Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мультизерновой хлеб на закваске (Multigrain Seeded Bread )

Меня как-то спросили про Амарантовую муку
, я нашла ее и добавила в этот хлеб .

Пеку много, но фотографировать не успеваю, съедают .
Благодаря тому, что из этой порции выходит 2 больших буханки я успела щелкнуть остаток второй .
Скажу честно, это новый хлебный фаворит, у этого хлеба определенный вкус, цвет (почти черный) и аромат, а когда попадают на язык зернышки это особое удовольствие .



Закваска:
ржаная мука 226 гр.
270гр воды
ржаной стартер - 56гр закваски)
Смешайте указанные ингредиенты.
Брожение 12-16 часов часов.

Мочка.
60 гр. поджаренного белого кунжута (было 20 гр. и не жарила)
60 г семян черного кунжута
60 г кинуа каниуа (kaniwa) (у меня его нет)
Семена льна 40 g
60 г овсяных хлопьев
60 g подсолнечника семена

375гр воды(кипяток)
Залить зерна кипятком, накрыть крышкой оставить на 3-5 часов) ( У меня было 2 часа)
или
(льняные семена- 82г
дробленая рожь -82г
Семена подсолнечника-68g
дробленые овсяные зерна 68g
вода, 374 г
Зерна залить водой и оставить на 8-10часов)

Тесто.
хлебная мука- 700 гр. ( 40 гр. добавила амарантовой и 20 гр. льняной, от них такой цвет)
вода-320гр.
мед- 14гр.
закваска-417гр(у меня вся закваска).
вся мочка
соли- 10-15 гр.

1. Все перемешать, аутолайз в течение 30 мин.
2. Месить на медленной скорости до среднеразвитой клейковины
(у меня минут 10 на 2 скорости).

Тесто получается очень липкое и влажное.

3. Брожение при на комнатной температуры (74F) 2 часа.
Сложить тесто через 30 и 60 минут.
4. Разделить готовое тесто на 2 части(или одну большую) оставить на 20 мин.
Сформировать буханки.
5. Расстойка около 70 минут.
6. Выпекать при температуре 230С/450F с паром первые 15 минут.

Затем снизить температуру до 220С/430F, и выпекать еще выпечки для еще 30-35 минут.

Выход 1760 гр.
Чудесный хлеб !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мультизерновой хлеб на закваске (Multigrain Seeded Bread )
Тэги: о хлебе

  Меня как-то спросили про Амарантовую муку, я нашла ее и добавила в этот хлеб.
Пеку много, но фотографировать не успеваю, съедают.
Благодаря тому, что из этой порции выходит 2 больших буханки я успела щелкнуть остаток второй. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина Метелькова
19 февраля 2016 года
0
Мечтаю печь хлеб сама без дрожжей!!!!!!
hudognica (автор поста)
19 февраля 2016 года
+1
Я тоже мечтала ! У меня есть отдельный пост про закваску .
ИррискаФ
19 февраля 2016 года
0
hudognica (автор поста)
19 февраля 2016 года
0

Я сегодня хулиганю).
ИррискаФ
19 февраля 2016 года
0
Я вижу
hudognica (автор поста)
19 февраля 2016 года
+1
Юлияна
19 февраля 2016 года
0
Замечательный хлебушек - смотрю и хочется кусочек!
Амарантовая мука - ни разу не встречала такую.. она из чего и где брали?
hudognica (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
Замечательный !
Амарантовая мука из амаранта (ботвы или семян не могу сказать). Продается в спец. магазинах (где орешки, мед, перга, прополис и т.д.). Через интернет будет дешевле!
Юлияна
19 февраля 2016 года
0
а ссыль можно на интернет-закупки?
у меня есть доступ к оптовым компаниям по продажи сырья для кондитерских и пекарен, но чего-то там такая мне не попадалась.. а мож я и прочто плохо смотрела)))) пожалуй заморочусь сама и поставщиков озадачу.. мне как раз ещё мука миндальная нужна)))
мож ещё какие интересные ингредиенты сразу посоветуешь?
hudognica (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
Миндальная мука круто, я ее брала в "Невкусно".
Для хлеба я буду брать еще солод,патока, обдирную ржаную можно (у нас она в магазинах есть).

Я про оптовые ничего не знаю, а если брат в интернет магазине где-нибудь (ни разу еще не заказывала и проверенного нет), но там фасовка маленькая максимум - 1 кг.
Юлияна
19 февраля 2016 года
0
солод, патока, мука ржаная, всевозможные смеси - с этим всем работаю сейчас))
попробйте выйти на компании занимающиеся поставками сырья для пекарен, у них есть фасовки по 5г, выходит значительно дешевле..
я в магазине для домашних нужд ржаную муку покупала по 45 р/кг, а в компаниях торгующих мукой, она уже по 12-13 р/кг! но правда продают мешками, но зато хватает его на сколько?))
hudognica (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
Здорово))), а у меня нет).
Надо будет поискать !
Tierno1
11 июня 2019 года
0
А вы в хлебопечке печёте? Если в духовке,то столько же времени и какую температуру тогда нужно,можете подсказать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам