой
Yulya-81
25 февраля 2016 года
+1
Зачем, я зашла в Ваш пост? На работе сижу слюни потекли. спасибо
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
Угощайтесь
Yulya-81
25 февраля 2016 года
0
Спасибо!
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
margaritaosipova71
25 февраля 2016 года
0
Вкусняшка!!!👍😋👍
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Aridna
25 февраля 2016 года
0
А картошка и мясо добавляются сырыми? Лук сырой или припустить?
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Все сырое.Все пропекается.Лук помельче лучше порезать
Анринушка
25 февраля 2016 года
0
ммм самса . Отличный рецепт, всё точно так же как у нас её делают.
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
Так я ж тоже из ваших
Анринушка
25 февраля 2016 года
0
"Вон оно чё Михалыч" , то то я смотрю родное наше, по всем правилам узбекской кухни да ещё с кунжутом .
Будем знакомы
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
Я в Ташкенте жила до 2001 года.
Анринушка
25 февраля 2016 года
0
Так вы сравнительно недавно переехали.
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
Да можно так сказать.Всю сознательную жизнь и всю молодость провела там. С теплотой вспоминаю этот чудесный город.
Анринушка
25 февраля 2016 года
0
чудесный
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
За Ташкент
Анринушка
25 февраля 2016 года
0
ЯАляска
25 февраля 2016 года
0
утащу и испробую!
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Желаю удачи
ЯАляска
25 февраля 2016 года
0
elenamilena
25 февраля 2016 года
0
Вот за что я тебя люблю, всегда подскажешь что на ужин! Правда тесто у меня уже есть, пойду самсу сделаю.
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
Мы тоже вчера на ужин ели.Только не успела пост написать Удачи
elenamilena
25 февраля 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
Жду отчетика
elenamilena
25 февраля 2016 года
0
А как же!
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
elenamilena
25 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ранняя пташка
Вчиталась еще раз. А как ты думаешь, обычное слоеное тесто подойдет? Оно так долго жариться не будет А тут сырой продукт.
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Я думала об этом.Если честно ни разу не пробовала Мне кажется оно будет слишком мягкое и рассыпчатое.
elenamilena
25 февраля 2016 года
0
Во-о-т и меня сомнение разобрало Пирожки то из него мах 15 мин выпекаются.
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
ДЛя такой начинки этого мало будет У меня выпекались около 30 минут.И картошка и мясо успели свариться.Начинка получается мягкая
ДинаАлексеева
27 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий elenamilena
Вчиталась еще раз. А как ты думаешь, обычное слоеное тесто подойдет? Оно так долго жариться не будет А тут сырой продукт.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала саму с обычным слоеным тестом. Тоже очень вкусно. . В Узбекистане когда саму едят поливают ее уксусом. Вкусно
elenamilena
27 февраля 2016 года
0
Спасибо! Я попробовала, правда сделала с курицей копченой и к ней мелкими кубиками картошку сырую и сыр. Все пропеклось! Теперь будем с фаршем сырым делать.
ИринаПриморочка
25 февраля 2016 года
0
Красота! Только сегодня читала рецепт такой самсы на другом сайте, там немножко по другому разделывали и было написано, что нельзя смазывать яйцом, потому что слои склеются и самса не поднимется. А у вас все поднялось и красивенько так получилось, румяно!
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
Я пробовала не смазывать.Она получается не красивая. Поэтому всегда смазываю.Она получается золотистая
ИринаПриморочка
25 февраля 2016 года
0
Да, там на фото тоже бледненькая очень. Тоже смажу, хочу испечь уже давно. Раньше делала только из готового слоеного теста.
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
Вот сразу вам вопрос И как из готового теста? Получается? начинка не сырая получается?
ИринаПриморочка
25 февраля 2016 года
0
Я делала с мясным фаршем, луком и помидорами. Все пропеклось отлично!
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Ух ты с помидорами что то новенькое.Спасибо за ответ.Удачи вам
ИринаПриморочка
25 февраля 2016 года
0
Вот вам ссылочка на рецепт, может пригодится!
https://www.stranamam.ru/post/8352262/
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое.Посмотрю
Я из N-ска
26 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Красота! Только сегодня читала рецепт такой самсы на другом сайте, там немножко по другому разделывали и было написано, что нельзя смазывать яйцом, потому что слои склеются и самса не поднимется. А у вас все поднялось и красивенько так получилось, румяно!

↑   Перейти к этому комментарию
Ириш, похоже, они слышали звон, да не знают, где он. Слои не поднимаются у слоеного теста, если смазать боковины. А тут смазывается верх.
ИринаПриморочка
26 февраля 2016 года
0
Olenka Fro
25 февраля 2016 года
0
Ммм. Обязательно приготовлю
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Желаю удачи
Olenka Fro
25 февраля 2016 года
0
Vereteno
25 февраля 2016 года
0
Вкуснотища-красотища
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Vereteno
25 февраля 2016 года
0
vitylka
25 февраля 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
vitylka
25 февраля 2016 года
0
Радость
25 февраля 2016 года
0
Как жаль, что через монитор запах и вкус не предается!!!
Думала, что сделать в выходные и вуаля, ответ на мой вопрос!!! Огромное спасибо за подробный рецепт!!!
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
на здоровье.буду рада если рецепт у вас приживется
Натухаська
25 февраля 2016 года
0
Ням-ням!Так аппетитно выглядит Мы очень любим самсу.Я правда всегда готовое слоеное тестр беру. Попробую ваш рецепт
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
А я вот наоборот из готового ни разу не делала Надеюсь мой рецепт придется вам по вкусу
Астрея
25 февраля 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Misl
25 февраля 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Gal4ik
25 февраля 2016 года
0
Опять вкусняшка! Лена, в гости к тебе хочу! (можно уже на Ты?)
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
На ТЫ нужно приезжай Как настроение?
Gal4ik
25 февраля 2016 года
0
Получше! Сегодня хоть на улицу вышла! Прогулялась до магазина!
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Умница.Свежий воздух творит чудеса.Тебе киснуть нельзя
Gal4ik
25 февраля 2016 года
0
Это точно!
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
антоновна
25 февраля 2016 года
0
великолепно
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Благодарю
upuha
25 февраля 2016 года
+1
о, наша родная самса
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
+1
точно.Только у вас тандырная есть Я по ней жуть как сосокучилась
upuha
25 февраля 2016 года
0
а я тандырную не люблю, такую люблю
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Во дает.А я еще любила какую в школе продавали. маленькую и лука много-много.
upuha
25 февраля 2016 года
0
Ранняя пташка пишет:
и лука много-много
о, его у нас пихают немерянно
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Так чем его больше тем вкуснее. А еще люблю ханум,как на базаре продавали.недавно делала такой первый раз.прям молодость вспомнила
upuha
25 февраля 2016 года
0
у меня как на базаре не получается, у них томатная подлива очень вкусная
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Я в тырнете нашла рецепт.там фишка в том,что надо все в целлофан укутывать и тогда ханум пропитывается томатной подливой Все не могу слюни текут
upuha
25 февраля 2016 года
0
ну ка ссыль дай
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0
Я находила в ок.Забивай в поисковике "ханум как на базаре" и вторая ссылка на ок ведет.
upuha
25 февраля 2016 года
0
ясно
Ранняя пташка (автор поста)
25 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам