Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жюльен с курицей и грибами

Предлагаю приготовить очень вкусное, праздничное блюдо.

Ингредиенты



500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
2 столовые ложки муки (можно меньше, чтобы не было очень густо)
соль
перец
растительное масло
Приготовление



Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) или обжарить, порезав на ксочки
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.


Добавить грибы.


Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.


На сухой сковороде слегка обжарить муку.



Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.



Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические), можно положить в жаропрочную форму, если нет кокотниц.



Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).



Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).



Приятного аппетита!
Приготовлено по рецептам из книги А. Скрипкиной
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жюльен с курицей и грибами
  Предлагаю приготовить очень вкусное, праздничное блюдо.
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300–350 г сливок (15–25%) или сметаны Читать полностью
 

Комментарии

sunshine reggae
17 февраля 2016 года
0
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Приятного аппетита!!!
sunshine reggae
18 февраля 2016 года
0
Оличик78
17 февраля 2016 года
0
Мммм, абажаю жюльен . Я туда добавляю взбитый белок ещё, он придаёт пышности.
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
О,это уже заморочки,я стараюсь готовить попроще рецепты,чтоб особо не заморачиваться.Хотя этот не из самых простых.
Оличик78
17 февраля 2016 года
0
Да ничё сложного
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
17 февраля 2016 года
0
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
О,сколько едоков.В следующий раз на сладкое что-нибудь приготовлю.Заглядывайте в гости.
Tatysik
17 февраля 2016 года
0
Аж слюнки потекли
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Готовьте на здоровье
Tatysik
17 февраля 2016 года
0
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Что,не нравится жульен или так поздно не кушаете?
Tatysik
17 февраля 2016 года
0
Жульен нравится, плита сломалась
wenera1 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Печально,без плиты плохо.
профиль удалён удалённого пользователя
23 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий wenera1
Что,не нравится жульен или так поздно не кушаете?

↑   Перейти к этому комментарию
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
17 февраля 2016 года
+1
Ну ведь 22-00 РАЗВЕ Ж МОЖНО ТАК ДРАЗНИТЬ
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
А это,чтоб вы завтра с утра приготовили.
vitaminka Maya
17 февраля 2016 года
0
Люблю рецепты Скрипкиной
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
Да,мы тоже часто их используем,особенно дочь,потому что там так подробно все описывается.
Ириша Ируся
17 февраля 2016 года
0
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Готовьте на здоровье.
звоночек
17 февраля 2016 года
0
Что у вас вместе с курицей варится?
wenera1 (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Морковка и лук,чтоб бульон был
Gal4ik
18 февраля 2016 года
0
А сметана не будет кислить?
wenera1 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
От сметаны немного кислее будет и вкус другой будет.Я не очень люблю сметану,поэтому если в рецепте есть сметана,то делаю пополам с майонезом.
Gal4ik
18 февраля 2016 года
0
Спасибо!
Innusazz
18 февраля 2016 года
0
ника 2013
18 февраля 2016 года
0
спасибо за рецепт....
Inna Underberg
18 февраля 2016 года
0
ням ням
Елена Турундаева
18 февраля 2016 года
0
Спасибо, попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам