. Слойки с яблоками
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 100 гр;
- 2 яблока;
- 1 ч. л. меда;
- сахарная пудра для украшения;
- 3 грецких ореха.
Приготовление

Разрезаем слоеное тесто на квадраты.

Складываем каждый квадрат пополам, чтобы получился треугольник.

Прорезаем кухонными ножницами по краям треугольника, начиная со стороны сгиба. Прорезаем не до конца.

Разворачиваем треугольник, перед нами должен быть ромб в рамочке.

Теперь верхнюю рамочку ромба накладываем на нижнюю основную часть.

А нижнюю рамочку подтягиваем, соответственно, на верхнюю. Должен получиться такой плоский колодец, с завитушками по бокам. Отправляем заготовки для слоек в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Для начинки с яблок срежем кожицу, нарежем крупными кубиками. Отправим запекаться в духовку в течении 10-15 минут. Затем печеные яблоки нужно остудить. Добавляем мед. Взбиваем печеные яблоки с ложечкой меда погружным блендером. Получается сладкое яблочное пюре - начинка для слоек с яблоками.

Готовые слоечки поднялись, теперь эти "колодцы" можно заполнить яблочной начинкой.

Присыпаем слоечки сахарной пудрой и украшаем половинками грецкого ореха.
Особенно вкусны такие слойки с яблоками в теплом виде, только что приготовленные.
- слоеное тесто - 100 гр;
- 2 яблока;
- 1 ч. л. меда;
- сахарная пудра для украшения;
- 3 грецких ореха.
Приготовление

Разрезаем слоеное тесто на квадраты.

Складываем каждый квадрат пополам, чтобы получился треугольник.

Прорезаем кухонными ножницами по краям треугольника, начиная со стороны сгиба. Прорезаем не до конца.

Разворачиваем треугольник, перед нами должен быть ромб в рамочке.

Теперь верхнюю рамочку ромба накладываем на нижнюю основную часть.

А нижнюю рамочку подтягиваем, соответственно, на верхнюю. Должен получиться такой плоский колодец, с завитушками по бокам. Отправляем заготовки для слоек в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Для начинки с яблок срежем кожицу, нарежем крупными кубиками. Отправим запекаться в духовку в течении 10-15 минут. Затем печеные яблоки нужно остудить. Добавляем мед. Взбиваем печеные яблоки с ложечкой меда погружным блендером. Получается сладкое яблочное пюре - начинка для слоек с яблоками.

Готовые слоечки поднялись, теперь эти "колодцы" можно заполнить яблочной начинкой.

Присыпаем слоечки сахарной пудрой и украшаем половинками грецкого ореха.
Особенно вкусны такие слойки с яблоками в теплом виде, только что приготовленные.
+29 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: