Нужны проверенные рецепты
Сегодня попросили аж на апрель пряники и капкейки. Есть одно но: кексы типа ром-баба, но она из дрожжевого печется и сюда вроде не подходит. Что вместо нее? Ванильные капики и пропитатть сиропом? У меня сейчас в основном ванильный шифон в ходу. Какой ещё бискаит можно использовать для этих целей? Хотя шифон влажный сам по себе. И второй вопрос насчет пряников. У меня естьь рецепт имбирных но на воздухе они черствеют. Хотя тесто вкусное. Можно конечно убрать в коробку. Но если у кого есть проверенное тесто из которого прчники остаются мягкими то буду благодарна очень
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт мне дали на мк в Одессу ездила.
1) 2/3 ст. меда + 200 г. сл.масла + 1ч.л.корицы + 0,5 ч.л. имбиря молотого покупного в магаз.= все на баню.
2) 3 яйца + 1,5ст. сахара = взбить миксером
1) + 2) смешать + 5,5 ст. муки + 1 ч.л. соды = замесить. Тесто в хол-к на 8 часов. Перед выпечкой достать за 1,5 часов, вымесить. Раскатывать в толщину китайских палочек ( деревянные обычные что в маркетах для суши продают). Получается 0,5 см, но я суток толще катаю, а то мне кажется что тонко. При выпечке хорошо поднимается, но я сразу утюжком придавливаю чтоб ровно было.
Рецепт мне дали на мк в Одессу ездила.
1) 2/3 ст. меда + 200 г. сл.масла + 1ч.л.корицы + 0,5 ч.л. имбиря молотого покупного в магаз.= все на баню.
2) 3 яйца + 1,5ст. сахара = взбить миксером
1) + 2) смешать + 5,5 ст. муки + 1 ч.л. соды = замесить. Тесто в хол-к на 8 часов. Перед выпечкой достать за 1,5 часов, вымесить. Раскатывать в толщину китайских палочек ( деревянные обычные что в маркетах для суши продают). Получается 0,5 см, но я суток толще катаю, а то мне кажется что тонко. При выпечке хорошо поднимается, но я сразу утюжком придавливаю чтоб ровно было.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
• Пудинг (любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 г
• Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
• Сахар — 150 г
• Молоко — 100 г
• Яйцо куриное (средние) — 3 шт
• Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 г
• Ванильный сахар — 1 пакет.
вот эти мягкие и нежные кексы получаются
сахар - 1 ст (можно меньше)
йогурт - 1 бут. (350 гр)
яйцо - 2 шт
масло слив. - 100 гр
масло подсолн. - 3 ст. лож
какао - 25 гр
разрыхлитель, ванилин,
взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, потом муку и какао (через сито), потом растопленное сливочное масло и подсол. масло, хорошо вымесить
1кг муки
400г пудры
400г мёда
4 яйца
200мл раст масла
1,5ч л соды
2 ст л пряностей(корица,анис,бадьян,имбирь)
Смешивает сыпучие продукты и просеиваем через сито.Добавля м яйца,мёд,масло и хорошо вымешиваем.я для цвета ещё какао добавляют примерно 4 ст.л муку сразу всю не сыпью,тесто получается иногда даже как жидковато.потом лучше подмесить.раскатываю примерно 0,8 см
2 года пользуюсь только этим рецептом и очень довольна.
Сегодня, почитав твой пост, попробовала пряник, который мне девочки дарили на НГ. Я им готовила тесто, а они с детками уже сами пекли пряники и украшали. Пряник хранился в шуршащем пакетике, простоял больше месяца, мягкий душистый и пушистый.
возможно какой-то из ингредиентов подвел?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: