Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите рассчитать!

Я вяжу шапку дочке спицами ото лба. Обхват головы 49, набрала 108 петель. Глубина шапки должна составить 17 см.

Как мне рассчитать, на каком расстоянии от начала вязания начинать сокращать петли?

Ранее шапки спицами не вязала,
все время крючком от макушки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите рассчитать!
Я вяжу шапку дочке спицами ото лба. Обхват головы 49, набрала 108 петель. Глубина шапки должна составить 17 см.
Как мне рассчитать, на каком расстоянии от начала вязания начинать сокращать петли?
Ранее шапки спицами не вязала, все время крючком от макушки. Читать полностью
 

Комментарии

gesserg
12 февраля 2016 года
0
у меня та же проблема, вторую шапку начала вязать после долгого перерыва и обе "мелковаты". Первую так и бросила. Вторую довязала, но тоже придется распускать.
om6svetlana (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
если глубина должна быть 17, а донышко 13 см в диаметре (радиус 6,5), то от 17-6,5=11,5 см - это расстояние, которое нужно провязать до начала убавок? Правильно я считаю? Подскажите кто умеет!!!
Вероника Кирсанова
13 февраля 2016 года
0
если вяжу снизу, рассчитываю так:
ОГ 49. донышко 49/3,14-1 см=14,6.
радиус донышка 7,3
17-7,3=9,7
вязала бы 10 см ровно, потом 7 см убавок
в зависимости от пряжи, возможно +1 см глубины на усадку
om6svetlana (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Вероника, спасибо большое, но я я хотела сделать узор косами, связала как раз 10 см, но не могу сообразить как правильно делать убаки по рисунку, короче распускаю и буду вязать крючком, так привычнее, но за подсказку большое спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам