Свекла маринованая консервированная

Разложить по банкам. Оптимально 0, 5 литра - на 1 раз.
Сварить маринад:
1 литр воды
60 г соли
100 г сахара
по 12 горошков горького и душистого перца
10 бутонов гвоздики
кипятить 15 минут.
Снять с огня. влить 3-4 столовых ложки уксуса.
Залить свеклу в банках и стерилизовать 15 минут. Закрыть крышками.
Использовать по мере надобности - в салаты, борщи.
Этого количества маринада хватает на 3 литровые банки или 6 0,5 литровых.
Комментарии
Я так зимой банку принес и борща или винегрета навалякал. А целенькую можно вырезать конусом отверстие и нафаршировать творогом с орехами и перцем.
↑ Перейти к этому комментарию
Если нет маринованой, вареную кружочками порезать. Красиво будет.
Напишите и ваш рецепт.
И еще, а просто кушать можно ее?
Можно просто кушать. это готовое блюдо. Можно лука или чесночка добавить.
Это просто способ переработки некондиции.
Икра https://www.stranamam.ru/post/10935420/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: