Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грудка универсальная

Казалось бы банальная куринная грудка... В моей семье курицу едят плохо, мясом не считают и относятся с неким презрением даже. Готовлю поэтому редко очень и подаю к ужину с предварительной короткой рекламой блюда, чтобы вызвать интерес к дегустации.
Этот способ приготовления случайно подсмотрела на канале "Мама", он прижился и стал палочкой-выручалочкой. Не поленилась просмотреть рецепты в нашей группе и точно такого нет.

Всё предельно просто:
В подходящую емкость наливаем воду, добавляем соль по вкусу (как для варки картошки, например) и кладём туда грудку ( курица, индейка) целиком, в любом необходимом вам количестве. Если грудка индейки крупная, можно уменьшить ее до размера куриной. Оставляем на 12 часов в холодильнике. Можно спокойно оставлять и на большее время.

Перед приготовлением куски мяса надо тщательно обсушить. В это время включаем духовку на максимальный нагрев.

Обмазываем грудку небольшим количеством масла (растительное, оливковое), приправами по настроению. И прям в голом виде, без фольги, рукава и т. п. на сковородку или во что-то с толстым дном и в разогретую уже духовку на 15 мин.

Через 15 мин. духовку выключаем и оставляем там наши грудки до полного остывания. Всё, курочка (индейка) готова. Получается очень вкусно почему-то.

В чем универсальность?! Взрослое население ест курочку ломтиками на утренних бутербродах, таскает в качестве перекуса днем и к ужину съедает как закуску с любимым соусом. Ребенок ест как основное блюдо с гарниром, может закусить с супчиком. В общем тоже всегда и везде к любой еде.
Мне нравятся салаты с такой курицей. И уже отмоченную грудку можно приготовить как угодно, получается вкусно, и самое главное просто.

Пс: Пишу больше о курице, т. к. индейка у нас в дефиците. Из-за малодоступности и низкого качества не прижилась.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грудка универсальная
Казалось бы банальная куринная грудка... В моей семье курицу едят плохо, мясом не считают и относятся с неким презрением даже. Готовлю поэтому редко очень и подаю к ужину с предварительной короткой рекламой блюда, чтобы вызвать интерес к дегустации.
Этот способ приготовления случайно подсмотрела на канале "Мама", он прижился и стал палочкой-выручалочкой. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина2308
21 февраля 2016 года
0
интересно! надо попробовать
Тверичанка 76
21 февраля 2016 года
0
Спасибо попробуем!
maksimovskih86
21 февраля 2016 года
0
Надо попробовать замочить ее не просто в солевом растворе, а сварить маринад - 1 л. воды, 2 ч.л. соли, лаврушка, травки ( у меня в фаворитах прованские или итальянские) - остудить, и вымачивать в этом маринаде. Делала так и свинину на буженину, и "курьи титьки" - вкусненько))))) Спасибо, что напомнили))))
Бэлла_Т
21 февраля 2016 года
0
Я так куриную пастрому делаю, только у меня маринад с горчицей и грудку замачиваю на 3 часа
Мередит Джентри
21 февраля 2016 года
0
интересно
мои плохо курицу едять
Елена Тыртова
21 февраля 2016 года
0
Я даже не вымачиваю,а просто натираю маринадом.Соль,масло растительное,чеснок измельченный ,перец.Духовку на 250 градусов,как нагреется,датчик температурный погаснет,ставлю грудку на 12 минут.Выключаю и до остывания в духовке стоит.Очень вкусно и сочно получается.В салат,на бутер,в нарезку мясную на праздничный стол.Рекомендую.
мама Динара
21 февраля 2016 года
0
ленусябабуся
21 февраля 2016 года
0
Я где-то встречала подобный рецепт-там крылышки вымачивали ! Обязательно сделаю-тоже любим грудку на бутерброды!
елена довгаль
21 февраля 2016 года
0
Стала вымачивать в соленом растворе все мясо, даже магазинное становится очень съедобным
Sneshik (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Я рада, что вам пригодится рецептик. Новое, хорошо забытое старое. Обязательно попробую и ваши маринадики.
Кошколюбка
21 февраля 2016 года
0
И все же,для чего замачивают грудки у нас можно купить только замороженные,пока они отойдут,то столько воды спустят...видимо в ванне соляной вновь набирут ее они
Sneshik (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1
Самой стало интересно, а что же происходит с мясом всё-таки. Нашла полезную ссылочку, которая всё объясняет.
http://arborio.ru/kak-rassol-pomogaet-sdelat-myaso-bolee-sochnym/
Кошколюбка
22 февраля 2016 года
0
Благодарю интересно и доступно
ЛюдушкаЯ
21 февраля 2016 года
0
ritushka65
21 февраля 2016 года
0
Mam2suns
24 февраля 2016 года
0
Отличный рецепт. Я тоже так делала, результат отличный. Спасибо, что напомнили.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам