. Булочки "Сон"
Ингредиенты для "Булочки "Сон"":
Для теста
* Мука — 600 г
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Дрожжи (сухие) — 10 г
* Масло сливочное — 50 г
* Молоко — 350 мл
* Яйцо — 1 шт
Для смазки
* Желток яичный — 1 шт
Рецепт "Булочки "Сон""
Муку просеять в миску, сделать углубление, налить теплое молоко, высыпать дрожжи, соль, сахар, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. После этого еще раз обмять тесто.
Разделить готовое тесто на 14 одинаковых частей.
Теперь начинаем формировать булочки
В первом случае раскатываем часть теста в лепешку овальной формы

Делаем продольные надрезы, оставляя от краев по 1 см

Сворачиваем трубочкой


А затем собираем спиралькой

Формируем второй вид булочек.
Раскатываем лепешку овальной форму и делаем надрезы под углом, оставляя расстояние от краев по 1 см

Сворачиваем

Получается вот такая трубочка

Закручиваем спиралькой

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки.
Смазываем их взбитым желтком и оставляем на 10-15 минут. После чего выпекаем булочки при температуре 200 градусов 15 минут

Первый вид булочек

Второй вид булочек

приятного чепития
http://www.povarenok.ru/
Для теста
* Мука — 600 г
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Дрожжи (сухие) — 10 г
* Масло сливочное — 50 г
* Молоко — 350 мл
* Яйцо — 1 шт
Для смазки
* Желток яичный — 1 шт
Рецепт "Булочки "Сон""
Муку просеять в миску, сделать углубление, налить теплое молоко, высыпать дрожжи, соль, сахар, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. После этого еще раз обмять тесто.
Разделить готовое тесто на 14 одинаковых частей.
Теперь начинаем формировать булочки
В первом случае раскатываем часть теста в лепешку овальной формы

Делаем продольные надрезы, оставляя от краев по 1 см

Сворачиваем трубочкой


А затем собираем спиралькой

Формируем второй вид булочек.
Раскатываем лепешку овальной форму и делаем надрезы под углом, оставляя расстояние от краев по 1 см

Сворачиваем

Получается вот такая трубочка

Закручиваем спиралькой

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем булочки.
Смазываем их взбитым желтком и оставляем на 10-15 минут. После чего выпекаем булочки при температуре 200 градусов 15 минут

Первый вид булочек

Второй вид булочек

приятного чепития
http://www.povarenok.ru/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: