Рецепт японского торта.
Японская кухня может похвастаться не только приготовлением суши, но и довольно вкусными тортами! Вам понадобится:
Для теста 1:
яйца 3 шт.,
сливочное масло 130 г
сахар 1 ст.,
сода (погашена) 1 ч. л.,
мука 1 ст.,
какао 2 ст. л
Для теста 2:
сливочное масло 100 г,
яйца (желтки) 4 шт.,
сахар 250 г,
сметана.1 ст. л.,
сода (погашена) 1 ч. л.,
мука.250 г
Для крема 1:
сливочное масло 300 г,
сахар 1,5 ст.,
молоко 2 ст.,
манка 3 ст. л.,
лимон 1,5-2 шт
Для крема 2:
мороженое шоколадный пломбир.
Приготовление:
Коржи для торта могут быть разнообразными, кому как нравится. Первый корж: растопить масло, высыпать сахар и размешать, по одному взбить яйца. Добавить в смесь соду и, постепенно размешивая, высыпать муку, перемешанную с какао порошком. Все это поместить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпечь и остудить. Второй корж: размягчить сливочное масло, добавить желтки, сахар и размешать до однородной массы. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, помешивая, добавить муку. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и испечь. После остудить. Итак, коржи у нас готовы (холодные). Если коржи Вам покажутся суховатыми можно их пропитать со шприца кипяченой водой разведенной на 50% с коньяком. Но после этого детям давать не рекомендую. Крем: растереть сливочное масло с сахаром. Отдельно сварить манную кашу на молоке без сахара. Натереть на терке 1,5-2 лимона вместе с коркой и добавить в манную кашу. Туда же частями положить растертое с сахаром масло. Все тщательно взбить, после чего поставить в холодильник. Каждый корж надо разделить пополам. Взять 2 половинки: темную и светлую - ножом аккуратно вырезать середины, чтобы получились 4 корж, 2 бублика, мороженое, 3 корж. Приступить к сборке. Сначала 2 корж надо положить целый корж темного 1 корж цвета и смазать его кремом, сверху кладут бублик светлого цвета и также смазывают его кремом. Затем кладем темный бублик и густо намазываем все углубление и верх бублика кремом, так чтобы, когда положим в него мороженое, оно нигде не соприкасалось с тестом. В мороженое (сливочное или пломбир) можно по вкусу добавить клубнику, вишню или тертый шоколад. Кому, что понравится. Все это закрываем смазанным с низу верхним светлым коржом. Далее все по вкусу. Я делал шоколадный крем и обмазывал сверху весь торт. Вырезанные середины из бубликов я укладывал на верх и тоже обмазывал их шоколадным кремом. Затем все это произведение со шприца разными кремами украсил все возможными цветами и узорами. Вообще то заключительную стадию можно импровизировать. Единственное условие - сборку торта производить как можно быстрее, чтобы не растаяло мороженое. До прихода гостей торт поместить в холодильник в морозильную камеру.
Рецепт взят с сайта Cake Today.
Для теста 1:
яйца 3 шт.,
сливочное масло 130 г
сахар 1 ст.,
сода (погашена) 1 ч. л.,
мука 1 ст.,
какао 2 ст. л
Для теста 2:
сливочное масло 100 г,
яйца (желтки) 4 шт.,
сахар 250 г,
сметана.1 ст. л.,
сода (погашена) 1 ч. л.,
мука.250 г
Для крема 1:
сливочное масло 300 г,
сахар 1,5 ст.,
молоко 2 ст.,
манка 3 ст. л.,
лимон 1,5-2 шт
Для крема 2:
мороженое шоколадный пломбир.
Приготовление:
Коржи для торта могут быть разнообразными, кому как нравится. Первый корж: растопить масло, высыпать сахар и размешать, по одному взбить яйца. Добавить в смесь соду и, постепенно размешивая, высыпать муку, перемешанную с какао порошком. Все это поместить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпечь и остудить. Второй корж: размягчить сливочное масло, добавить желтки, сахар и размешать до однородной массы. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, помешивая, добавить муку. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и испечь. После остудить. Итак, коржи у нас готовы (холодные). Если коржи Вам покажутся суховатыми можно их пропитать со шприца кипяченой водой разведенной на 50% с коньяком. Но после этого детям давать не рекомендую. Крем: растереть сливочное масло с сахаром. Отдельно сварить манную кашу на молоке без сахара. Натереть на терке 1,5-2 лимона вместе с коркой и добавить в манную кашу. Туда же частями положить растертое с сахаром масло. Все тщательно взбить, после чего поставить в холодильник. Каждый корж надо разделить пополам. Взять 2 половинки: темную и светлую - ножом аккуратно вырезать середины, чтобы получились 4 корж, 2 бублика, мороженое, 3 корж. Приступить к сборке. Сначала 2 корж надо положить целый корж темного 1 корж цвета и смазать его кремом, сверху кладут бублик светлого цвета и также смазывают его кремом. Затем кладем темный бублик и густо намазываем все углубление и верх бублика кремом, так чтобы, когда положим в него мороженое, оно нигде не соприкасалось с тестом. В мороженое (сливочное или пломбир) можно по вкусу добавить клубнику, вишню или тертый шоколад. Кому, что понравится. Все это закрываем смазанным с низу верхним светлым коржом. Далее все по вкусу. Я делал шоколадный крем и обмазывал сверху весь торт. Вырезанные середины из бубликов я укладывал на верх и тоже обмазывал их шоколадным кремом. Затем все это произведение со шприца разными кремами украсил все возможными цветами и узорами. Вообще то заключительную стадию можно импровизировать. Единственное условие - сборку торта производить как можно быстрее, чтобы не растаяло мороженое. До прихода гостей торт поместить в холодильник в морозильную камеру.
Рецепт взят с сайта Cake Today.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: