Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Случился у меня в жизни праздник!

14-е же февраля!

И муж мне выдает ЦУ. Сходи там, себе вкусненького купи, возможность есть, а тебе давно икры хотелось (Ага, уже лет 10 как хочется )


Денег жалко, всегда найдется куда их пристроить, но тут думаю, один же раз живем. Что мы мне на икру не заработали?! Муж, к слову, ее не признает из-за запаха от слова совсем.

Я росла ужасно болезненным ребенком с недобором веса (хосспади, кто б знал, что из него вырастет!) и кто то моей любимой тете посоветовал подкармливать меня икрой. И вот где то раз в неделю мне притаскивали граммов 100 деликатеса.

В те времена икра, по моим понятиям, делилась на икру красную и икру черную. Вот с этим то багажом знаний я и отправилась сегодня в магазин.
А там!
Икра лососевая
Икра горбуши
Икра форели
Красная икра — икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи — горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель с её различными формами (палья и проч.), кумжа (в том числе — каспийский лосось), таймень и других.
А что из них то, что я ела в детстве? Обычная красная икра - она из кого родом?

А черной икры я вообще не нашла. Не размножаются они, что ли.
Чёрная икра — общее название икры осетровых рыб, включая веслоносов. Традиционную чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип.
Зато тут понятно написано, что
По видам рыбы икра не подразделяется.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Случился у меня в жизни праздник!
14-е же февраля!
И муж мне выдает ЦУ. Сходи там, себе вкусненького купи, возможность есть, а тебе давно икры хотелось (Ага, уже лет 10 как хочется )
Денег жалко, всегда найдется куда их пристроить, но тут думаю, один же раз живем. Что мы мне на икру не заработали?! Муж, к слову, ее не признает из-за запаха от слова совсем. Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
15 февраля 2016 года
+1
А черная икра нынче в России примерно так же доступна, как и в остальном мире. В Метро кеш энд кери была в 2013 году 50 граммов 2800 рублей. И доллар тогда стоил 32 рубля.
Солнечная_Светлана (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Я, конечно, до одного только магазина доползла, но не видела. На выходных пойду в другой, если не пройдет желание, то там куплю.
Sarita_Marquez
15 февраля 2016 года
0
Ну может поделитесь потом заодно, сколько сейчас это счастье стоит. Я даже не представляю, так как падения рубля не застала
Солнечная_Светлана (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Я сейчас посмотрела, кг 850-1000 евро.
Ааааааааааааааааааа, 125 г - 106 евро! Да в гробу я их видела!
Sarita_Marquez
15 февраля 2016 года
0
Ну я примерно это в первом комментарии и сказала. А мире такие цены. Это нормально.
Солнечная_Светлана (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Я прикинула, сколько я денег в детстве сожрала.
Sarita_Marquez
15 февраля 2016 года
0
Я тоже черной каждый день завтракала ))) и октябренком была. Глобализация всех в мире уравнивает. Зато вчера передачу про Гаити видела. Без медицины люди живут. Черной магией лечатся. )
Может в Северной Корее они тоже щас черной икрой завтракают. Знать об этом все равно никто не может.
Солнечная_Светлана (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Ого! Каждый день. Просто была возможность или необходимость ?
Sarita_Marquez
15 февраля 2016 года
0
Наверно просто возможность была. Бабушка меня ею кормила в детстве. Я всегда худая была, худая и осталась. Не меняется это диетами и продуктами. Если предрасположен - пожинать плоды надо, а до кучи еще и зависть "ой какая фигура", провались бы она эта фигура в обмен на здоровье.
Солнечная_Светлана (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Да ? А у меня поменялось.
Я как то на своей шкуре убедилась, что жировые клетки закладываются в детстве. Как вспомню эти часовые заседания у тарелок.
До школы была глист в корсете, а к первому классу уже такая булка. И понеслось.
Sarita_Marquez
16 февраля 2016 года
0
Не у всех такое, значит. Метаболизм такой. У одних быстро, у других нет.
Солнечная_Светлана (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Это верно. Подруга ест как три я, а веса недобор.
Sarita_Marquez
17 февраля 2016 года
0
Я и муж едим одинаково. Ну и у него пузо (
А я вот недобор.
Роза Я колючаЯ
15 февраля 2016 года
0

Это осетровая , а я любила и люблю белужью икру. Она чуть сероватая.
А из красных лучше из горбуши
Солнечная_Светлана (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Но ведь черная не делится по сортам рыб ?
Роза Я колючаЯ
15 февраля 2016 года
0
Не знаю Мама привозила большую банку икры и она была белужья сероватая, а папа приносил и она была осетровая и черная .
Солнечная_Светлана (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Так-с, хочу осетровой. Моя, по воспоминаниям, была черная.
Роза Я колючаЯ
17 февраля 2016 года
0
Я б от любой не отказалась, хотя ела её с 6 месяцев должна была объесться в детстве
Солнечная_Светлана (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Я то тоже, по идее.
Роза Я колючаЯ
18 февраля 2016 года
0
Чот ничего такого ела б и ела. ....
Евгения Минасьян
15 февраля 2016 года
0
по моим детским и юношеским воспоминаниям черная икра - неимоверная гадость... я больше люблю красную, щучью и икру мойвы....в моем детстве были тазики с икрой кумжи(балтийский лосось) - папа сам ловил.
Солнечная_Светлана (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
А я еще из селедки люблю. У нас одно время можно было купить (и за смешные деньги) солено-маринованную. Боже, до чего вкусно!
Правда пару раз мне попадалась неимоворено горькая, но все равно вкусно.
Евгения Минасьян
16 февраля 2016 года
0
вот...точно - селедку забыла.... у нас икра сельди отдельно не попадается, а сельдь с икрой крайне редко бывает, поэтому - деликатес.
Солнечная_Светлана (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
И у нас редко. Тоже вкусно, но вот ту, наверное всю жизнь вспоминать буду.
37ой лисенок
17 февраля 2016 года
0
В детстве, ела каждый день, проблемы с кровью, а икра гемоглобин повышает, но меня обманывали, чтоб я икру чёрную ела, сначала хлеб, потом икра, потом масло, чтоб икры видно не было, иначе не ела))) сейчас увы такой роскоши нет.
Максимум могу позволить красную. Предпочитаю кижуча, и беру конец августа начало сентября, она свеженькая и малосоленая, беру пару кг. Килограмчик сразу уминаем, килограмчик в морозилку...
Солнечная_Светлана (автор поста)
19 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам