Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекла маринованая консервированная

Свекла маринованая консервированная Подготовить свеклу - помыть, почистить. Если крупная - порезать. Мы используем мелкую, как слива.
Разложить по банкам. Оптимально 0, 5 литра - на 1 раз.
Сварить маринад:
1 литр воды
60 г соли
100 г сахара
по 12 горошков горького и душистого перца
10 бутонов гвоздики
кипятить 15 минут.
Снять с огня. влить 3-4 столовых ложки уксуса.
Залить свеклу в банках и стерилизовать 15 минут. Закрыть крышками.
Использовать по мере надобности - в салаты, борщи.
Этого количества маринада хватает на 3 литровые банки или 6 0,5 литровых.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекла маринованая консервированная
  Подготовить свеклу - помыть, почистить. Если крупная - порезать. Мы используем мелкую, как слива.
Разложить по банкам. Оптимально 0, 5 литра - на 1 раз.
Сварить маринад:
1 литр воды
60 г соли
100 г сахара
по 12 горошков горького и душистого перца Читать полностью
 

Комментарии

Snowhite 88
14 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Пользуйтесь на здоровье Особенно пригодится, если есть своя мелкая.Повозишься, зато зимойкак нашел.
Бона812
14 февраля 2016 года
0
Я в этом году делала что-то подобное,но без рецепта,сама фантазировала.Получилось ооочень вкусно,но мало,всего 5 баночек по 0,5л.Надо поискать запись и сравнить с вашим рецептом.Мне понравилось,всю мелкую и не стандартную свеклу пристроила.Ели как салатик.Я просто так,а мужики майонез добавляли.
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
да все рецепты под себя подгоняются. Я бы еще красного остренького перчика кусочек добавила.
Я так зимой банку принес и борща или винегрета навалякал. А целенькую можно вырезать конусом отверстие и нафаршировать творогом с орехами и перцем.
Бона812
14 февраля 2016 года
0
Борщ я отдельно делаю на зиму два варианта с капустой и без капусты.На винигрет морожу(варю сразу много)
А
целенькую можно вырезать
конусом отверстие и
нафаршировать
про такой не слышала рецепт... Научите меня?
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Да там все и написано. В свекле маринованой вырезается ямка ножом или чистилкой. Закладывается творожная масса с орехами и зеленью на майонезе или сметане. Только что-бы маленькие были, на один укус.
Бона812
14 февраля 2016 года
0
так просто?!Спасибо!
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
А зачем нам сложные рецепты?
Бона812
14 февраля 2016 года
0
да действительно!Чёй то я?
fanni 25
14 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да там все и написано. В свекле маринованой вырезается ямка ножом или чистилкой. Закладывается творожная масса с орехами и зеленью на майонезе или сметане. Только что-бы маленькие были, на один укус.

↑   Перейти к этому комментарию
Даже не могу вкус представить- такой необычный рецепт!
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Свекла кисло-сладкая, творог остренький. А полезно - то как Можно чуть сделать на пробу.
Если нет маринованой, вареную кружочками порезать. Красиво будет.
fanni 25
14 февраля 2016 года
0
Спасибо, может и отважусь сделать такое блюдо
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Не понравится, останется свекла отдельно, намазка - отдельно. Так съесть.
fanni 25
14 февраля 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Я вот творог сладкий не очень люблю. Я из него намазки всякие мучу. Творг+ майонез, чеснок + горчица, соль, куркума, зелень, если есть.
Lexus 58
14 февраля 2016 года
0
Я тоже подобную делаю из мелкой свеклы. Очень вкусно и для салата,и для свекольника.
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Да-да.
Напишите и ваш рецепт.
Мама Владика-Римма
14 февраля 2016 года
0
ой уже представляю как вкусно! если гвоздику не положу можно же? а то я не переношу ее.
И еще, а просто кушать можно ее?
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Не ложи! Там еще корица в рецепте, я даже не писала. Лавровый листик полжи или зелень сухую. Твоя свекла - делай, что хочешь
Можно просто кушать. это готовое блюдо. Можно лука или чесночка добавить.
Это просто способ переработки некондиции.
Мама Владика-Римма
14 февраля 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
И зимой не выберешься за свеклой, да и цены могут быть... такие ценные. А так есть в запасе.
Мама Владика-Римма
14 февраля 2016 года
0
клево, что некондицию так можно всю закатать. а то у меня в прошлом году неурожай был, как ты говоришь, как слива вся свекла
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
А нам ведро своей подруга отдала крохотной. Ей некогда. И ведро морковки с мизинец. Морковку птерли и заморозили.
Мама Владика-Римма
14 февраля 2016 года
0
Оленк
14 февраля 2016 года
0
Свеклу не провариваете перед закладкой в банки?
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Нет. Она мелкая или порезаная. Она в них уже стерилизуется. Но можно чуть подварить и поместить под холодную вду. Так легче очистить.
Оленк
14 февраля 2016 года
0
давно хочу сделать такую по рецепту из очень старой книги, но там варится сначала
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Попробуйте. можно и поварить
Оленк
14 февраля 2016 года
0
обязательно, у меня в подвале мешочек с бурячком и мешочек с морковкой, нужно заняться, а то пропадёт и два мешка лука
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Из лука - икру.Морковку - сушить или морозить.
Оленк
14 февраля 2016 года
0
про икру можно подробне а морковку видела маринованную как свеклу
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Мы морковку целенькую маленькую закрывали просто в соленой воде стерилизовали до морозилки.Потом на салат или куда.
Икра https://www.stranamam.ru/post/10935420/
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Оленк
про икру можно подробне а морковку видела маринованную как свеклу

↑   Перейти к этому комментарию
А я была у вас. Где-то в 1984. Там подружка жила, с которой учились.
Оленк
14 февраля 2016 года
0
Такого же возраста как я, кто подружка?
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
На 1 год моложе. Турчанская Ира
Оленк
14 февраля 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Вот адреса конечно не помню. Теперь она тут в Новояворовсе.
Оленк
14 февраля 2016 года
0
поспрашиваю местных, интересно стало
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Ну, как бы после 8 класса поступила. А потом замуж выщла уже тут
Оленк
14 февраля 2016 года
0
может оказаться, что учились в паралельных классах Турчанская - это девичья фамилия?
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Да. Ты есть в ОК? Там она Турчанская Середович
Оленк
14 февраля 2016 года
0
я только в СМ, со всех остальных удалилась
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Ну и ладно
tatyha66
24 февраля 2017 года
+1
О! И я так свеклу мелкую консервирую. Очень хороший рецепт! Холодный борщ из неё очень вкусный получается. И морковь тоже - на терку и в морозилку.
elka40ina (автор поста)
24 февраля 2017 года
+1
Да хоть в салат или куда. И безотходно
Катюшкин-Кэтти
14 октября 2019 года
+1
Интересный рецептик, возьму на заметку.. Думаю в винегретик будет вкусно.. А вот в борщ я люблю поджарить свеклу с морковью, луком и помидором.
elka40ina (автор поста)
14 октября 2019 года
+1
В борщ такую банку вывалила и всег отово.
Катюшкин-Кэтти
14 октября 2019 года
+1
Цвет не теряет при варке?
elka40ina (автор поста)
14 октября 2019 года
+1
Нет
Катюшкин-Кэтти
14 октября 2019 года
+1
Это хорошо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам