Случился у меня в жизни праздник!
14-е же февраля!
И муж мне выдает ЦУ. Сходи там, себе вкусненького купи, возможность есть, а тебе давно икры хотелось (Ага, уже лет 10 как хочется )
Денег жалко, всегда найдется куда их пристроить, но тут думаю, один же раз живем. Что мы мне на икру не заработали?! Муж, к слову, ее не признает из-за запаха от слова совсем.
Я росла ужасно болезненным ребенком с недобором веса (хосспади, кто б знал, что из него вырастет!) и кто то моей любимой тете посоветовал подкармливать меня икрой. И вот где то раз в неделю мне притаскивали граммов 100 деликатеса.
В те времена икра, по моим понятиям, делилась на икру красную и икру черную. Вот с этим то багажом знаний я и отправилась сегодня в магазин.
А там!
Икра лососевая
Икра горбуши
Икра форели
А черной икры я вообще не нашла. Не размножаются они, что ли.
И муж мне выдает ЦУ. Сходи там, себе вкусненького купи, возможность есть, а тебе давно икры хотелось (Ага, уже лет 10 как хочется )
- Поделиться
Денег жалко, всегда найдется куда их пристроить, но тут думаю, один же раз живем. Что мы мне на икру не заработали?! Муж, к слову, ее не признает из-за запаха от слова совсем.
Я росла ужасно болезненным ребенком с недобором веса (хосспади, кто б знал, что из него вырастет!) и кто то моей любимой тете посоветовал подкармливать меня икрой. И вот где то раз в неделю мне притаскивали граммов 100 деликатеса.
В те времена икра, по моим понятиям, делилась на икру красную и икру черную. Вот с этим то багажом знаний я и отправилась сегодня в магазин.
А там!
Икра лососевая
Икра горбуши
Икра форели
Красная икра — икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель с её различными формами (палья и проч.), кумжа (в том числе — каспийский лосось), таймень и других.А что из них то, что я ела в детстве? Обычная красная икра - она из кого родом?
А черной икры я вообще не нашла. Не размножаются они, что ли.
Чёрная икра — общее название икры осетровых рыб, включая веслоносов. Традиционную чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип.Зато тут понятно написано, что
По видам рыбы икра не подразделяется.
Комментарии
Ааааааааааааааааааа, 125 г - 106 евро! Да в гробу я их видела!
Может в Северной Корее они тоже щас черной икрой завтракают. Знать об этом все равно никто не может.
Я как то на своей шкуре убедилась, что жировые клетки закладываются в детстве. Как вспомню эти часовые заседания у тарелок.
До школы была глист в корсете, а к первому классу уже такая булка. И понеслось.
А я вот недобор.
Это осетровая , а я любила и люблю белужью икру. Она чуть сероватая.
А из красных лучше из горбуши
Правда пару раз мне попадалась неимоворено горькая, но все равно вкусно.
Максимум могу позволить красную. Предпочитаю кижуча, и беру конец августа начало сентября, она свеженькая и малосоленая, беру пару кг. Килограмчик сразу уминаем, килограмчик в морозилку...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: