Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужны проверенные рецепты

Сегодня попросили аж на апрель пряники и капкейки. Есть одно но: кексы типа ром-баба, но она из дрожжевого печется и сюда вроде не подходит. Что вместо нее? Ванильные капики и пропитатть сиропом? У меня сейчас в основном ванильный шифон в ходу. Какой ещё бискаит можно использовать для этих целей? Хотя шифон влажный сам по себе. И второй вопрос насчет пряников. У меня естьь рецепт имбирных но на воздухе они черствеют. Хотя тесто вкусное. Можно конечно убрать в коробку. Но если у кого есть проверенное тесто из которого прчники остаются мягкими то буду благодарна очень
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужны проверенные рецепты
Сегодня попросили аж на апрель пряники и капкейки. Есть одно но: кексы типа ром-баба, но она из дрожжевого печется и сюда вроде не подходит. Что вместо нее? Ванильные капики и пропитатть сиропом? У меня сейчас в основном ванильный шифон в ходу. Какой ещё бискаит можно использовать для этих целей? Хотя шифон влажный сам по себе. И второй вопрос насчет пряников. Читать полностью
 

Комментарии

юскарит
16 февраля 2016 года
0
Ален,ты путешь имбирные пряники с магазинными,они ине будут такими мягкими.поменяй представление о пряниках и пеки медовнички,оч вкусные.где-то я здесь рецепт ихь писала,надо поискать.а капики из ванильного шифона отличные получаются,часто их делаю и обязательно пропитывают и начинку кремовую делаю с какой-нить ягодкой
Aline_u (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Наташ, я не путаю. Но мои на воздухе становятся жесткими. Я попробую сделать еще и меньше муки положить. А капики без добавок хотят
юскарит
16 февраля 2016 года
0
Ален,ты тогда просто прочитал огромную тему на Кухарке и все поймешь.зачем ломать мозг и изобретать велосипед,когда все уже написано толстым талмутом?
Aline_u (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Наташ, вот именно что толмут, что я успела прочесть, так это просто рецепты и мк украшений, т.е. отзывов о вкусовых и прочих качеств нет. Просто рецептов везде полно
Natulya-S
19 февраля 2016 года
+1
Зайдите на сайт Koolinar.ru у пользователей natapit и chef ruletka много рецептов бисквитов, все рецепты повторялись и комментировались другими пользователями.
Aline_u (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
Спасибо!
Slasha
16 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий юскарит
Ален,ты путешь имбирные пряники с магазинными,они ине будут такими мягкими.поменяй представление о пряниках и пеки медовнички,оч вкусные.где-то я здесь рецепт ихь писала,надо поискать.а капики из ванильного шифона отличные получаются,часто их делаю и обязательно пропитывают и начинку кремовую делаю с какой-нить ягодкой

↑   Перейти к этому комментарию
А какие они вообще должны быть : мягкие или твердые? Ну айсинг само собой твердеет, а вот пряник под ним? У меня клиенты довольные вроде, но пеку им за день до отдачи, чтоб совсем свежие были, а это очень накладно и трудоёмко по времени. Устаю жуть( Но был один случай что жаловалась мол дубовые не угрызть, хотя другие благодарят и повторно заказывают. Хотя сама вижу что мои пряники когда лежат с недельку, в теплом помещении ( в доме комнатка у меня с двухконтурный котлом, там стеллажи поставила, как кладовка получилась. Чисто и тепло. Храню муку, сахар, пудру, ММ и прочее. И вот выделила 2 полки - пряники складываю) и вот полежат с недельку и твердые становятся( А вот вижу девченки уже на 8 марта пекут и по почте рассылают и вот как они за такой срок не твердеют? Так же намного легче было бы, чем гнать за 2 дня гору пряников и не спать по 2-3 суток(
юскарит
16 февраля 2016 года
0
Нат,вот я завтра медовнички свои напишу,за уже в кровати.пеу их постоянно,только на домики другой рецепт.так вот,в прошлом году себе на украшение ёлки 30 штук делала,3 недели висели,потом в ход пошли.конечно,прям совсем мягкими не были,но и таки твердыми,чтоб не угрызть,не стали.и потом,эти все пряники не будут мягкими.мы привыкли именно к магазинным пряникам,но и они не всегда мягкие.но там совершенно другой рецепт
Slasha
16 февраля 2016 года
0
У меня тоже не дубеют, но свежие прям мягусенькие,под пальцем поддаются, а постоят и при надавливании уже не мягкие и как суховатые, хотя мои съедают за милую душу и говорят что вкусно.

Рецепт мне дали на мк в Одессу ездила.
1) 2/3 ст. меда + 200 г. сл.масла + 1ч.л.корицы + 0,5 ч.л. имбиря молотого покупного в магаз.= все на баню.
2) 3 яйца + 1,5ст. сахара = взбить миксером
1) + 2) смешать + 5,5 ст. муки + 1 ч.л. соды = замесить. Тесто в хол-к на 8 часов. Перед выпечкой достать за 1,5 часов, вымесить. Раскатывать в толщину китайских палочек ( деревянные обычные что в маркетах для суши продают). Получается 0,5 см, но я суток толще катаю, а то мне кажется что тонко. При выпечке хорошо поднимается, но я сразу утюжком придавливаю чтоб ровно было.
юскарит
17 февраля 2016 года
0
У меня тоже сразу прям мягкие-мягкие!,со временем твердкеют,но не черствеют
Aline_u (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Slasha
У меня тоже не дубеют, но свежие прям мягусенькие,под пальцем поддаются, а постоят и при надавливании уже не мягкие и как суховатые, хотя мои съедают за милую душу и говорят что вкусно.

Рецепт мне дали на мк в Одессу ездила.
1) 2/3 ст. меда + 200 г. сл.масла + 1ч.л.корицы + 0,5 ч.л. имбиря молотого покупного в магаз.= все на баню.
2) 3 яйца + 1,5ст. сахара = взбить миксером
1) + 2) смешать + 5,5 ст. муки + 1 ч.л. соды = замесить. Тесто в хол-к на 8 часов. Перед выпечкой достать за 1,5 часов, вымесить. Раскатывать в толщину китайских палочек ( деревянные обычные что в маркетах для суши продают). Получается 0,5 см, но я суток толще катаю, а то мне кажется что тонко. При выпечке хорошо поднимается, но я сразу утюжком придавливаю чтоб ровно было.

↑   Перейти к этому комментарию
утюжком сразу после духовки как вытащишь?
xlmary
17 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Slasha
А какие они вообще должны быть : мягкие или твердые? Ну айсинг само собой твердеет, а вот пряник под ним? У меня клиенты довольные вроде, но пеку им за день до отдачи, чтоб совсем свежие были, а это очень накладно и трудоёмко по времени. Устаю жуть( Но был один случай что жаловалась мол дубовые не угрызть, хотя другие благодарят и повторно заказывают. Хотя сама вижу что мои пряники когда лежат с недельку, в теплом помещении ( в доме комнатка у меня с двухконтурный котлом, там стеллажи поставила, как кладовка получилась. Чисто и тепло. Храню муку, сахар, пудру, ММ и прочее. И вот выделила 2 полки - пряники складываю) и вот полежат с недельку и твердые становятся( А вот вижу девченки уже на 8 марта пекут и по почте рассылают и вот как они за такой срок не твердеют? Так же намного легче было бы, чем гнать за 2 дня гору пряников и не спать по 2-3 суток(

↑   Перейти к этому комментарию
Мои пряни, лежат на балконе в коробке. И становятся там мягкие, а глазурь такая же твердая. И Чем дольше лежат, тем мягче
Slasha
19 февраля 2016 года
0
Может твердеют у меня потому что действительно там где храню сухо, тепло очень и хранила просто на стеллаже, открытые)
xlmary
19 февраля 2016 года
0
Скорее всего НО твердые тоже вкусно Откусываешь, чайком запиваешь и они тают во рту
Slasha
16 февраля 2016 года
0
Может попробуй пряники держать в пакетике. Мои тоже сразу вкусные, потом на воздухе становятся твердыми. Ну я бы не сказала что совсем дубовые, но не мягкие. Сама мучалась этим вопросом и в п/э пакете хранила, и в эмалиров.кастрюле, и в пластиковом контейнере, и разр.яблоко клала - твердели и все тут( А это была приготовила за несколько дней до Н.г. подарочки и так получилось что не подарили. Так они в пакетике вот в плотном шуршащем, ну что для пряников продаются, и пролежали. Сегодня решила достать их своим, а подарочки уже на 8 марта сделать. К моему удивлению они мягкие прям поддатливые.
Aline_u (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Сколько лет сколько зим
Slasha
16 февраля 2016 года
0
Привет) 1 год) но я забегала изредка. У меня на компе накрылся жёсткий диск и видеокарта, уже год стоит ждёт финансирования) У старшего ноут не допроситься. А малого планшет тоже год назад сломали и полгода в ремонте пролежал, ждали экран с Китая, а смартфон мой викидывал меня с сайтов и загружал страницу по 10 минут((( Мобильной версии СМ нет, скучала за вами) А это наконец то забрали планшет и я сразу сюда)))
Aline_u (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
С возвращением!
Slasha
16 февраля 2016 года
0
спасибо)
Aline_u (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Ксюша 80
16 февраля 2016 года
0
Нужно аряники потолще раскатывать,тогда они будут мягкими,а твердыми они могут быть из-за сухого воздуха в квартире.
Aline_u (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Я в этом году толсто раскатала. Но тесто какое то неудачное вышло
Ксюша 80
17 февраля 2016 года
0
Я на кухарке тесто брала,заметила,чем дольше лежит в холодильнике,тем вкуснее и мягче пряники становятся.
Aline_u (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
там этих рецептов полным полно
Ксюша 80
17 февраля 2016 года
0
Я брала там где по 500гр меда,сахара,300гр маргарина и 1250 муки.Кто из девочек в группе давал ссылку.
ТатьянкаЯ
18 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Я на кухарке тесто брала,заметила,чем дольше лежит в холодильнике,тем вкуснее и мягче пряники становятся.

↑   Перейти к этому комментарию
да, да Ксюша, по твоему рецепту именно так и получилось)) чем дольше лежат, тем мягче))
Ксюша 80
18 февраля 2016 года
+1
И у меня так же
bambinaMalvina
17 февраля 2016 года
0
Где-то читала, что если вместо сахара в пряниках использовать патоку, то они не будут черстветь. Не проверяла, но может вам совет пригодится.
Aline_u (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
спасибо!
Ольга-Ольгуня
17 февраля 2016 года
0
У меня тоже жёсткие, зубы можно поломать, хотела на Нг подарки сделать, но испекла и всё разочаровалась.
Aline_u (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
у меня не настолько жесткие
vitylka
17 февраля 2016 года
0
пряники после выпечки стоят на разносе в комнате (и неделю и две) накрытые полотенцем, а потом перекладываю в пластиковое ведерко, они очень мягкие и вкус потрясающий. рецепт брала тут на сайте у Лили. https://www.stranamam.ru/post/7813632/, но муки получается где-то 800-900 гр, каждый раз по-разному.
Aline_u (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Читала тоже этот мк. Смутило слово хрустящие
vitylka
18 февраля 2016 года
0
у меня почти год простоял пряничный домик из этого теста (в упаковке) был мягким, они когда просто лежат не упакованные, то хрустящие
Aline_u (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Надо испробовать
vitylka
17 февраля 2016 года
0
• Мука пшеничная — 200 г
• Пудинг (любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 г
• Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
• Сахар — 150 г
• Молоко — 100 г
• Яйцо куриное (средние) — 3 шт
• Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 г
• Ванильный сахар — 1 пакет.
вот эти мягкие и нежные кексы получаются
vitylka
17 февраля 2016 года
0
мука- 2 ст.
сахар - 1 ст (можно меньше)
йогурт - 1 бут. (350 гр)
яйцо - 2 шт
масло слив. - 100 гр
масло подсолн. - 3 ст. лож
какао - 25 гр
разрыхлитель, ванилин,
взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, потом муку и какао (через сито), потом растопленное сливочное масло и подсол. масло, хорошо вымесить
Aline_u (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Этои два что то другое
юскарит
17 февраля 2016 года
+1
Пишу свой рецепт.кстати,я тоже их стала упаковывать в пакеты,как только айсинг просохнет.от центрального отопления пересыхает все.про муку,Ален,говорила,что меньше обычно кладу.и чем дольше лежит тесто,тем вкуснее пряники.в этом году на ржаной муке замешивала,вообще вкусняшки.
1кг муки
400г пудры
400г мёда
4 яйца
200мл раст масла
1,5ч л соды
2 ст л пряностей(корица,анис,бадьян,имбирь)
Смешивает сыпучие продукты и просеиваем через сито.Добавля м яйца,мёд,масло и хорошо вымешиваем.я для цвета ещё какао добавляют примерно 4 ст.л муку сразу всю не сыпью,тесто получается иногда даже как жидковато.потом лучше подмесить.раскатываю примерно 0,8 см
Aline_u (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Сколько оно отлеживается?
юскарит
17 февраля 2016 года
0
Не меньше суток.у меня 3 месяца лежало
Aline_u (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Тесто 3 месяца? ?? В холодильнике и не испортилось?
юскарит
18 февраля 2016 года
0
Есть у чешских прчничниеов притча-когда у пряничника родилась дочь,он замесил пряники и испек их на ее свадььу)))изначально пряники были едой бедняков,что б сохранялись дольше,в них добавляли мед и пряности,а это силтнейшие природные консерванты
Aline_u (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Janna_Nikol
17 февраля 2016 года
+1
Перепробовала несколько рецептов пряников и остановилась на рецепте Артамианы https://www.stranamam.ru/post/2268726/
2 года пользуюсь только этим рецептом и очень довольна.
Сегодня, почитав твой пост, попробовала пряник, который мне девочки дарили на НГ. Я им готовила тесто, а они с детками уже сами пекли пряники и украшали. Пряник хранился в шуршащем пакетике, простоял больше месяца, мягкий душистый и пушистый.
Aline_u (автор поста)
17 февраля 2016 года
+2
У меня тоже он. Прошлые два года отлично было. А в этом году что то высохли
Janna_Nikol
18 февраля 2016 года
0
тогда
возможно какой-то из ингредиентов подвел?
Aline_u (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
Не знаю. Я в этом году гвоздики больше положила
Janna_Nikol
18 февраля 2016 года
0
не думаю, чтобы гвоздика так повлияла...
lesya moscow
18 февраля 2016 года
+1
Я делаю пряники вот по этому рецепту, он для меня ИДЕАЛЕН уже не первый год, но тоже раскатывать ПОТОЛЩЕ! http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991
Aline_u (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам