Жюльен с курицей и грибами
Предлагаю приготовить очень вкусное, праздничное блюдо.
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
2 столовые ложки муки (можно меньше, чтобы не было очень густо)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) или обжарить, порезав на ксочки
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические), можно положить в жаропрочную форму, если нет кокотниц.
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Приготовлено по рецептам из книги А. Скрипкиной
Ингредиенты
- Поделиться

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300–350 г сливок (15–25%) или сметаны
2 столовые ложки муки (можно меньше, чтобы не было очень густо)
соль
перец
растительное масло
Приготовление
- Поделиться

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) или обжарить, порезав на ксочки
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
- Поделиться

Добавить грибы.
- Поделиться

Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
- Поделиться

На сухой сковороде слегка обжарить муку.
- Поделиться

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
- Поделиться

Сыр натереть на крупной терке.
- Поделиться

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические), можно положить в жаропрочную форму, если нет кокотниц.
- Поделиться

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
- Поделиться

Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
- Поделиться

Приятного аппетита!
Приготовлено по рецептам из книги А. Скрипкиной
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: