Шарлотка без яиц
Качество яиц в магазинах, да и на рынке, в последнее время оставляет желать лучшего, а цена на них такая, что порой кажется живу я в сказке
В которой курочка снесла золотое яйцо 
Предлагаю вам попробовать испечь шарлотку без яиц. Мало того, что этот пирог получается дешевле, чем обычная шарлотка, так его ещё и практически невозможно испортить)
Итак, для приготовления шарлотки нам необходимо:
* мука - 2 стакана
* сахар - 1 стакан
* растительное рафинированное масло - 6 ст ложек
* кефир - 1 стакан
* сода - 1 чайная ложка
* ванилин
* корица
* яблоки
* соль
Муку (хорошо просеянную) смешать с сахаром, добавить щепотку соли, корицу и ваниль по вкусу. Добавить растительное масло, перетереть в крошку. В стакане кефира развести соду, он начнет шипеть. Вылить его к муке с маслом и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять ложкой. Порезанные яблоки как бы "воткнуть" в тесто
Тесто будет достаточно плотное и яблоки надо немного примять пальцем в тесто 
Выпекать при 200 гр. У меня выпекалась около 40 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ дверцу ни при каких обстоятельствах
Готовность проверить зубочисткой.
Пышный, сочный, вкусный пирог готов! Приятного аппетита!



Предлагаю вам попробовать испечь шарлотку без яиц. Мало того, что этот пирог получается дешевле, чем обычная шарлотка, так его ещё и практически невозможно испортить)
Итак, для приготовления шарлотки нам необходимо:
* мука - 2 стакана
* сахар - 1 стакан
* растительное рафинированное масло - 6 ст ложек
* кефир - 1 стакан
* сода - 1 чайная ложка
* ванилин
* корица
* яблоки
* соль
Муку (хорошо просеянную) смешать с сахаром, добавить щепотку соли, корицу и ваниль по вкусу. Добавить растительное масло, перетереть в крошку. В стакане кефира развести соду, он начнет шипеть. Вылить его к муке с маслом и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять ложкой. Порезанные яблоки как бы "воткнуть" в тесто


Выпекать при 200 гр. У меня выпекалась около 40 минут. Первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ дверцу ни при каких обстоятельствах

Готовность проверить зубочисткой.
Пышный, сочный, вкусный пирог готов! Приятного аппетита!



+105 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
Я сахара тоже меньше положила, но решила написать так, как было в оригинальном рецепте.
Яблок больше не смогла упихать
Я тоже очень люблю шарлотку! Попробуйте - не пожалеете)
Наверно, можно, любые фрукты-ягоды, не только яблоки?
Да да) У нас тоже под вечер жор, а яйца на завтрак
Можно груши, тогда вместо корицы-кардамон)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Взять лучше кислый сок - яблочный, вишневый, клюквенный морс
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: