Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вкусно засолить селедку?

Девочки, выручайте! Ни разу не солила селедку. Подскажите вкусный, проверенный рецепт! Рыбу уже разморозила и почистила. Лежит, ждет рецепт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вкусно засолить селедку?
Девочки, выручайте! Ни разу не солила селедку. Подскажите вкусный, проверенный рецепт! Рыбу уже разморозила и почистила. Лежит, ждет рецепт Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
20 февраля 2016 года
+1
Я всегда сухим посолом,соль и покупаю приправку для засолки сельди.Сутки и готово,по другому пробовала,ни прижилось,также и скумбрию солю.Разрезаю на 2 части по хребту,посолила,перец горошком и в холодильник
Lady in dreams (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
а держать в холодильнике? соли много надо?
профиль удалён удалённого пользователя
20 февраля 2016 года
0
дополнила немножко выше,а соли,вот я всегда рукой чувствую сколько солить, ,посыпаю все,еще ни разу не пересолила.натираю и всё.
Lady in dreams (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
спасибо! попробую пару штучек так засолить
профиль удалён удалённого пользователя
20 февраля 2016 года
0
всегда пожалуйста
swetik-semizwetik
20 февраля 2016 года
0
Рекомендовала.Сама ни разу не солила
Lady in dreams (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
острое я не ем спасибо
elka40ina
20 февраля 2016 года
0
Да и не делайте острое . Это основа. А так просто солью засыпте.
Lady in dreams (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
поняла! спасибо!
Зимняя радость
20 февраля 2016 года
0
Соль+сахар (в пропорции 3:1), приправа (мне нравится "Жаркое по- таёжному").
Натираю рыбу этой смесью изнутри и снаружи. Добавляю порезанный чеснок.
Убираю в холодильник на сутки.
Солю таким способом и сельдь,и скумбрию, и мойву.
Lady in dreams (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
спасибо! буду пробовать
ленусябабуся
20 февраля 2016 года
0
Солила в рассоле -соль+ сахар + специи. Мне сахар там лишний ,не понравилось. Буду солить кусочками +соль+лук +масло растительное +уксус столовый ! Быстро маринуется ,вкусно !
Lady in dreams (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
я уже часть просто солью со специями засыпала. и часть рассолом залила. и положила сахар.... посмотрим что получится)))
СветушаМ
20 февраля 2016 года
0
Селедка "вкусняшка"
Рассол:1л воды,5ст.л соли, по 5 горошин душистого и чёрного перцев,5 лавровых листов. Закипит. Остудить. Положить рыбу. 2 дня. И с картошечкой
Lady in dreams (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
спасибо! следующий раз попробую по этому рецепту. я как-то скумбрию так мариновала. вкусно! а вот селедку первый раз решила попробовать
СветушаМ
21 февраля 2016 года
0
А скумбрию я чищу режу на кусочки и посыпают солью. И все. Под тяжелкнький груз.Теперь в холодильник
и ждём 2 дня. Вкусненько,муж по другому не признаёт.
Горбуша.пока мороженная по чистить,нарезать тоненькими пластинками посолить и залить раст.маслом. в холодильник на сутки. Потом бутик с малицем и рыбкой,за уши не оттащищь. красиво смотрится и на праздничном столе. Приятного аппетита.
Lady in dreams (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
спасибо! буду пробовать
marzipan
21 февраля 2016 года
0
Мы всегда засаливаем селёдку, скумбрию, красную рыбу методом двухчасовой засолки. Иногда и 2 часа не выдерживаем, начинаем есть раньше! на 2 селёдки 2 ч,л соли, 1 ч.л сахара, немного уксуса (а лучше лимонного сока) и растительного масла. Рыбу режем тонкими кусочками и смешиваем с маринадом. 2 часа - и пальчики оближешь! Кто любит посолонее, можно соли побольше взять, мы любим малосольную! Да, рыбу нарезать на кусочки лучше ещё не до конца размороженную. Удалять кости и шкурку тоже по желанию, можно просто очистить от внутренностей.
Lady in dreams (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
marzipan пишет:
на 2 селёдки 2 ч,л соли, 1 ч.л сахара,
походу я вчера пересолила
Астрея
21 февраля 2016 года
0
я кусочки натераю солью ,слегка перчу и лук полукольцами в банку и сверху тонкий слой масла растительного и в холодильник через сутки готово)мы сутки не выдерживаем на ночь делала .утром уже пробывали)так мама учила . давно что то правда не солила))
Lady in dreams (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
спасибо! попробую по вашему рецепту тоже)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам