Свиные пенёчки-рулетики с грибами и омлетом
- Поделиться

Нашла на просторах инета ещё один интересный рецептик. Вчера я его вот опробовала. Было написано только «де факто», без особых объяснений и снимков. Но идея очень понравилась и главное, всё у меня на этот раз под рукой было: и свинина, и грибы! Почему не попробовать?! Делюсь находкой и своими выводами и размышлениями по поводу «этой блюды»!


- Поделиться

Итак, продукты такие, пока перечисляю так, как давалось в исходном рецепте: 0,5 кг постной свинины (у меня шейка), 250 г замороженных шампиньонов (у меня были и опята и шампиньоны, я их перемешала), 1 средняя луковица, 3 яйца, мука и сухари для пассировки, соль и чёрный молотый перец по вкусу, масло сливочное или растительное для обжарки.
Приготовление:
Мясо режем на порционные кусочки.
- Поделиться

Хорошенько их отбиваем молоточком, прямо наказываем от души, не жалея! Они увеличиваются приблизительно в 2 раза.
- Поделиться

Затем слегка присыпаем с обеих сторон солью и чёрным перцем, я немножко сбрызнула отбивные соевым соусом и присыпала ещё любимыми хмели-сунели и оставила отдыхать после такого «массажу»!

- Поделиться

Приступила к приготовлению омлетиков. В исходном рецепте было сказано, что омлет готовился одной лепёшкой! Я решила пойти своим путём, не лёгким – для себя любимых готовила, времени на это дело не жаль, особенно, когда настроение есть! Я из каждого яйца приготовила по отдельному омлету.
- Поделиться

А перед тем, как приступить к омлетам, обжариваем измельчённые грибы, затем добавляем к ним мелко порубленный лук, обжариваем, даём им остыть, делим на 3 части (по числу яиц) и по одному разбиваем яйца:
- Поделиться

Добавляем в них остывшую смесь грибов и лука, слегка взбиваем и обжариваем с обеих сторон. Омлетикам тоже даём остыть.
- Поделиться

Режем их на половинки, укладываем половинку омлета на отбивную, стараемся уложить так, чтобы тот конец отбивной, который завершит ваш рулетик, оставался немного свободным, чтобы поплотнее «схватился».
- Поделиться

Скручиваем туго и укладываем швом вниз, как пирожки с начинкой, чтобы пенёчки-рулетики не развернулись.
- Поделиться

Затем панируем готовые рулетики в муке, затем в панировочных сухарях (у меня сухарей не было, я запанировала только в муке) В исходном рецепте предлагалось сколоть их зубочистками, но я решила обойтись без них. Рулетики, как видите, не развернулись – я их выкладывала на раскалённую сковороду с маслом строго швом вниз. Они накрепко свернулись!
- Поделиться

Обжарила рулетики со всех сторон получилось с четырёх, залила их бульоном,
- Поделиться

Убрала жар, закрыла крышкой и довела так до готовности под крышкой они у меня тушились минут 35-40. И всё! Можно разрезать рулетики на половинки и установить, как пенёчки на гарнир, можно нарезать кружочками, можно совсем не нарезать – каждый едок сам пусть справляется, как ему захочется! Ну вот так у меня получилось.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита! Кушайте, не обляпайтесь!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: