Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста быстрого приготовления


Предлагаю вашему вниманию рецепт любимой мною квашеной капусты. Хорош же этот рецепт тем, что уже на четвёртый день после приготовления можно кушать хрустящую и сочную капустку и блюда из неё.
Тонко шинкую капусту и морковь. Смешиваю овощи и плотно укладываю в 3-х литровую банку (утрамбовываю скалкой). Засыпаю в банку 2 столовые ложки соли (совсем с небольшим верхом) и заливаю холодной водой. Оставляю банку в тепле, прикрыв капустным листочком. Банку ставлю в большую тарелку или тазик, т. к в капусте будет проходить интенсивное брожение и рассол будет подниматься вверх и выливаться из банки. Банки стоят двое суток, периодически капусту в банке протыкаю лучиной или вилкой с длинной ручкой, даю выйти газам, образовавшимся во время брожения и вливаю собравшийся на дне тазика или тарелки рассол. На вторые сутки в отдельную банку сливаю рассол, добавляю к капусте 0,5 стакана сахара о вновь заливаю рассолом (фото сделаны как раз на этом этапе). Оставляю капустку на сутки. Затем банку закрываю пластиковой крышкой и в холодильник. Всё капуста готова к употреблению.
Эта капуста по вкусу мало отличается от простого деревенского посола (это когда капуста перетирается с солью), только проще с определением количества соли. Да я готовлю такую капусту малыми порциями всю зиму, а к середине зимы капуста уже не такая сочная и для деревенского посола уже мало годится.
Ещё одна примета, какой я всегда следую - капусту квасят на 3-4 день после новолуния, в мужской день - понедельник, вторник, четверг!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста быстрого приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт любимой мною квашеной капусты. Хорош же этот рецепт тем, что уже на четвёртый день после приготовления можно кушать хрустящую и сочную капустку и блюда из неё.
Тонко шинкую капусту и морковь. Смешиваю овощи и плотно укладываю в 3-х литровую банку (утрамбовываю скалкой). Засыпаю в банку 2 столовые ложки соли (совсем с небольшим верхом) и заливаю холодной водой. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам