Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту...

1. Маринад фруктовый - с киви, папайей

Понадобится: 2 киви, 0.5 ч. л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков. Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса.
Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

2. Маринад с молочными продуктами

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки. Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад с вином и минеральной водой

Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него. Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.

Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.


4. Маринад из горчицы и пива

Мясо в таком маринаде получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке. Понадобится: соевый соус 7 с. л., водка 70 г., мясо 1 кг

Приготовление:
грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту...
  1. Маринад фруктовый - с киви, папайей
Понадобится: 2 киви, 0.5 ч. л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков. Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса.
Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Читать полностью
 

Комментарии

Покахонтас Дочь Вождя
16 февраля 2016 года
+1
Ркацители я бы лучше так употребила
autumn-i (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
Покахонтас Дочь Вождя
21 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий autumn-i
Киви взяла на заметку
Фруфрушка
16 февраля 2016 года
+1
у меня горчица с вариациями - типа кефир, майонез, сметана, могу зафигачить и биобаланс, в общем что-то кислое и молочное.
еще делала мед- апельсиновый сок.
ну испеции, куда ж без них.
А вообще делаю по принципу - слепила из того что было. Вот вчера были крылышки - специи для куриицы, мед, лимонный сок, оливковое масло. Тоже вкусно.
autumn-i (автор поста)
21 февраля 2016 года
0
delechka
16 февраля 2016 года
+2
Курочку вымачивала в водке с соевым соусом. Вкуснооо!
autumn-i (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1
olbita
17 февраля 2016 года
+1
Интересные маринады! Обязательно попробую!
autumn-i (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1
САПЕШКА
17 февраля 2016 года
+2
autumn-i (автор поста)
21 февраля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам