Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вкусно пожарить рыбу.

Как вкусно пожарить рыбу. Всем, всем привет!
Вот нашла как пожарить рыбку. Кажется просто, но
может найдете для себя новенькое и полезное. Мне так точно пригодится, т. к готовить только учусь.
Приятного аппетита!

1. Просушка
Это едва ли не ключевой момент всего нашего предприятия, потому как попытка зажарить рыбу влажной всегда и без исключений терпит фиаско — из-за пара рыба прилипает к сковороде со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому после промывки выложите рыбное филе на полотенце или тарелку кожицей кверху и уберите в холодильник на один час.

2. Прокаливание сковороды.
А вот этот момент точно ключевой, и к концу процесса вы поймете, почему. Поставьте сковороду на огонь и держите две минуты. Затем влейте одну столовую ложку масла и всыпьте щепотку соли, только не с ноготок — побольше. Как только пойдет дым, снимите сковороду с огня и удалите горячее масло и соль с ее поверхности при помощи салфеток или полотенец. Помните о том, что температура доведенного до кипения масла составляет порядка 140 градусов, поэтому придерживайте салфетки щипцами.

3. Час рыбы
Теперь верните закаленную сковороду обратно на огонь и достаньте из холодильника просушенную рыбу. Сдобрите сковороду одной ложкой масла и, пока есть время, натрите каждую сторону филе солью. Как только масло дойдет до кондиции, выкладывайте рыбу — осторожно, не создавая брызг, ожогов и лишнего беспорядка.

4. Обжаривание
Ваш кухонный инвентарь должен включать в себя лопатку для рыбы. Вычислить ее можно по необычной форме и прорезям. Она понадобится вам, чтобы слегка прижимать филе к сковороде. Производите эту процедуру с каждым куском рыбы и смотрите в оба — рыба будет готова, когда мясо утратит прозрачность, а чуть сырым останется лишь верхний слой. Можете контролировать не на глаз, а с помощью зубочистки, прокалывая ей филе — как только сок станет прозрачным или его не будет вообще, рыба готова.

5. Кульминация.
Теперь заведите лопатку под филе и поймите, к чему были эти манипуляции с маслом и солью — прокаленная по всем правилам сковорода не деформировала рыбную кожу (этот способ универсален в отношении любых продуктов, которые вы решите пожарить). Теперь переверните каждый кусок рыбы кожицей вверх, пару секунд полюбуйтесь на свое творение и снимайте сковороду с огня, задержав рыбу на остывающей поверхности буквально на одну минуту. И при подаче на стол воздержитесь от того, чтобы залить рыбу соусом целиком — это аннулирует всю вашу работу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вкусно пожарить рыбу.
  Всем, всем привет!
Вот нашла как пожарить рыбку. Кажется просто, но может найдете для себя новенькое и полезное. Мне так точно пригодится, т. к готовить только учусь.
Приятного аппетита!
1. Просушка Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
16 февраля 2016 года
+3
Нееее...Простите ради Бога, но я так возиться не буду
Рыбу, чтоб не прилипала просто вываливаем в муке или яичном кляре.
Сковорода точно должна быть горячей, но ЗАЧЕМ лить масло, соль и рискуя обжечься убирать все это дело салфеткой?Вот зачем ?
Ничего сковорода не дефармирует.Она вообще ничего дефармировать по идее и не должна
Если конечно она у Вас алюминиевая или новая, в этом случае рыба может и прилипнуть.
Короче, всю жизнь так жарила рыбу и в сметане, и с соусами и просто так.
Только не обижайтесь
Anastassii (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
Да, что Вы как можно обижаться....Очень благодарна за советы. Я если чесно, мало готовлю Но пока, пусть будет так, как автор-кулинар задумал. Это для тех кто любит с хрустящей корочкой. У каждой хозяюшки свои секретики. Мы здесь и делимся ими.
Яло78
16 февраля 2016 года
+1
Удачи, сдесь на СМ много практичных и вкусных рецептов
Anastassii (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
А может эти сложности чтоб без муки и разных кляров пожарить ? Я например не люблю в муке.... И да, здесь огромное количество вкусняшек И Вам всего доброго.
Яло78
16 февраля 2016 года
+1
Тогда лучше уже сразу в духовке...
Не отписываюсь, интересно и другие коменты и мнения прочитать.
domivko2011
17 февраля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Яло78
Нееее...Простите ради Бога, но я так возиться не буду
Рыбу, чтоб не прилипала просто вываливаем в муке или яичном кляре.
Сковорода точно должна быть горячей, но ЗАЧЕМ лить масло, соль и рискуя обжечься убирать все это дело салфеткой?Вот зачем ?
Ничего сковорода не дефармирует.Она вообще ничего дефармировать по идее и не должна
Если конечно она у Вас алюминиевая или новая, в этом случае рыба может и прилипнуть.
Короче, всю жизнь так жарила рыбу и в сметане, и с соусами и просто так.
Только не обижайтесь

↑   Перейти к этому комментарию
с вами согласна.... надо сковородку прогреть хорошо... рыбу в муке...-и процесс пошел... переворачивать лопаткой...или просто ножом
Яло78
17 февраля 2016 года
0
Ага...Быстро и легко
котоВаська
17 февраля 2016 года
+1
слишком это долго,у нас антипригарное,жарим вообще без масла,да и как жарим,скорее грилим- подрумяниваем бочка на большом огне и крышкой накрываем недолго на мал огне держим ,бызгаем при этом лимонным соком+ кориандр молотый,снимаем с огня крышку еще мин 10 не открываем и рыбка готова
Anastassii (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
Согласен я
Григорьева Людмила
17 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам