Халвайтар
Халвайтар – национальное блюдо узбекской кухни. Ни одно чаепитие в Узбекистане не обходится без сладостей.

Ингредиенты для халвайтар
• Мука – 400 г
• Сахар – 200 г
• Орехи грецкие – 50 г
• Миндаль – 50 г
• Масло сливочное – 80 г
• Сахар ванильный – 1 пакетик (2 г)
• Кунжут
Рецепт халвайтар
Для приготовления узбекского блюда халвайтар муку обжарить до коричневого цвета на раскаленном масле.
В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и мешать до полного растворения.
Дать сиропу вскипеть и снять с огня.
В обжаренную муку влить тонкой струйкой сироп и перемешать до однородной массы.
Миндаль ошпарить крутым кипятком и снять кожицу.
Очищенный миндаль и грецкие орехи перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Измельченные орехи соединить с мукой и сиропом, и варить на медленном огне до консистенции густой сметаны.
По окончании варки всыпать ванильный сахар.
Готовый халвайтар выложить в плоскую прямоугольную форму, присыпать кунжутом и остудить.
После того, как халватар остынет, нарезать на кусочки и выложить на блюдо.
Приятного чаепития!

Ингредиенты для халвайтар
• Мука – 400 г
• Сахар – 200 г
• Орехи грецкие – 50 г
• Миндаль – 50 г
• Масло сливочное – 80 г
• Сахар ванильный – 1 пакетик (2 г)
• Кунжут
Рецепт халвайтар
Для приготовления узбекского блюда халвайтар муку обжарить до коричневого цвета на раскаленном масле.
В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и мешать до полного растворения.
Дать сиропу вскипеть и снять с огня.
В обжаренную муку влить тонкой струйкой сироп и перемешать до однородной массы.
Миндаль ошпарить крутым кипятком и снять кожицу.
Очищенный миндаль и грецкие орехи перекрутить в мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Измельченные орехи соединить с мукой и сиропом, и варить на медленном огне до консистенции густой сметаны.
По окончании варки всыпать ванильный сахар.
Готовый халвайтар выложить в плоскую прямоугольную форму, присыпать кунжутом и остудить.
После того, как халватар остынет, нарезать на кусочки и выложить на блюдо.
Приятного чаепития!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: