Грудка универсальная
Казалось бы банальная куринная грудка... В моей семье курицу едят плохо, мясом не считают и относятся с неким презрением даже. Готовлю поэтому редко очень и подаю к ужину с предварительной короткой рекламой блюда, чтобы вызвать интерес к дегустации.
Этот способ приготовления случайно подсмотрела на канале "Мама", он прижился и стал палочкой-выручалочкой. Не поленилась просмотреть рецепты в нашей группе и точно такого нет.
Всё предельно просто:
В подходящую емкость наливаем воду, добавляем соль по вкусу (как для варки картошки, например) и кладём туда грудку ( курица, индейка) целиком, в любом необходимом вам количестве. Если грудка индейки крупная, можно уменьшить ее до размера куриной. Оставляем на 12 часов в холодильнике. Можно спокойно оставлять и на большее время.
Перед приготовлением куски мяса надо тщательно обсушить. В это время включаем духовку на максимальный нагрев.
Обмазываем грудку небольшим количеством масла (растительное, оливковое), приправами по настроению. И прям в голом виде, без фольги, рукава и т. п. на сковородку или во что-то с толстым дном и в разогретую уже духовку на 15 мин.
Через 15 мин. духовку выключаем и оставляем там наши грудки до полного остывания. Всё, курочка (индейка) готова. Получается очень вкусно почему-то.
В чем универсальность?! Взрослое население ест курочку ломтиками на утренних бутербродах, таскает в качестве перекуса днем и к ужину съедает как закуску с любимым соусом. Ребенок ест как основное блюдо с гарниром, может закусить с супчиком. В общем тоже всегда и везде к любой еде.
Мне нравятся салаты с такой курицей. И уже отмоченную грудку можно приготовить как угодно, получается вкусно, и самое главное просто.
Пс: Пишу больше о курице, т. к. индейка у нас в дефиците. Из-за малодоступности и низкого качества не прижилась.
Этот способ приготовления случайно подсмотрела на канале "Мама", он прижился и стал палочкой-выручалочкой. Не поленилась просмотреть рецепты в нашей группе и точно такого нет.
Всё предельно просто:
В подходящую емкость наливаем воду, добавляем соль по вкусу (как для варки картошки, например) и кладём туда грудку ( курица, индейка) целиком, в любом необходимом вам количестве. Если грудка индейки крупная, можно уменьшить ее до размера куриной. Оставляем на 12 часов в холодильнике. Можно спокойно оставлять и на большее время.
Перед приготовлением куски мяса надо тщательно обсушить. В это время включаем духовку на максимальный нагрев.
Обмазываем грудку небольшим количеством масла (растительное, оливковое), приправами по настроению. И прям в голом виде, без фольги, рукава и т. п. на сковородку или во что-то с толстым дном и в разогретую уже духовку на 15 мин.
Через 15 мин. духовку выключаем и оставляем там наши грудки до полного остывания. Всё, курочка (индейка) готова. Получается очень вкусно почему-то.
В чем универсальность?! Взрослое население ест курочку ломтиками на утренних бутербродах, таскает в качестве перекуса днем и к ужину съедает как закуску с любимым соусом. Ребенок ест как основное блюдо с гарниром, может закусить с супчиком. В общем тоже всегда и везде к любой еде.
Мне нравятся салаты с такой курицей. И уже отмоченную грудку можно приготовить как угодно, получается вкусно, и самое главное просто.
Пс: Пишу больше о курице, т. к. индейка у нас в дефиците. Из-за малодоступности и низкого качества не прижилась.
Комментарии
мои плохо курицу едять
http://arborio.ru/kak-rassol-pomogaet-sdelat-myaso-bolee-sochnym/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: