Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селедка под шубой и жареная печень. Ваш вариант.

Селедка под шубой и жареная печень. Ваш вариант. Прочитала пост про казалось бы классический салат " Винегрет" https://www.stranamam.ru/post/11002740/#firstnew. А в комментариях девочки столько вариантов написали.

На 23е хочу мужу приготовить его любимые блюда: спагетти с жареной печенью и "шубу".

Вот думаю, почему бы не поинтересоваться как другие хозяюшки готовят эти блюда? И попробовать внести что-то новенькое в уже привычные для нас рецепты.

Со спагетти все понятно.

Мой вариант "Селедки под шубой"

1 слой очищенная и мелко порезанная соленая селедка
2 слой отварной, натертый на терку картофель
3 слой белок отварного яйца, тоже на терку
4 слой отварная свекла на терку
Все слои перемазать "полезным" майонезом, чуть просолить и сверху покрошить желток
Моя мама кладет лук, я его не ем, потому не кладу. Могу зеленью немного приукрасить.

Как я жарю печень.

Научила свекровь. До этого я её терпеть не могла, а после этого рецепта ем в любом виде


Говяжью печень режу на пластинки, предварительно помыв, очистив от пленки и жилок. Раскладываю на разделочной доске, могу немного отбить, но редко так делаю. С обеих сторон солю и немного посыпаю сахаром. Валяю в муке и жарю с двух сторон на горячей сковороде с подсолнечным маслом.
Готовность проверяю ножом. Если кровь не выделяется - готово.

А как делаете " Селедку под шубой" и жарите печень вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селедка под шубой и жареная печень. Ваш вариант.
Тэги: шуба

  Прочитала пост про казалось бы классический салат " Винегрет" https://www.stranamam.ru/ А в комментариях девочки столько вариантов написали.
На 23е хочу мужу приготовить его любимые блюда: спагетти с жареной печенью и "шубу".
Вот думаю, почему бы не поинтересоваться как другие хозяюшки готовят эти блюда? И попробовать внести что-то новенькое в уже привычные для нас рецепты. Читать полностью
 

Комментарии

natali belka com 2016
21 февраля 2016 года
+6
Я в сельдь еще добавляю слой тертого кисло сладкого яблока,а печень если говяжья то предварительно замачиваю на несколько часов в стакане молока на пол кило,она от этого нежнее.
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Про яблочко где-то читала. Добавляла в оливье - понравилось
Наташка1
21 февраля 2016 года
+1
Я селедку посыпаю маринованным луком, потом картоха, морковка, яйца, свекла. Можно грибы обжаренные. Такой салат ела без селедки. Тоже вкусно.
А печенку соседка научила жарить и все кто фукал теперь с удовольствием едят. Порезать кубиками, обжарить, добавить лук, морковь и так же обжарить. Потом залить молоком и протушить. Вкусно!
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
С молоком это новенькое. Здесь девочки пишут,что в молоке сырую печень замачивают перед готовкой. А тушат в сметане.
Наташка1
21 февраля 2016 года
+1
Наверное можно и так, но мои дети раньше не пили молоко и не ели печень, а потом оказалось все не так плохо! Но внук превзошел всех, не нравиться ему такая еда. Предпочитает мясо!!!
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Мужик!!
Наташка1
21 февраля 2016 года
+1
Ага!!!
Валюха
21 февраля 2016 года
+1
А мой вариант шубы, учитывая, что я "терпеть ненавижу" селедку, шуба с курицей))) Я отвариваю курицу (грудку, окорок, все равно) . Потом мариную лук, мешаю курицу с луком и грецким орехом (последнее это чисто моя нездоровая любовь к орехам ), а дальше слоями как и простую шубу. Знаш кака вкуснотень? МММММ
Anastasiya_KH
21 февраля 2016 года
+1
Надо попробовать
Валюха
21 февраля 2016 года
+1
приятного
Anastasiya_KH
21 февраля 2016 года
+1
Спасибо!
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Валюха
А мой вариант шубы, учитывая, что я "терпеть ненавижу" селедку, шуба с курицей))) Я отвариваю курицу (грудку, окорок, все равно) . Потом мариную лук, мешаю курицу с луком и грецким орехом (последнее это чисто моя нездоровая любовь к орехам ), а дальше слоями как и простую шубу. Знаш кака вкуснотень? МММММ

↑   Перейти к этому комментарию
Представила себе,обязательно попробую
Валюха
21 февраля 2016 года
+1
на доровичка
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Анастасия_Сабурова
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Валюха
А мой вариант шубы, учитывая, что я "терпеть ненавижу" селедку, шуба с курицей))) Я отвариваю курицу (грудку, окорок, все равно) . Потом мариную лук, мешаю курицу с луком и грецким орехом (последнее это чисто моя нездоровая любовь к орехам ), а дальше слоями как и простую шубу. Знаш кака вкуснотень? МММММ

↑   Перейти к этому комментарию
а мне отварная кура не нравится, я её в духовке запекаю, а уже потом в салаты режу.
но у вас получился совсем другой салат. не пробовала, может тоже вкусный.
Валюха
21 февраля 2016 года
0
Верю, на гриле (в духовку) совсем другой вкус выходит
Anastasiya_KH
21 февраля 2016 года
+1
В шубу кладу лук и морковь вареную на терке перед свеклой. Печень не готовлю. но попробую ваш рецепт
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Я вот почему - то вареную морковь не очень ,но если в гостях,то кушаю. А вот лук ни в каком виде
Anastasiya_KH
21 февраля 2016 года
+1
Я тоже ем ее только в шубе а лук мне кажется сочность придает. А про яйцо в шубе вообще только у вас узнала
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Все мои друзья и кумовья у кого мы бываем в гостях,сразу говорят мне какие салаты без лука знают мою нелюбовь к нему.
Anastasiya_KH
21 февраля 2016 года
+1
У меня сестра такая же))))
Оличик78
21 февраля 2016 года
+1
Селёдку под шубой делаю так.
1-й слой картофель на тёрке

2-й селёдка и лук
3-й морковь отварная
4-й яйца
5-й свёкла

Печёнку жарю так же как и вы. Ну иногда в молоке вымачиваю, она так мягче вроде как получается.
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1
markiza2
21 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Оличик78
Селёдку под шубой делаю так.
1-й слой картофель на тёрке

2-й селёдка и лук
3-й морковь отварная
4-й яйца
5-й свёкла

Печёнку жарю так же как и вы. Ну иногда в молоке вымачиваю, она так мягче вроде как получается.

↑   Перейти к этому комментарию
все точь-в точь,слои в этой последовательности,самый оптимальный вариант на мой взгляд,моркови немного,так для того,чтоб была,свеколки побольше,вместо селедки могу др.рыбку положить,яблоко не прижилось у нас,пробовали(((
Оличик78
21 февраля 2016 года
+1
а мы вообще не любим салаты где овощи с фруктами вперемешку.
Galinka80
21 февраля 2016 года
+1
Печень любим. Готовлю так. Говяжью режу пластиками в 1 см шириной. Немного отбиваю, обваливаю в муке(муку смешиваю с солью и перцем), быстро обжариваю, потом складываю в кастрюльку, на дне которой лежат лук, морковь, помидор, перчик, стволы( ) укропа, петрушки. Заливаю водичкой. И на медленном огне минут 20 после закипания провариваю. Достаю, складываю на горячее блюдо и сверху натираю замороженное сливочное масло.
Свиную печень режу как на беф строганов, маленькими порциями быстро обжариваю постоянно помешивая, на сильном огне с большим количеством масла. Достаю шумовкой и на сито складываю, чтобы стекло лишнее масло. Потом на другую сковородку наливаю немного масла, закидываю всю печень, солю, перчу, и немного муки насыпаю. Интенсивно помешивая дожариваю. Кушаем со сметанкой.
Из куриной печени делаю тортик печеночный.
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Нужно попробовать рецепт с овощами. А из куриной я тоже тортик делаю с разными прослойками.
Мулечка
21 февраля 2016 года
+1
А мне нравится куриная тушеная в сливках
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
А что такое "кричная"? Планшет сам пишет?
Ранняя пташка
21 февраля 2016 года
+1
Сельдь под шубой.
1)селедочка мелко-мелко резанная
2)мелко порезанный лук
3)кислое яблоко
4)картофель
5)морковь
6)свекла
Все слои смазываю майонезом.Яблоко можно сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнело.Все тру на мелкой терке
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
С яблочком попробую,вы не первая пишете,что вкусно
Ранняя пташка
21 февраля 2016 года
+1
Да дает приятную кислинку.
Анастасия_Сабурова
21 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ранняя пташка
Сельдь под шубой.
1)селедочка мелко-мелко резанная
2)мелко порезанный лук
3)кислое яблоко
4)картофель
5)морковь
6)свекла
Все слои смазываю майонезом.Яблоко можно сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнело.Все тру на мелкой терке

↑   Перейти к этому комментарию
а я не смазываю все слои, моя печень просто не вынесет такое количество майонеза. я перед последним слоем свеклы как-бы прокалываю ножом салат и поливаю соусом из раст.масла, горчицы и сока лимона, затем слой свеклы и майонез.
очень вкусно и не так опасно для здоровья.
Ранняя пташка
21 февраля 2016 года
0
Надо обязательно попробовать.спасибо А прокол один делаете или несколько?
Анастасия_Сабурова
22 февраля 2016 года
+1
несколько, в получившиеся отверстия по чуть-чуть вливаю соус. получается и сочно и полезно.
Ранняя пташка
22 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое.буду пробовать
шуня п
21 февраля 2016 года
+1
Где-то прочла, что овощи на шубу надо тереть на мелкой тёрке.
Стала так делать - "шуба" получается нежнейшая, рекомендую.
Свекровь наверх трёт сыр тоже на мелкой тёрке - получаются этакие завитушки, очень красиво и вкусно.
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
А я вот на крупную тру,нужно попробовь на мелкую
Пелагиада
21 февраля 2016 года
+2
Шуба: 1-тертый белок, 2-тертая вар.картошка, 3 -селедка+лук, 4-опять вар.картошка, 5-тертая вар.морковь, 6-тертая вар.свекла, 7-желток на мелкой тёрке. Печень - порезать, обжарить на сильном огне с луком и солью минут 5-7, убавить огонь, добавить 2-3 ложки сметаны и тушить ещё минут 15-20
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Не пробовала печень в сметане тушить,нужно взять на заметку.
kozyaffka
21 февраля 2016 года
+1
я печень содой посыпаю и на пару часов оставляю, затем промываю и обвалеваю в сухарях и жарю...сочнее и мягче получается
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1
Сухари,сода - это для меня новенькое в приготовлении печени. Не зря пост написала.
Lira7
21 февраля 2016 года
+1
Шуба-слой селедки,потом картофель,потом яйцо ,и последний свекла,все слои промазываю майонезом,а печень обваливаю в муке потом в яйце и жарю на сильном огне с двух сторон,не больше 5 ти минут с каждой.
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Я меньше чем 5минут жарю,тонкими пластинками режу,быстро прожаривается. А яйцо+мука я так рыбу и отбивные жарю
Lira7
21 февраля 2016 года
+1
Правильно,печень становится жесткой,если ее долго готовить.
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Валюха
21 февраля 2016 года
+1
А еще такой вариант шубы: Заменяешь морковь и свеклу на корейские салаты(морковь и свеклу соответственно). Только майонез в таком случае только на картошку.
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Корейская морковка - моя слабость
CitruSParadisi
21 февраля 2016 года
+1
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
И запить
CitruSParadisi
21 февраля 2016 года
+1
Gipsycat
21 февраля 2016 года
+2
Мааааленький вклад мой Первый слой в "шубе" - картофель. Тогда салат не "мокнет" от выделяемых соков.
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Согласна,получается картофель - играет роль подушки
Gipsycat
21 февраля 2016 года
+1
да, и эта подушка все "лишнее" впитывает
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Наташка1
21 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий lera06
Согласна,получается картофель - играет роль подушки

↑   Перейти к этому комментарию
Есть еще вкусный салат слоеный: вареная курица мелко порезанная, картошка потертая, грибы обжаренные, яйца тертые, сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить мелкопорезаным свежим огурцом.
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Я люблю такие салатики
Наташка1
21 февраля 2016 года
+1
Я тоже его люблю, очень. Почему то называю его салат с огурцом!
markiza2
21 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gipsycat
Мааааленький вклад мой Первый слой в "шубе" - картофель. Тогда салат не "мокнет" от выделяемых соков.

↑   Перейти к этому комментарию
точно
Gipsycat
21 февраля 2016 года
+1
usnatalex
21 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Gipsycat
Мааааленький вклад мой Первый слой в "шубе" - картофель. Тогда салат не "мокнет" от выделяемых соков.

↑   Перейти к этому комментарию
Так же делаю. И еще майонез сначала смешиваю со свеклой доя последнего слоя.
Gipsycat
22 февраля 2016 года
+2
О, а я вот так не пробовала.. Попробую!
Marengo265
21 февраля 2016 года
+1
А я когда-то делала "шубу" в виде рулета. На пленку терла слоями свеклу - майонез, морковку - майонез, картошку - майонез, слой селедки. И потом сворачивала в рулет - сверху майонез и желток. Мне понравилось.
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Я так тоже 1 раз готовила,но что-то не получилось и больше не стала
Marengo265
21 февраля 2016 года
+1
Думаю надо просто приловчится, а мне даже показалось, что вкус изменился.
Porshik
21 февраля 2016 года
+1
Печень люблю с кровью
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Да,с кровью на любителя. Я не очень
Нежечка
21 февраля 2016 года
+1
Печень ем и готовлю только цыплячью.
Режу кусочками, кидаю на сковородку, сверху лук полукольцами. Как чуть прижарится добавляю очень много воды и тушу до готовности. Только потом соль и остальные специи.
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Я так тоже готовлю иногда любую,не только куриную. Или вы имели в виду именно печень цыплят?
Нежечка
21 февраля 2016 года
+1
Именно цыплят у нас продают
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Наверное нежная,мягенькая. Спрошу у нас в мясном
Нежечка
22 февраля 2016 года
+1
Очень хорошая! И без резкого привкуса печенки
Танюша Куликова
21 февраля 2016 года
+1
Сельдь.
Использую вареные овощи, кроме лука.
Сельдь- картошка-лук- яйцо- морковь-свекла-майонез. Еще раз повторяю.

Печень я люблю тушить.
Вначале обжариваются лук с морковью, затем добавляется печень. Заливается соусом, добавляется укроп.
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Мама так печень тушит,тоже вкусно
gulena-a
21 февраля 2016 года
+1
Ни разу не ела селедку под губой с яйцом !!!!
gulena-a
21 февраля 2016 года
+1
Под шубой, блин))))
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Я с телефона ошибку не видела
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий gulena-a
Ни разу не ела селедку под губой с яйцом !!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А я без яйца её не представляю
Шуршунчик
21 февраля 2016 года
+1
Селедку делает муж, добавляя тертое яблоко. Печень - сначала обжариваю лук до золотистого цвета, к нему кладу печень, а когда обжарится с двух сторон, наливаю сметану и тушу ровно семь минут. Почему семь? Мама так говорила, что печень требует небольшой по времени обработки, а то будет резиновой.
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Да,печень нельзя передержать - резина резиной
Алла27
21 февраля 2016 года
+1
Читаю назван е поста "Соседка под шубой и жареная печень" думаю ничего себе замочили соседку
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Ага прям триллер получился
Алла27
22 февраля 2016 года
+1
lera06 (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
AlenKats
21 февраля 2016 года
+1
Я готовлю печень так: режу пластинами средними, отбиваю, в отдельной миске смешиваю 2 яйца, чуть чуть молока, чеснок , соль , перец. В эту смесь окунаю отбитую печень и обваливаю в муке. Кладу на сковороду с разогретым маслом и жарю с обеих сторон до золотистой корочки. Очень нежная и вкусная печень получается
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Нужно попробовать с яйцом,я только с мукой жарила
Виктория2581
21 февраля 2016 года
+2
Ну и я со своими пятью копейками влезу)))
Продукты на шубу такие же,как и у всех,только слоев мноооогооооо......
предварительно мариную мелко порезаную луковицу с соком лимона и 1ч.л.сахара....ну и начинается выкладывание:
1-картофель
2-сельдь рубленая
3-маринованый лук
4-яйца
5-картофель
6-морковь
7-свекла
8-сельдь
9-лук
10-яйца
11-свекла,ну и каждый слой тем самым "полезным" майонезом.....
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
многоэтажная вкуснятина
Nik-2015
21 февраля 2016 года
+1
Печень режу соломкой
Обжаривпю немного лук, тудаже печень, как печень прожарится (нет крови) солю и добавляют сметану. Выключаю плиту, накрывают крышкой, сметана должна прогреться, но не перекипеть.
lera06 (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Я смотрю,многие со сметаной готовят,попробую обязательно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам