Ленивые вареники с творогом для Zeina
Для многих ленивые вареники навсегда связаны с воспоминаниями о детстве. Мой муж обожает сладкие вареники и сильно растраивается, когда делаем несладкие, которые любим я и сын. Поэтому сегодня, чтобы помочь подруге и доставить радость любимому решила на ужин побыстрому сделать эти нехитрые вкусняшки. Общее время приготовления - 20 мин.
Ставим воду на огонь и приступаем к приготовлению наших вареников, для которых нам понадобятся:
200 г творога
1 яйцо
2-4 ст. л. сахара
8 ст. л. муки
соль на кончике ножа
сметана для подачи
Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром ( у меня народ не любит сильно сладкое, поэтому я добавляю только 2 ст. л. сахара, но сластены в принципе могут увеличить его количество до 4), яйцом, солью
Хорошо размешиваем (у меня для этих целей есть замечательная вилка) и добавляем 4 ст. ложки муки. Так как мой муж просто обожает ваниль, то я добавила в тесло немного ванили. Некоторым нравится базилик, буквально щепотка придает интересную свежесть вареникам. Количество муки зависит от влажности творога, если сухой, то добавляем меньше муки, если влажный, то соответственно больше. Но учтите, чем больше муки, тем менее нежные вареники получатся. Тесто после размешивание должно быть липким.
Оставшуюся муку высыпаем на доску для разделки теста или стол. Выкладываем на нее тесто и месим руками пересыпая мукой, т. к оно будет липнуть к рукам. Вымешиваем пока оно не перестанет липнуть. Скатываем в шар и делим его на 4 части, из которых формируем колбаски толщиной примерно 2 см. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
К этому времени вода у нас уже закипела. Важно "забрасывать" наши вареники в крутой кипяток, это поможет избежать их рассыпания, да и разваривания. Вторая хитрость - вода должна быть только слегка подсоленной. Большое количество соли способствует развариванию. Кстати в воду можно добавить и немного сахара. Варим наших ленивцев до всплытия + еще минут пять.
Выкладываем шумовкой на тарелочку, сливаем излишки воды. Подавать можно со сметаной или джемом, мой муж любит с вишневым сиропом и вишней.

или вот так
Приятного аппетита!

Ставим воду на огонь и приступаем к приготовлению наших вареников, для которых нам понадобятся:

200 г творога
1 яйцо
2-4 ст. л. сахара
8 ст. л. муки
соль на кончике ножа
сметана для подачи
Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром ( у меня народ не любит сильно сладкое, поэтому я добавляю только 2 ст. л. сахара, но сластены в принципе могут увеличить его количество до 4), яйцом, солью


Хорошо размешиваем (у меня для этих целей есть замечательная вилка) и добавляем 4 ст. ложки муки. Так как мой муж просто обожает ваниль, то я добавила в тесло немного ванили. Некоторым нравится базилик, буквально щепотка придает интересную свежесть вареникам. Количество муки зависит от влажности творога, если сухой, то добавляем меньше муки, если влажный, то соответственно больше. Но учтите, чем больше муки, тем менее нежные вареники получатся. Тесто после размешивание должно быть липким.


Оставшуюся муку высыпаем на доску для разделки теста или стол. Выкладываем на нее тесто и месим руками пересыпая мукой, т. к оно будет липнуть к рукам. Вымешиваем пока оно не перестанет липнуть. Скатываем в шар и делим его на 4 части, из которых формируем колбаски толщиной примерно 2 см. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.


К этому времени вода у нас уже закипела. Важно "забрасывать" наши вареники в крутой кипяток, это поможет избежать их рассыпания, да и разваривания. Вторая хитрость - вода должна быть только слегка подсоленной. Большое количество соли способствует развариванию. Кстати в воду можно добавить и немного сахара. Варим наших ленивцев до всплытия + еще минут пять.

Выкладываем шумовкой на тарелочку, сливаем излишки воды. Подавать можно со сметаной или джемом, мой муж любит с вишневым сиропом и вишней.

или вот так


Приятного аппетита!
+112 |
![]() |
168 комментариев |
Комментарии
........... Еще не готовы?
..............................Что и теперь еще не готовы?
Ну когда, когда расскажешь же....
........... Еще не готовы?
..............................Что и теперь еще не готовы?
Ну когда, когда расскажешь же....
↑ Перейти к этому комментарию
........... Еще не готовы?
..............................Что и теперь еще не готовы?
Ну когда, когда расскажешь же....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вопросы будут - пиши, я рядом с компьютером целый день.
нет слов, рот занят
↑ Перейти к этому комментарию
пожратьпокушать люблюможно рыбу, можно овощи, вернее один конкретный овощ на обед и другой на ужин...можно мясо нежирное
да, почти всё можно, но у меня меню на две недели вперед расписано
Вот мои вареники
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: