Яблочный тортик
Купила я упаковку яблок в 3 кг и почему-то их никто не ест, надо что-то делать, почему бы не испечь тортик?
Тортик этот делать не намного труднее, чем обычную шарлотку, а какой эффект! Главное - запастись нужными ингредиентами:
Яйца (для теста 2шт + для начинки 2шт) — 4 шт
Мука (100г для теста + 1ст. л. для начинки) — 100
Сахар (100г для теста + примерно 100г для начинки) — 200г
Маргарин (размягчённый) или сливочное масло (размягченное) — 100 г
Сода (погашенная лимонным соком) — 0,5 ч. л.
Яблоко кисло-сладкие — 5-7 шт
Сок половины лимона (для начинки) — 0,5шт
Ванильный сахар (1 пакетик (для начинки)) — 32 г
Масло сливочное (для начинки) — 50 г
Сливки (33% (для крема)) — 250 г
Сахарная пудра ((для крема)) — 4 ч. л.
Желатин (для крема) — 10 г, или 5 листочков
Вода ((для крема)) — 9 ст. л.
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром добела. Добавить маргарин или сливочное масло, недолго взбить. Добавить соду, погашенную лимонным соком, и муку, хорошо размешать
Тесто выложить в смазанную маргарином разъeмную форму 26см.
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение примерно 15 мин., следите за коржом, готовится очень быстро.
Готовый корж вытащить из формы и оставить охлаждаться. Я оставляю в форме.
Пока печeтся корж, начинаем делать начинку.
Яблоки очистить от кожи и сердцевины, натереть на крупной тeрке, размешать с соком половины лимона.
Добавить яйца, взбитые с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Всe тщательно перемешать. В сковородке растопить сливочное масло, добавить начинку и, помешивая, довести до кипения. Проварить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Начинка должна загустеть. Затем дать готовой начинке остыть.
Только берите абсолютно чистую сковороду, а не ту, в которой накануне жарили рыбу или курицу с чесноком!
А мы приступаем к крему.
Желатин залить 9 столовыми ложками кипячeнной холодной воды и дать ему набухнуть. Затем нагреть до растворения, периодически помешивая. Не кипятить! Дать остыть. Или замочить 5 листочков желатина в холодной воде на 5 мин., отжать и растопить за 3-4 сек. в микроволновке.
Охлаждeнные сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный желатин до получения однородной массы.
Сборка торта:
Корж кладeм в разъeмную форму. Затем выкладываем начинку из яблок.
Сверху выкладываем крем, разравниваем и ставим в холодильник, чтобы он застыл. После чего вынимаем из формы, слегка подрезав ножом края. Такой тортик у нас получился. Можно кушать так, а можно украсить по желанию консервированными или свежими фруктами, взбитыми сливками, кондитерской посыпкой и т. п.
Торту лучше дать ночь настояться. Вкус у тортика очень приятный: сочетание мягкого бисквита с приятной кисло-сладкой начинкой и кремом из сливок очень удачное! Приятного чаепития!
Я украсила по-быстрому взбитыми сливками с пакетиком загустителя для сливок и пищевым красителем.
Тортик этот делать не намного труднее, чем обычную шарлотку, а какой эффект! Главное - запастись нужными ингредиентами:
Яйца (для теста 2шт + для начинки 2шт) — 4 шт
Мука (100г для теста + 1ст. л. для начинки) — 100
Сахар (100г для теста + примерно 100г для начинки) — 200г
Маргарин (размягчённый) или сливочное масло (размягченное) — 100 г
Сода (погашенная лимонным соком) — 0,5 ч. л.
Яблоко кисло-сладкие — 5-7 шт
Сок половины лимона (для начинки) — 0,5шт
Ванильный сахар (1 пакетик (для начинки)) — 32 г
Масло сливочное (для начинки) — 50 г
Сливки (33% (для крема)) — 250 г
Сахарная пудра ((для крема)) — 4 ч. л.
Желатин (для крема) — 10 г, или 5 листочков
Вода ((для крема)) — 9 ст. л.
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром добела. Добавить маргарин или сливочное масло, недолго взбить. Добавить соду, погашенную лимонным соком, и муку, хорошо размешать
Тесто выложить в смазанную маргарином разъeмную форму 26см.
- Поделиться
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение примерно 15 мин., следите за коржом, готовится очень быстро.
Готовый корж вытащить из формы и оставить охлаждаться. Я оставляю в форме.
- Поделиться
Пока печeтся корж, начинаем делать начинку.
Яблоки очистить от кожи и сердцевины, натереть на крупной тeрке, размешать с соком половины лимона.
Добавить яйца, взбитые с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Всe тщательно перемешать. В сковородке растопить сливочное масло, добавить начинку и, помешивая, довести до кипения. Проварить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Начинка должна загустеть. Затем дать готовой начинке остыть.
Только берите абсолютно чистую сковороду, а не ту, в которой накануне жарили рыбу или курицу с чесноком!
А мы приступаем к крему.
Желатин залить 9 столовыми ложками кипячeнной холодной воды и дать ему набухнуть. Затем нагреть до растворения, периодически помешивая. Не кипятить! Дать остыть. Или замочить 5 листочков желатина в холодной воде на 5 мин., отжать и растопить за 3-4 сек. в микроволновке.
Охлаждeнные сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный желатин до получения однородной массы.
Сборка торта:
Корж кладeм в разъeмную форму. Затем выкладываем начинку из яблок.
- Поделиться
Сверху выкладываем крем, разравниваем и ставим в холодильник, чтобы он застыл. После чего вынимаем из формы, слегка подрезав ножом края. Такой тортик у нас получился. Можно кушать так, а можно украсить по желанию консервированными или свежими фруктами, взбитыми сливками, кондитерской посыпкой и т. п.
- Поделиться
Торту лучше дать ночь настояться. Вкус у тортика очень приятный: сочетание мягкого бисквита с приятной кисло-сладкой начинкой и кремом из сливок очень удачное! Приятного чаепития!
Я украсила по-быстрому взбитыми сливками с пакетиком загустителя для сливок и пищевым красителем.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
+16 | Wolga | 8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: