Быстрый томатный пирог
Я очень люблю такие пироги, они очень нарядные и несложные.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 упаковка
Помидоры — 7 шт.
Шалот — 4 головки
Баклажаны — 3 шт.
Козий сыр — 1 упаковка
Тимьян свежий
Чеснок
Метод:
В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно "намазываем" сыр.
• Если у вас нет готового теста, то пошаговый и очень понятный рецепт слоеного теста у Иры Чадейки. Сделайте его впрок, оно прекрасно живет в морозилке. Кстати, всем рекомендую ее книжку о выпечке - она замечательная!
Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут 20, если они некрупные, вполне достаточно.
Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.
Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).
По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично, ага. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.
И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок - посматривайте.
Можно посыпать его потом зеленым луком.
Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо - эти пироги просто великолепны.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 упаковка
Помидоры — 7 шт.
Шалот — 4 головки
Баклажаны — 3 шт.
Козий сыр — 1 упаковка
Тимьян свежий
Чеснок
Метод:
В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно "намазываем" сыр.
• Если у вас нет готового теста, то пошаговый и очень понятный рецепт слоеного теста у Иры Чадейки. Сделайте его впрок, оно прекрасно живет в морозилке. Кстати, всем рекомендую ее книжку о выпечке - она замечательная!
Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут 20, если они некрупные, вполне достаточно.
Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.
Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).
По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично, ага. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.
И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок - посматривайте.
Можно посыпать его потом зеленым луком.
Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо - эти пироги просто великолепны.

Комментарии
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: