Девочки, выручайте! Ни разу не солила селедку. Подскажите вкусный, проверенный рецепт! Рыбу уже разморозила и почистила. Лежит, ждет рецепт Читать полностью
Я всегда сухим посолом,соль и покупаю приправку для засолки сельди.Сутки и готово,по другому пробовала,ни прижилось,также и скумбрию солю.Разрезаю на 2 части по хребту,посолила,перец горошком и в холодильник
Соль+сахар (в пропорции 3:1), приправа (мне нравится "Жаркое по- таёжному").
Натираю рыбу этой смесью изнутри и снаружи. Добавляю порезанный чеснок.
Убираю в холодильник на сутки.
Солю таким способом и сельдь,и скумбрию, и мойву.
Селедка "вкусняшка"
Рассол:1л воды,5ст.л соли, по 5 горошин душистого и чёрного перцев,5 лавровых листов. Закипит. Остудить. Положить рыбу. 2 дня. И с картошечкой
А скумбрию я чищу режу на кусочки и посыпают солью. И все. Под тяжелкнький груз.Теперь в холодильник
и ждём 2 дня. Вкусненько,муж по другому не признаёт.
Горбуша.пока мороженная по чистить,нарезать тоненькими пластинками посолить и залить раст.маслом. в холодильник на сутки. Потом бутик с малицем и рыбкой,за уши не оттащищь. красиво смотрится и на праздничном столе. Приятного аппетита.
Мы всегда засаливаем селёдку, скумбрию, красную рыбу методом двухчасовой засолки. Иногда и 2 часа не выдерживаем, начинаем есть раньше! на 2 селёдки 2 ч,л соли, 1 ч.л сахара, немного уксуса (а лучше лимонного сока) и растительного масла. Рыбу режем тонкими кусочками и смешиваем с маринадом. 2 часа - и пальчики оближешь! Кто любит посолонее, можно соли побольше взять, мы любим малосольную! Да, рыбу нарезать на кусочки лучше ещё не до конца размороженную. Удалять кости и шкурку тоже по желанию, можно просто очистить от внутренностей.
я кусочки натераю солью ,слегка перчу и лук полукольцами в банку и сверху тонкий слой масла растительного и в холодильник через сутки готово)мы сутки не выдерживаем на ночь делала .утром уже пробывали)так мама учила . давно что то правда не солила))
Комментарии
Натираю рыбу этой смесью изнутри и снаружи. Добавляю порезанный чеснок.
Убираю в холодильник на сутки.
Солю таким способом и сельдь,и скумбрию, и мойву.
Рассол:1л воды,5ст.л соли, по 5 горошин душистого и чёрного перцев,5 лавровых листов. Закипит. Остудить. Положить рыбу. 2 дня. И с картошечкой
и ждём 2 дня. Вкусненько,муж по другому не признаёт.
Горбуша.пока мороженная по чистить,нарезать тоненькими пластинками посолить и залить раст.маслом. в холодильник на сутки. Потом бутик с малицем и рыбкой,за уши не оттащищь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: