. Самса с мясом из слоеного теста

- тесто листовое - 4 пласта,
- мясо (говядина, свинина) - 350 г,
- лук-репка - 2-3 шт.,
- семена кунжута для посыпки,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление
Размораживаем листовое тесто, чтобы его легко можно было развернуть в пласт.
Кладем его на посыпанный мукой стол и, если нужно, то немного прокатываем его скалкой.
Из свежего мяса готовим фарш. Для этого мясо перекручиваем на мясорубке. Добавляем к нему соль и специи, можно добавить немного холодной воды, чтобы фарш был сочнее.
Так же шинкуем лук и отправляем к фаршу. Тщательно перемешиваем. Разрезаем тесто на квадраты. На серединку каждого кладем начинку из фарша. Защипываем самсу в виде треугольников.
Выкладываем изделия на выстеленный пергаментом противень.
Самсу смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Ставим выпекаться пирожки в духовой шкаф при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовую самсу немного остужаем и подаем к столу.
+38 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: